Последние новости

Посол: Ряд швейцарских компаний заинтересован в армянском рынке

           Чрезвычайный и Полномочный посол Швейцарии в Армении Лукас Гассер заявил во вторник премьер-министру Армении Николу Пашиняну, что ряд швейцарских компаний заинтересован в выходе на армянский рынок, а теперь изучают бизнес-среду и инвестиционные возможности Армении. Как сообщили в пресс-службе премьер-министра, в ходе встречи Пашинян и Гассер обсудили вопросы, связанные с развитием армяно-швейцарских отношений, передает arka. 

           Премьер-министр отметил важность дальнейшего развития армяно-швейцарских отношений в разных сферах и подчеркнул, что политическое сотрудничество между двумя странами находится на высоком уровне. Пашинян счел необходимым активизировать усилия в экономической сфере, чтобы придать новый импульс сотрудничеству и реализовать имеющийся потенциал. 
            Глава правительства поблагодарил власти Швейцарии за выраженную четкую позицию в отношении Геноцида армян и за тесное сотрудничество на международных площадках.
            Со своей стороны посол передал готовность своего правительства развивать и укреплять двусторонние связи.
 Гассер подтвердил участие президента Швейцарии в саммите Франкофонии, которое состоится в Ереване осенью и выразил уверенность, что саммит пройдет на высоком уровне. Гассер сообщил, что он посетил Свободную экономическую зону в Мегри, чтобы ознакомиться с имеющимися возможностями и представить их швейцарским бизнесменам. Посол назвал перспективным сотрудничество в различных областях экономики, включая промышленность, туризм, фармацевтику и информационные технологии.
В ходе встречи премьер-министру были представлены программы и мероприятия, запланированные посольством Швейцарии и Торгово-промышленной палатой Армения-Швейцария.
 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армения опустилась в индексе восприятия коррупции
      2023-01-31 11:58
      3

      Международная неправительственная организация «Трансперенси Интернэшнл» опубликовала индекс восприятия коррупции за 2022 год, согласно которым Армения не только не преодолела стагнацию, но и ослабила свои позиции, потеряв 3 балла, и теперь с 46 баллами находится на 63-м месте вместо 58-го места в 2021 году.

    • «Жоховурд»: Ни армянская община Ирана, ни Армянская церковь не приняли Анну Акопян
      2023-01-31 11:35
      53

      Газета «Жоховурд» пишет:

    • По делу о пожаре задержан майор
      2023-01-31 11:09
      59

      30 января 2023 года прокурором, осуществляющим надзор за законностью досудебного уголовного производства, было принято решение о возбуждении публичного уголовного дела в отношении начальника службы коммунального хозяйства N-ской воинской части МО Армении, начальника пожарной охраны и аварийно-спасательной службы воинской части майора М.С. по части 3 статьи 550 УК РФ (военно-служебная халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

    • Иран может изменить подход к конфликту на Украине
      2023-01-31 09:01
      149

      Власти Ирана могут изменить политику в отношении конфликта на Украине, если Киев не скорректирует высказывания советника главы офиса президента Украины Михаила Подоляка по поводу нападения на объект Минобороны исламской республики в Исфахане. Об этом сообщил в понедельник портал Nour News со ссылкой на иранского чиновника, передает ТАСС.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИМ СТАРТАПАМ ПРИВЛЕКЛИ МИЛЛИОННЫЕ ИНВЕСТИЦИИ
      2023-01-28 10:26
      1853

      «Orion» создает экосистему Центр роста стартапов и развития взаимосвязанной экосистемы – именно так позиционирует себя компания «Orion Worldwide Innovations», основанная в 2017 году в Нью-Йорке. Спустя три года, весной 2020 года, ее представительство было открыто в Ереване, а учредитель компании, наша соотечественница из США Эмма Аракелян прямо сказала тогда, что вместе со своими единомышленниками поставила целью задействовать все деловые связи и создать в Армении экосистему для развития стартапов посредством привлечения требуемых инвестиций.

    • У АРМЕНИИ ПЛОХОЙ «АППЕТИТ» НА ВЛОЖЕНИЯ ВНЕ СТРАНЫ
      2022-12-22 09:48
      1360

      И напротив, возросшая инвестиционная экспансия Азербайджана в СНГ Евразийский банк развития (ЕАБР) продолжает серию публикаций в рамках флагманского аналитического проекта, посвященного мониторингу взаимных прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в странах СНГ и в Грузии. Очередной доклад опубликован 20 декабря. Заметим, что база данных инвестиций формируется по принципу «снизу вверх» на основе разносторонних сведений из открытых источников, включая отчетность компаний и другую первичную информацию. Методология сбора данных позволяет учитывать инвестиции через офшоры, что отличает данный мониторинг ЕАБР от статистики национальных ведомств и международных организаций. Новый элемент проекта в 2022 году - взаимные инвестиции стран СНГ с Китаем, Ираном и арабскими государствами...

    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В… РЕАЛЬНЫЙ «РАЙ»
      2022-12-09 09:46
      2228

      Евразийская статистика разоблачает «беспрецеденты» гэдэшников Члены правительства Пашиняна и он сам вот уже 4,5 года морочат всем нам голову, бьют себя в грудь, утверждая, что якобы «бархатная революция» обрушилась на Армению, как манна небесная, а граждане, мол, все недовольны. При этом, манипулируя цифрами и не брезгуя откровенной ложью и самым примитивным популизмом, гэдэшники создают впечатление, что их неустанными усилиями наша страна уверенно движется чуть ли не в рай, старательно обходя усилиями «великого кормчего» «адские перекрестки». Весь этот абсурд может изобличить бесстрастная и непредвзятая статистика – желательно не национальная…

    • ШОК ОТ… ПОЗИТИВА
      2022-11-29 13:18
      1031

      Аналитики ЕАБР предостерегают Армению от эйфории «эффекта релокантов» 29 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) представил в виде онлайн-презентации макроэкономический прогноз стран ЕАЭС (+ Таджикистан) на 2023 год. В будущем году прогнозируется следующая экономическая динамика: сокращение ВВП России на 2%, рост ВВП Армении на 4,2%, Беларуси - на 0,3%, Казахстана - на 4,2%, Кыргызстана - на 3,5% и Таджикистана - на 6,5%...