Последние новости

Посол: Ряд швейцарских компаний заинтересован в армянском рынке

           Чрезвычайный и Полномочный посол Швейцарии в Армении Лукас Гассер заявил во вторник премьер-министру Армении Николу Пашиняну, что ряд швейцарских компаний заинтересован в выходе на армянский рынок, а теперь изучают бизнес-среду и инвестиционные возможности Армении. Как сообщили в пресс-службе премьер-министра, в ходе встречи Пашинян и Гассер обсудили вопросы, связанные с развитием армяно-швейцарских отношений, передает arka. 

           Премьер-министр отметил важность дальнейшего развития армяно-швейцарских отношений в разных сферах и подчеркнул, что политическое сотрудничество между двумя странами находится на высоком уровне. Пашинян счел необходимым активизировать усилия в экономической сфере, чтобы придать новый импульс сотрудничеству и реализовать имеющийся потенциал. 
            Глава правительства поблагодарил власти Швейцарии за выраженную четкую позицию в отношении Геноцида армян и за тесное сотрудничество на международных площадках.
            Со своей стороны посол передал готовность своего правительства развивать и укреплять двусторонние связи.
 Гассер подтвердил участие президента Швейцарии в саммите Франкофонии, которое состоится в Ереване осенью и выразил уверенность, что саммит пройдет на высоком уровне. Гассер сообщил, что он посетил Свободную экономическую зону в Мегри, чтобы ознакомиться с имеющимися возможностями и представить их швейцарским бизнесменам. Посол назвал перспективным сотрудничество в различных областях экономики, включая промышленность, туризм, фармацевтику и информационные технологии.
В ходе встречи премьер-министру были представлены программы и мероприятия, запланированные посольством Швейцарии и Торгово-промышленной палатой Армения-Швейцария.
 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭКОНОМИКА ПРОДОЛЖАЕТ ПЯТИТЬСЯ
      2021-11-25 13:37
      1804

      Промышленность едва дышит, а строительство ставит все новые антирекорды Плохая новость для правительства и, в частности, для невежд из кабинета Пашиняна и "рюкзаков" из карманного парламента, продолжающих морочить всем голову своими дезориентирующими и никак необоснованными прогнозами. 25 ноября с.г. Статкомитет Армении опубликовал макроэкономические данные, свидетельствующие о состоянии экономики страны за 10 месяцев этого года (январь-октябрь) в сравнении с тем же периодом прошлого года…

    • МИРАЖ ВСЕОБЩЕГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ
      2021-11-25 10:21
      1745

      Фонд "Луйс" исследовал результаты экономической политики правительства В конце июля 2018 года Никол Пашинян дал свою первую пресс-конференцию на посту премьер-министра.

    • ИНВЕСТИЦИИ И АРМЕНИЯ: НАШЕ ДЕЛО ШЕСТОЕ
      2021-11-19 09:07
      3320

      Модернизация экономики остается уделом бюджетных вложений 18 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) представил в онлайн-формате "Мониторинг взаимных инвестиций ЕАБР" – аналитический проект по исследованию взаимных прямых инвестиций стран СНГ. В его основе – база данных прямых инвестиций, которая формируется по принципу "снизу вверх". Основные ее источники: отчетность компаний и другая первичная информация.

    • ГОРНЫЙ БИЗНЕС: НАПОЛЕОНОВСКИЕ ПЛАНЫ И СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
      2021-10-08 10:00
      2100

      "Под раздачу" правительства попали даже самые крепкие сектора индустрии "ГА" уже сообщал о макроэкономических показателях Армении за прошедшие 8 месяцев этого года. В частности, указывалось, что прирост объема промышленной продукции в денежном выражении за 6 месяцев с.г. составил всего 2,1%, за 7 месяцев прибавил… ноль, а за 8 месяцев и вовсе упал до 1%. Сегодня поговорим о состоянии промышленности Армении более подробно, так как Статкомитет Армении опубликовал подробную разбивку по теме…