Последние новости

Первый вице-премьер: Внеочередные выборы… не позже, чем через два года…

            Мы и прежде говорили, что страна должна готовиться к внеочередным выборам, однако сроки пока не сообщаем. Об этом заявил первый заместитель премьер-министра Арарат Мирзоян радиостанции «Свобода».

            По его словам, в числе приоритетов внеочередные выборы, но они должны быть соответствующим образом подготовлены. Так, необходимо изменить ИК, комиссии, техническое обеспечение, условия проведения выборов. «Смогут ли граждане при существующих условиях выразить свою волю? Я так не думаю», - отметил Мирзоян.  

            С другой стороны, по мнению первого вице-премьера, они день и ночь работают, чтобы обеспечить подобающие условия как можно скорее. «Потому что все мы понимаем, что последним аккордом смены системы должно стать создание новой политической картины в парламенте посредством выборов, и лишь после этого перейти к созидательной работе», - отметил Арарат Мирзоян.

           На вопрос о том, идет ли речь о выборах в этом году, Мирзоян заметил, что проводятся консультации с экспертами, чтобы понять, когда к этому будем готовы. «Звучат разные мнения, от полугода до года, но, в то же время, есть конечный срок. Очевидно, что не позже, чем через два года, бесконечно тянуть невозможно», - заявил Арарат Мирзоян.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН ПОБЕДИЛ, КРИЗИС ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2021-06-21 15:52
      223

      Да, Никол Пашинян победил. Административный ресурс был использован на полную катушку. Направляемое голосование военнослужащих, опосредованный подкуп избирателей путем выделения субсидий, беспроцентных кредитов для сельчан, повышение зарплаты полицейским, амнистия уклонистам от армейской службы… Далеко не полный список шагов, предпринятых правительством Пашиняна незадолго до старта избирательной кампании. Пашинян - хороший политический тактик, глупо это отрицать.

    • Тигран АТАНЕСЯН: ОППОЗИЦИЯ ДОЛЖНА ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МАНДАТОВ
      2021-06-21 14:18
      144

                  Миссия блоков «Армения» и «Честь имею» заключалась в том, чтобы избавиться от капитулянта, что невозможно, если эти блоки превратятся в малочисленную парламентскую оппозицию. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Тигран Атанесян. 

    • Эдгар КАЗАРЯН: НУЖНО ПОЗДРАВИТЬ ПАШИНЯНА, САРКИСЯНА, ЦАРУКЯНА, МАРУКЯНА, А ТАКЖЕ ЭРДОГАНА И АЛИЕВА
      2021-06-21 12:29
      207

      В Армении власть никогда не менялась путем выборов, написал на своей странице в Facebook бывший руководитель аппарата Конституционного суда Эдгар КАЗАРЯН, сообщает Aysor.am.

    • Рубен МЕЛИКЯН: "НАЛИЦО КОНСТИТУЦИОННЫЙ КРИЗИС"
      2021-06-21 12:08
      315

      "Мы имеем дело с конституционным кризисом", - заявил правозащитник, экс-омбудсмен Арцаха Рубен МЕЛИКЯН, объясняя по просьбе "ГА", какое правовое развитие может быть, если оппозиция откажется от мандатов, не признав позорные и сомнительные результаты голосования на внеочередных выборах 20 июня.