Последние новости

Шармазанов о пунктах, вокруг которых торг с РПА неуместен

           Политические процессы в Армении вступили в новый этап развития. По мнению вице-спикера Национального собрания, пресс-секретаря Республиканской партии Эдуарда Шармазанова, в новых условиях правительство и оппозиция должны действовать исключительно в интересах народа, передает armeniasputnik.am.

           "Мы будем конструктивной оппозицией, не будем создавать искусственных барьеров для работы правительства, однако есть ряд программных пунктов, которые не являются для нас предметом обсуждения и торга", - сказал политик на заседании Национального собрания во вторник.

           Первый пункт – это демократия, политический плюрализм и инакомыслие. При всех недостатках прежней власти, все эти принципы и ценности развивались. И новому правительству, по мнению Шармазанова, не помешало бы следовать примеру предшественников. Отрицание и отсутствие инакомыслия – прямой путь к диктатуре, констатировал вице-спикер.

           Второй пункт касается урегулирования карабахского конфликта. По словам республиканца, Карабах никогда не может быть в составе Азербайджана. И проблема Карабаха - это не конфликт между Арменией и Азербайджаном, а борьба за самоопределение и независимость. "Карабах никогда не может быть в составе Азербайджана, полноценная реализация права народа Нагорного Карабаха на самоопределение не подлежит обсуждению", – сказал он.

          Третий пункт – приоритетность национальной безопасности и развитие армии. Здесь Шармазанов коснулся таких понятий, как настоящая демократия и традиционные христианские ценности. По мысли депутата, они не противоречат, друг другу, сочетаемы между собой. 

          В качестве четвертого пункта Шармазанов озвучил подход, согласно которому новые власти должны обеспечить диверсификацию экономики и сохранение экономического роста. "Напомню, что наше правительство передало новому страну с экономическим ростом как минимум 7,5%. Мы ждем, что новое правительство обеспечит не меньшие темпы", – сказал он. 

          Последним пятым пунктом представитель бывшей партии власти требует от нового правительства углубления и развития интеграции в рамках Евразийского экономического союза и Организации Договора о коллективной безопасности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Офис Роберта Кочаряна: КАК ВСЕГДА ОН ЛЖЕТ
      2020-11-29 21:43
      172

      Руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян выступил с заявлением в связи с сегодняшними двумя записями премьер-министра Армении Никола Пашиняна в соцсети Facebook.

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: "ОН НАГЛО ЛЖЕТ"
      2020-11-29 20:52
      282

      Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов открыто обвинил главу правительства Никола Пашиняна в обмане и сдаче земель.

    • Агаси ЕНОКЯН: ЭТО САМЫЙ ПОДЛЫЙ ШАНТАЖ ПО ОТНОШЕНИЮ К РОДНЫМ ЖЕРТВ ВОЙНЫ И ПЛЕННЫМ
      2020-11-29 20:11
      268

      Это не обычный обман, а результат чудовищного воображения, когда превращаешь тела погибших, находящихся в Азербайджане, и пленных в своих заложников, чтобы удержать власть в Армении, виновными в решении вопроса превращаешь кричащих "Никол предатель", гонишь родных пленных, чтобы они заставили замолчать тех, кто требует твоей отставки, использовать их горе, чтобы решить твою проблему с властью. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Агаси Енокян.

    • Манипуляция второй раз за день
      2020-11-29 19:02
      347

      Президент РФ удивился тому, почему я выступаю против варианта возвращения азербайджанцев в Шуши. Когда я представил свои доводы, он сказал, что это логично, и он не был осведомлен о некоторых тонкостях. Об этом сегодня, 29 ноября на своей странице в Facebook сделал запись премьер-министр Армении Никол Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЛЯСКА ПОД ДУДКУ ПРЕМЬЕРА, или ДИАГНОЗ ОТ КИМА БАЛАЯНА
      2020-11-29 11:09
      980

      Частный визит Армянскую публику искренне удивил частный визит президента Армена Саркисяна в Москву. Публика полагала, что в нынешних условиях частные визиты, как минимум, неуместны. Саркисян отбыл в Москву для решения вопросов, которые касаются бизнесов его детей, а не возвращения в Армению военнопленных и тел погибших солдат.

    • Левон ЕРАНОСЯН: ГЕНЕРАЛА ХАЧАТУРОВА НЕ ДОПУСТИЛИ В БУНКЕР
      2020-11-29 11:04
      904

      В разгар военных действий мы опубликовали сведения о похищении бывшего командующего внутренними войсками полиции генерал-лейтенанта Левона Ераносяна. Похищение имело место на дороге, по которой джип генерала направлялся в Арцах. Машину остановила группа вооруженных людей в масках, генерала увели в неизвестном направлении.

    • В ТУПИКЕ
      2020-11-29 10:21
      975

      Предательство началось с президентских выборов в Арцахе "Уже весной получим новую войну у границ Армении, и пусть никто не упрекает меня в насаждении паники… Многие пашиняновские кадры поспешат до этого убежать из страны… Эти людишки даже не понимают, что сотворили с государством, впрочем, государства больше нет, есть премьер, который в своих интервью периодически оповещает весь мир о том, что армянский народ смирился с нынешним положением вещей!", - заявила на днях экс-министр юстиции Арпинэ Ованнисян.

    • ПЕРВЫЕ ЛЕДИ И ПРОСТО ПЕРВЫЕ…
      2020-11-28 10:13
      1637

      Не выдержало сердце… У влиятельного британского политика спросили, кого он считает истинными Первыми леди Америки? «Тех, кого американцы называют по имени, как Жаклин», - ответил политик. Напомню, что впервые в качестве Первой леди была представлена жена 18-го президента США Джулия Грант, а упрочился этот титул при жене 19-го президента Люси Хейес.