Последние новости

Посол: Ряд швейцарских компаний заинтересован в армянском рынке

           Чрезвычайный и Полномочный посол Швейцарии в Армении Лукас Гассер заявил во вторник премьер-министру Армении Николу Пашиняну, что ряд швейцарских компаний заинтересован в выходе на армянский рынок, а теперь изучают бизнес-среду и инвестиционные возможности Армении. Как сообщили в пресс-службе премьер-министра, в ходе встречи Пашинян и Гассер обсудили вопросы, связанные с развитием армяно-швейцарских отношений, передает arka. 

           Премьер-министр отметил важность дальнейшего развития армяно-швейцарских отношений в разных сферах и подчеркнул, что политическое сотрудничество между двумя странами находится на высоком уровне. Пашинян счел необходимым активизировать усилия в экономической сфере, чтобы придать новый импульс сотрудничеству и реализовать имеющийся потенциал. 
            Глава правительства поблагодарил власти Швейцарии за выраженную четкую позицию в отношении Геноцида армян и за тесное сотрудничество на международных площадках.
            Со своей стороны посол передал готовность своего правительства развивать и укреплять двусторонние связи.
 Гассер подтвердил участие президента Швейцарии в саммите Франкофонии, которое состоится в Ереване осенью и выразил уверенность, что саммит пройдет на высоком уровне. Гассер сообщил, что он посетил Свободную экономическую зону в Мегри, чтобы ознакомиться с имеющимися возможностями и представить их швейцарским бизнесменам. Посол назвал перспективным сотрудничество в различных областях экономики, включая промышленность, туризм, фармацевтику и информационные технологии.
В ходе встречи премьер-министру были представлены программы и мероприятия, запланированные посольством Швейцарии и Торгово-промышленной палатой Армения-Швейцария.
 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОЖИВЕМ ДО СРЕДЫ
      2020-03-26 16:22
      1825

      Кабинет Пашиняна продолжает "рожать" мертворожденные проекты Из 5 представленных и одобренных 26 марта с.г. на заседании правительства антикризисных пакетов два были анонсированы и ранее. И вообще речь снова преимущественно (о небольших исключениях – ниже) идет о выдаче субсидированных кредитов, что так или иначе обернется для заемщиков возрастанием долгового бремени…

    • ТЕМПЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОТЕРЯЕМ
      2020-03-25 12:53
      1828

      Коронавирус начал "пожирать" торговлю уже в феврале 25 марта с.г. Статкомитет Армении представил макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны в первые два месяца 2020 года - в январе-феврале. Сразу заметим, что это, пожалуй, последние более или менее приемлемые показатели, которые представляет статистика, так как несмотря на то, что многие страны в феврале уже предпринимали массированные усилия по противодействию бушующему в мире коронавирусу, в Армении в этот месяц царила в этом плане тишь да гладь.

    • ВСЯ НАДЕЖДА НА РЕЗЕРВ?
      2020-03-12 14:42
      1936

      Уже несколько дней в Армении обсуждается вероятная реакция экономики страны на коронавирусный форс-мажор в мире и резкое падение цен на нефть. И это понятно: сложилась крайне сложная ситуация, которая, вне всяких сомнений, нанесет существенный удар в том числе и по армянской экономике. Риски очевидны в самых разных сферах. Но прежде всего в опасной зоне находятся те из них (сфер), которые связаны с экономической коммуникацией страны с внешним миром.

    • КОРОНАВИРУС МЕНЯЕТ ПРАВИЛА ИГРЫ
      2020-03-12 09:22
      6868

      Снижение цен на нефть может сказаться на Армении в двух аспектах В последние годы многие международные эксперты предрекали мировой экономике новый кризис, указывая в основном на то, что на финансовых рынках надувается очередной пузырь, грозящий лопнуть в скором времени. Но пока все гадали, кто же станет инициатором нового кризиса, тень последнего возникла, откуда его совсем не ждали. Впрочем, пока рано говорить о глобальном финансово-экономическом кризисе, поскольку эпидемия коронавируса придала мировому рынку всего лишь нервозности.