Последние новости

Первый вице-премьер: Внеочередные выборы… не позже, чем через два года…

            Мы и прежде говорили, что страна должна готовиться к внеочередным выборам, однако сроки пока не сообщаем. Об этом заявил первый заместитель премьер-министра Арарат Мирзоян радиостанции «Свобода».

            По его словам, в числе приоритетов внеочередные выборы, но они должны быть соответствующим образом подготовлены. Так, необходимо изменить ИК, комиссии, техническое обеспечение, условия проведения выборов. «Смогут ли граждане при существующих условиях выразить свою волю? Я так не думаю», - отметил Мирзоян.  

            С другой стороны, по мнению первого вице-премьера, они день и ночь работают, чтобы обеспечить подобающие условия как можно скорее. «Потому что все мы понимаем, что последним аккордом смены системы должно стать создание новой политической картины в парламенте посредством выборов, и лишь после этого перейти к созидательной работе», - отметил Арарат Мирзоян.

           На вопрос о том, идет ли речь о выборах в этом году, Мирзоян заметил, что проводятся консультации с экспертами, чтобы понять, когда к этому будем готовы. «Звучат разные мнения, от полугода до года, но, в то же время, есть конечный срок. Очевидно, что не позже, чем через два года, бесконечно тянуть невозможно», - заявил Арарат Мирзоян.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Бабкен Тунян: Не считаю вероятным проведение внеочередных парламентских выборов в Армении
      2019-09-09 14:41
      323

      «Не считаю вероятным проведение внеочередных парламентских выборов в Армении», – заявил в беседе с журналистами в Национальном Собрании Армении депутат от фракции «Мой шаг» Бабкен Тунян, обратившись к заявлению председателя «Сасна црер» Жирайра Сефиляна о том, что в случае возникновения форс-мажорных ситуаций в следующем году состоятся внеочередные парламентские выборы.

    • АРЦАХСКАЯ ИНТРИГА
      2019-07-09 14:16
      1654

      В следующем году в Арцахе пройдут выборы президента, парламента и органов местного самоуправления. Это будет серьезным испытанием для Арцаха, возможно, самым серьезным за время государственного строительства после соглашения о прекращении огня в мае 1994 года. И объясняется такое положение дел очень неоднозначными процессами, которые имели место быть в Армении в прошлом и нынешнем году. Несмотря на провозглашенные принципы любви и солидарности, мы все это время наблюдаем картину разжигания нездоровых страстей на всех уровнях, начиная с улицы, что привело к поляризации общественного мнения в Армении и не могло не отразиться на внутриполитических процессах в Арцахе.

    • ВЫБОРЫ В ПАРЛАМЕНТ РЮО VII СОЗЫВА
      2019-06-11 13:37
      1541

      В воскресенье в Южной Осетии прошли выборы депутатов парламента. В республику прибыли десятки международных наблюдателей, в том числе из Италии, Японии, Бельгии, Германии, Финляндии и Чехии. Президент Анатолий Бибилов принял представителей иностранных государств, во встрече также принял участие министр иностранных дел республики Дмитрий Медоев.

    • Депутаты парламента Арцаха наблюдают за выборами в Южной Осетии
      2019-06-08 16:16
      706

      Депутаты НС Арцаха Артур Товмасян (руководитель фракции «Родина») и Эрик Арутюнян с 6 июня находятся в Южной Осетии. Депутаты будут проводить мониторинг намеченных на 9 июня парламентских выборов.