Шармазанов о пунктах, вокруг которых торг с РПА неуместен
Политические процессы в Армении вступили в новый этап развития. По мнению вице-спикера Национального собрания, пресс-секретаря Республиканской партии Эдуарда Шармазанова, в новых условиях правительство и оппозиция должны действовать исключительно в интересах народа, передает armeniasputnik.am.
"Мы будем конструктивной оппозицией, не будем создавать искусственных барьеров для работы правительства, однако есть ряд программных пунктов, которые не являются для нас предметом обсуждения и торга", - сказал политик на заседании Национального собрания во вторник.
Первый пункт – это демократия, политический плюрализм и инакомыслие. При всех недостатках прежней власти, все эти принципы и ценности развивались. И новому правительству, по мнению Шармазанова, не помешало бы следовать примеру предшественников. Отрицание и отсутствие инакомыслия – прямой путь к диктатуре, констатировал вице-спикер.
Второй пункт касается урегулирования карабахского конфликта. По словам республиканца, Карабах никогда не может быть в составе Азербайджана. И проблема Карабаха - это не конфликт между Арменией и Азербайджаном, а борьба за самоопределение и независимость. "Карабах никогда не может быть в составе Азербайджана, полноценная реализация права народа Нагорного Карабаха на самоопределение не подлежит обсуждению", – сказал он.
Третий пункт – приоритетность национальной безопасности и развитие армии. Здесь Шармазанов коснулся таких понятий, как настоящая демократия и традиционные христианские ценности. По мысли депутата, они не противоречат, друг другу, сочетаемы между собой.
В качестве четвертого пункта Шармазанов озвучил подход, согласно которому новые власти должны обеспечить диверсификацию экономики и сохранение экономического роста. "Напомню, что наше правительство передало новому страну с экономическим ростом как минимум 7,5%. Мы ждем, что новое правительство обеспечит не меньшие темпы", – сказал он.
Последним пятым пунктом представитель бывшей партии власти требует от нового правительства углубления и развития интеграции в рамках Евразийского экономического союза и Организации Договора о коллективной безопасности.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-01 07:37
Глава ЛНР Леонид Пасечник сообщил, что вся территория Луганской Народной Республики полностью освобождена.
-
2025-07-01 07:35
По факту демонтажа плакатов с изображением Самвела Карапетяна представлено сообщение о преступлении.
-
2025-07-01 07:32
Опубликовано письмо активиста «Священного движения» Миграна Махсудяна из УИУ «Вардашен».
-
2025-07-01 07:25
В Азербайджане задержали сотрудницу российского видеоагентства Ruptly, сообщает РИА Новости.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-06-24 09:53
В опасной близости от "без 3 минут очага ядерной войны" в кулуарах власти строят планы о том, как "олигархи сердца" Пашиняна Нарек Налбандян и Хачатур Сукиасян "распилят" бизнесы Самвела Карапетяна после их "национализации".
-
2025-05-07 09:43
И в период движения 17 партий "За спасение Родины", и во время акций движений "Сопротивление" и "Тавуш во имя Родины" РПА всегда была в первых рядах борьбы, однако никогда не выступала в роли инициатора акций под лозунгом свержения режима. РПА никогда не обещала скорой и безоговорочной победы, не инициировала импичмент, не обещала дойти "из Тавуша до Арцаха". РПА никогда не навязывала народу политические иллюзии, в ее активе отсутствуют тщетные попытки избавиться от режима и несбыточные прожекты принуждения Пашиняна к отставке!
-
2025-04-30 10:30
Бороться с коррупцией – дело безусловно нужное. Тут, как говорится, и спорить не о чем. Но даже самые благие намерения могут дать опасный перекос, если в процессе забыть про главное - соблюдение закона и здравого смысла. Ведь когда в погоне за справедливостью начинают нарушать Основной закон, справедливость превращается в фикцию. Именно об этом – о тонкой грани между борьбой с коррупцией и правовым произволом - шла речь на пресс-конференции экс-министра юстиции, члена Республиканской партии Армении Давида АРУТЮНЯНА. Он подробно разобрал недавнее решение Конституционного суда по закону «О конфискации имущества незаконного происхождения» и указал на целый ряд юридических и моральных подводных камней.
-
2025-03-21 09:47
Как только с третьего президента лидера РПА Сержа Саргсяна были сняты обвинения по громкому делу тендера о поставке горючего крестьянским хозяйствам, режим выдвинул новые обвинения. 12 марта стало известно, что Саргсян обвиняется в присвоении или растрате, а также в отмывании денег в особо крупных размерах путем использования служебного положения. Речь идет о незаконном отчуждении части территории проспекта Исакова и "Ераблур". Указанная территория находится на солидном расстоянии от военного пантеона, а посему очевидно, что слово "Ераблур" используется с целью нагнетания страстей вокруг обвинения, которое тоже не стоит выеденного яйца.