Последние новости

Вооруженные силы Армении пополнятся зенитно-ракетными комплексами «Тор»

           На вооружении ВС Армении в скором времени появятся зенитно-ракетные комплексы «Тор». Об этом сообщает официальная программа МО Армении «Зинуж».

          В течение нескольких месяцев комплексы уже будут на вооружении армянской армии. Российские комплексы «Тор» будут закуплены в рамках семилетней программы развития вооруженных сил Армении.

          Технические характеристики ЗРК Тор

          Максимальная дальность поражения- 12 км

          Количество одновременно обрабатываемых целей — 48

          Количество одновременно обстреливаемых целей — 4

          Количество одновременно наводимых ракет — 8

          Максимальная скорость движения целей, м/c700

          Расчет — 3 человека

          Время развертывания комплекса — 3 минуты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Давид Арутюнов: что значат Су-30СМ для Армении
      2020-01-09 06:20
      410

      Закупка Арменией многофункциональных истребителей Су-30СМ стала одним самых, если не самым нашумевшим событием в военной сфере за минувший год. Sputnik Армения разбирается, что такое это значит для Армянской армии и "с чем их едят".

    • ЗАКОМПЛЕКСОВАНЫ
      2019-07-26 15:24
      2336

      Продажа С-400 Турции может привести к утечке секретных технологий Россия начала поставку в Турцию зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф". Для Москвы это значимое событие и символ дипломатической победы: удалось вбить клин между Анкарой и Вашингтоном, двумя странами НАТО! Однако эксперты находят в поставке Турции "Триумфов" много странностей.

    • ГИМН ПОТЕРЯВШИХ РАЗУМ
      2019-07-23 13:03
      2083

      Леонид Ивашов как Гамельнский дудочник современной России В номере 26 еженедельника "Военно-промышленный курьер" (ВПК, 16 июля 2019 г.) опубликован материал директора Института геополитических проблем, генерал-полковника Леонида ИВАШОВА "С-400 для защиты "срединного мира". Российско-турецкий контракт будет иметь серьезные последствия".

    • Для вас это бизнес, для нас оружие, убивающее людей
      2019-05-24 12:42
      650

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в интервью белорусскому телеканалу “Белсат ТВ” прокомментировал вопрос, касающийся продажи оружия Беларусью Азербайджану.