Последние новости
0
1096

Вардан Минасян объявил состав

Главный тренер сборной Армении по футболу Вардан Минасян объявил состав команды на товарищеские матчи с командами Мальты (29 мая) и Молдовы (4 июня), которые состоятся в Австрии, передает официальный сайт ФФА.

С 23 мая в Техническом центре сборных в Академии футбола Авана начнется сбор национальной команды, в котором примут участие 23 футболиста.

Вратари: Арсен Бегларян ("Алашкерт"), Арам Айрапетян ("Бананц"), Валерий Восканян ("Пюник").

Защитники: Гаэль Андонян ("Марсель", Франция), Вараздат Ароян ("Урал", Россия), Оганес Амбарцумян ("Вардар", Македония), Жоао Жорди Монро Арарат ("Бояка Чико", Колумбия), Тарон Восканян ("Алашкерт"), Айк Ишханян ("Гандзасар-Капан"), Нарек Петросян ("Бананц"), Грайр Мкоян ("Ширак").

Полузащитники: Генрих Мхитарян ("Арсенал", Англия), Гор Малакян ("Сталь", Украина), Геворг Казарян ("Маритиму", Португалия), Эдгар Бабаян ("Хобро", Дания), Артак Едигарян, Артем Симонян (оба – "Алашкерт"), Румян Овсепян ("Бананц"), Карлен Мкртчян ("Пюник").

Нападающие: Тигран Барсегян ("Вардар", Македония), Гегам Арутюнян ("Гандзасар-Капан"), Эрик Варданян ("Пюник"), Иван Яган ("Льерс", Бельгия).

Выступающие в чемпионате России Давид Юрченко и Хорен Байрамян не примут участия в сборе. Они останутся в поле зрения тренерского штаба сборной и присоединятся к команде после ожидаемого изменения лимита на легионеров в российской Премьер-лиге. Из-за травм предстоящий сбор пропустят Арас Озбилиз, Юра Мовсисян, Саркис Адамян и Артур Саркисов, а также игроки "Пюника" Армен Манучарян, Петрос Аветисян и Гор Манукян. Руслан Корян не приглашен в сборную из-за отсутствия игровой практики. Андре Калисир, Эдгар Малакян, Маркос Пиззелли и Камо Оганесян присоединятся к сборной уже в Австрии. Калисир прибудет 28 мая, а Малакян, Пиззелли и Оганесян – 1 июня.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФИГУРИСТЫ СОСКУЧИЛИСЬ ПО ЛЬДУ
      2020-12-03 17:00
      200

      С 25 по 31 января в хорватской столице Загребе пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию. Спортсмены выступят в категориях мужское и женское одиночное катание, парное фигурное катание и танцы на льду.

    • ФУТЗАЛИСТЫ ГОТОВЯТСЯ К МАТЧАМ С БОЛГАРИЕЙ
      2020-12-03 16:33
      206

      Национальная сборная Армении по футзалу с 29 ноября начала подготовку к важнейшим матчам года. В Техническом центре ФФА/Академии футбола проходит сбор, в рамках которого наша команда готовится к стыковым поединкам квалификации ЕВРО-2022 против сборной Болгарии.

    • БОРЬБА ВОЗОБНОВЛЯЕТСЯ: НУЖНЫ НОВЫЕ ПОБЕДЫ
      2020-12-02 19:01
      331

      С 12 по 18 декабря в Белграде состоится розыгрыш Кубка мира по борьбе, на котором сборная Армении по греко-римской борьбе будет представлена 9 борцами.

    • НА ДОЛЖНОСТЬ РЕКТОРА ГИФКСА ПРЕТЕНДУЮТ ДВА КАНДИДАТА
      2020-12-02 06:59
      998

      11 января 2021 года пройдут выборы ректора Государственного института физической культуры и спорта Армении (ГИФКСА). 2 сентября 2019 года Попечительский совет вуза на внеочередном заседании единогласно избрал Давида Хитаряна временно исполняющим обязанности ректора. Хитарян тогда самостоятельно выдвинул свою кандидатуру, после отставки бывшего ректора Ваграма Аракеляна. Срок временных полномочий Хитаряна подошел к концу еще в сентябре, но из-за войны в Арцахе выборы были отложены.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЧЕРНО-БЕЛАЯ" ЖИЗНЬ МАРАДОНЫ
      2020-11-26 15:15
      1824

      Вечером 25 ноября ушел из жизни один из великих футболистов современности – Диего Марадона. На футбольном небосклоне погасла ярчайшая звезда.

    • ЭРЛИНГ ХОЛАНД – "ЧЕЛОВЕК-ГОЛ"
      2020-11-25 16:37
      1157

      Нападающий дортмундской "Боруссии" Эрлинг Холанд продолжает переписывать книгу футбольных рекордов. В карьере 20-летнего форварда фиксируется одно достижение за другим.

    • АРМЯНСКИЕ ГОЛЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТАХ
      2020-11-23 14:21
      2358

      В минувший уик-энд армянские футболисты вновь отлично проявили себя в составе зарубежных клубов, забив несколько голов.

    • ФУТБОЛИСТ-ФАНТОМ
      2020-11-21 10:20
      3771

      В 1999 году англоязычная пресса писала о предстоящем переходе в "Ливерпуль" восходящей футбольной звезды Дидье Батиста. Вот только незадолго до подписания контракта выяснилось, что речь идет о полностью вымышленном персонаже.