Последние новости

В США обсуждается способ мести Турции за покупку С-400

Американский конгрессмен Дэвид Чичиллине разработал законопроект, который запрещает продажу самолетов F-35 Турции; разрешена она будет только в случае отказа Анкары от шагов, которые "разрушают взаимодействие с НАТО и нарушают общую безопасность стран-членов альянса", передает Взгляд со ссылкой на Janes 360.

Законопроект, предложенный Чичиллине, также предусматривает запрет на передачу любых технических данных самолетов F-35 Турции.

Чичиллине заявил, что в последние годы президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган становится все более авторитарным лидером, который нарушает свободу слова и пресекает инакомыслие.

Отметим, что законопроект может быть связан в первую очередь с покупкой Турцией у России зенитных ракетных систем С-400, что по версии НАТО равносильно размещению "глаз Москвы" на территории альянса. В альянсе считают, что благодаря С-400 Россия сможет получить информацию о F-35, которые поставят в Турцию.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НИКОЛ ПАШИНЯН ПРОВОЦИРУЕТ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ В АРМЕНИИ
      2021-02-26 20:44
      308

      23 февраля 2021 года, в День защитника Отечества, когда союзническая и братская Россия, а вместе с ней и все подлинные друзья Российской Федерации отмечали этот светлый праздник воинской славы, к этому событию не мог остаться равнодушным и ставленник спецслужб США и Великобритании, премьер-министр Армении Никол Пашинян, презрительно именуемый в народе Николом-предателем. Этот субъект в интервью так называемому «Первому новостному каналу, 1in. am», финансируемому из-за океана, комментируя слова третьего президента РА Сержа Азатовича Саргсяна о том, что «ракетные комплексы «Искандер» надо было применять уже в четвертый-пятый день Карабахской (сентябрь — ноябрь 2020 г.) войны, когда Азербайджан накопил огромное количество живой силы в Горадизе и на других участках», гнусно прошепелявил: «Думаю, он должен иметь ответы на многие вопросы и не задавать вопросов, ответы на которые он знает. А может, он ответит, почему ракеты «Искандер» не взорвались или взорвались лишь на 10%?» Многоопытный интервьюер Нвер Мнацаканян не смог скрыть своего удивления, услышав подобный откровенно сколь лживый, столь и циничный ответ, и переспросил Пашиняна: «Разве так бывает?» И последовал ответ Никола-предателя: «Не знаю… Может, оружие 80-х».           Напомним читателям, что Армения в 2016 г. при президентстве Сержа Саргсяна первой из зарубежных стран получила из России ракетные комплексы «Искандер». Они были показаны 21 сентября того же года на военном параде в День независимости Республики Армения. Это вооружение было и остаётся предметом гордости трёх поколений армян, начиная с ветеранов Великой Отечественной войны, а также для их детей и внуков. Армения приобрела это вооружение на основе соглашений о поставках оружия в рамках ОДКБ. Как утверждают глубоко компетентные специалисты военного дела, это самые современные системы по уничтожению комплексов ПВО и ПРО противника, а также целей на расстоянии до 500 км. Заметим, что на вооружении Еревана состоит экспортный вариант комплекса «Искандер» с дальностью поражения 280 км.

    • Габрелянов: ГЛАВА ВОЕННОЙ ПОЛИЦИИ РА НАЗНАЧЕН ГЛАВНЫМ ПО ШАНТАЖУ ГЕНЕРАЛОВ ГЕНШТАБА
      2021-02-26 20:40
      187

      Начальник военной полиции Ашот Закарян, ближайший друг Андона Кочаряна назначен Николом главным по шантажированию генштабовских военных. Об этом в Telegram написал написал российский журналист, председатель совета директоров ОАО «Редакция газеты «Известия»» Арам Габрелянов.

    • Михаил ТИМОШЕНКО: ЕСТЬ КОРЫТО И У ТОВАРИЩА ПАШИНЯНА, И У ОСТАЛЬНЫХ «СОРОСЯТ»
      2021-02-26 20:37
      202

      Военный эксперт Михаил Тимошенко в интервью для канала Царьград прокомментировал призыв Генштаба ВС Армении к правительству страны с требованием уйти в отставку.

    • Посольство США: Призываем немедленно уточнить местонахождение и статус самолета
      2021-02-26 20:33
      244

      Мы отправили письменный запрос в посольство США в Армении с просьбой разъяснить публикации СМИ о том, как зарегистрированный в Армении самолет Boeing 737 американского производства оказался в Иране. Об этом пишет Tert.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПЛОШНОЙ СКАНДАЛ: ОТ "БОИНГА" ДО "ИСКАНДЕРА"
      2021-02-25 10:29
      1021

      Посольство России в Армении прокомментировало Sputnik Армения упоминание азербайджанского названия Степанакерта – "Ханкенди" в официальном сообщении диппредставительства о доставке гуманитарной помощи в Карабах. Ранее на страничке посольства в Facebook со ссылкой на МЧС России был размещен официальный пресс-релиз, где была формулировка: "… Всего в Степанакерт/Ханкенди доставлено около 50 тонн груза". "Мы обратили внимание, что публикация была воспринята неоднозначно. Так как мы не заинтересованы в том, чтобы возникало какое-то напряжение, текст публикации был скорректирован. Ссылка на официальный пресс-релиз прикреплена к публикации", - сказал пресс-секретарь посольства Александр Гучков.

    • ГЕНЕРАЛАМ ОПЯТЬ НЕ ДО СМЕХА
      2021-02-25 10:23
      654

      Еще один генерал распрощался с должностью, потому как не угодил своему горе-главнокомандующему: Тиран Хачатрян отстранен от должности первого заместителя начальника Генштаба ВС РА. Официально причина не сообщается. Но все знают, в чем она состоит. Генерал проявил крайнюю степень неуважения к "главнокомандующему", от души посмеявшись в ответ на просьбу журналиста прокомментировать заявление премьера об "Искандере", который взорвался на 10%...

    • Айвазян указал чиновнику Госдепа США на недопустимость препятствий со стороны Азербайджана в вопросе возвращения военнопленных
      2021-02-09 09:09
      410

      Министр иностранных дел Армении Ара Айвазян провел в понедельник телефонный разговор с и.о. помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филипом Рикером, сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.

    • ПУСТЬ ФАКЕЛ МУЛЬТИЛАТЕРАЛИЗМА ОСВЕТИТ ПУТЬ К БУДУЩЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
      2021-01-30 10:22
      1976

      25 января 2021 года Председатель Китайской Народной Республики Си ЦЗИНЬПИН выступил в Диалоге «Давосская повестка дня» ВЭФ со специальной речью. "ГА" приводит ее полностью. Уважаемый председатель Клаус Шваб, дамы и господа, друзья! Истекший год прошел под внезапным ударом эпидемии коронавирусной инфекции, которая расползается по всему миру, серьезно угрожает глобальной безопасности в области общественного здравоохранения, вызывает глубокую рецессию мировой экономики и беспрецедентные кризисы в истории человечества.