Последние новости

Армен Григорян – Вигену Саркисяну: Вы и Ваша команда неудачники

           Секретарь Совета национальной безопасности Армен Григорян отреагировал на адресованное ему открытое письмо бывшего министра обороны Вигена Саркисяна. News.am напоминает, что письмо (http://www.golosarmenii.am/article/66575/ne-nado-zarabatyvat-ochki--ochernyaya-proshloe) Саркисяна стало ответом на высказывания Григоряна в интервью радиостанции «Свобода» и критических замечаний по поводу деятельности Саркисяна.

           Как отмечает в ответном письме Григорян, у него и Саркисяна слишком различные мировоззрения, в этом следует искать корни спора. «Результат Вашего восприятия – повышение налогов на 1000 драмов, принятие закона об отсрочке, стратегия патриотического воспитания молодежи, ряд других провалов. Это все часть инициированной Вами идеи «Нация-Армия», о которой я говорил в своем интервью. Более того, самой концепции «Нация-Армия» не существовало, нет конкретного документа с подобным названием, где изложены мысли об этой концепции. Это Ваши  разрозненные мысли, и Вы их оставили таковыми, чтобы в удобный момент апеллировать к ним. Вы член команды, во врем правления которой 370 тысяч граждан покинули страну, внешний долг увеличился на 5 млрд драмов, более 800 тысяч граждан живет в бедности, в результате этих неудач была апрельская война, погибли люди, потеряны территории. Это результат восприятия Вас и Вашей команды. Потому выдвинутая Вашей командой идея «нация-Армия» для меня неприемлема. Одновременно мощная армия – приоритетная задача. Основа сильной Армении не ложные патриотические лозунги и пропаганда, а реальная работа. Мое восприятие связано со свободными, справедливыми выборами, снижением уровня коррупции, защитой прав человека, конкурентным рынком, в результате которого экономика будет расти, благосостояние граждан повысится, и появятся новые возможности повышения обороноспособности страны. Вы делали прямо противоположное», - отметил Григорян, добавив, что закон об отмене отсрочки от армии прямо связан с оттоком населения.

          «Вы и Ваша команда неудачники, и Ваше восприятия «Нация-Армия» часть этих неудач. В новой концепции безопасности Армении армия будет играть ключевую роль, и для становления армии я использую весь свой потенциал. Уверен, что уровень коллективной мудрости армянского народа  высок, и не военно-патриотическими концепциями учат любить родину. Народ любит родину, нужно всего лишь создать условия, чтобы Армения развивалась, увеличивались ресурсы, и вкладывать их в развитие оборонной системы», - отметил Григорян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ваграм МИРАКЯН: «НЕТ БОЛЕЕ ВАЖНОЙ ЗАДАЧИ, ЧЕМ ВОССТАНОВЛЕНИЕ АРМИИ»
      2022-09-23 09:32
      2104

      Интервью с председателем Союза предпринимателей «Манташянц» Ваграмом МИРАКЯНОМ - Г-н Миракян, очередная военная агрессия Азербайджана против нашей страны показала всю несостоятельность тезиса об «эпохе мира», которую действующие власти Армении продвигают на протяжении последних двух лет после 44-дневной войны в Арцахе. По сути, Армения находится в состоянии гибридной войны, а это означает, что и экономика, и бизнес-сообщество должны быть ориентированы на новые реалии. На ваш взгляд, каковы главные риски, с которым столкнулись наши предприниматели в свете нынешних событий?

    • Ваан ЗАНОЯН: «БЕЗОПАСНОСТЬ НИКОГДА НЕ БЫЛА СЛЕДСТВИЕМ МИРА – СКОРЕЕ, НАОБОРОТ»
      2022-07-19 11:21
      1703

      «ГА» уже публиковал интервью с Вааном ЗАНОЯНОМ – консультантом по вопросам глобальной энергетической безопасности и конкурентоспособности, который более 35 лет был советником по национальной безопасности в правительствах многих стран. В своей новой статье «Верховенство государственных интересов», опубликованной 27 июня 2022 года в журнале EVN Report, автор продолжает размышлять над означенной темой…

    • ГЕНЕРАЛ НА ПЛОЩАДИ
      2022-04-29 10:42
      3613

      Кто втянул армию в политические процессы? 12 мая 2021 г. азербайджанцы вторглись в Сюник, а 17 мая приступили к обустройству позиций в окрестностях горы Ишханасар и Черного озера. Генерал Гагик Мелконян, зная наверняка, что ползучая оккупация имеет место с преступного попустительства и согласия Пашиняна, разразился тирадой, дескать, пусть те, кто выступает против действий оккупантов, пойдут и защитят Сюник.

    • "ЧЕРНЫЕ ПАНТЕРЫ" СНОВА НА ПОЗИЦИЯХ
      2021-12-16 09:30
      3043

      В позиционной войне 16 ноября принял участие батальон контрактников "Черные пантеры". Это название известно со времен Первой карабахской войны: "Черные пантеры" сражались под командованием героя Арцаха Рустама Гаспаряна – впоследствии депутата парламента от фракции ППА.