Последние новости

Посол: Ряд швейцарских компаний заинтересован в армянском рынке

           Чрезвычайный и Полномочный посол Швейцарии в Армении Лукас Гассер заявил во вторник премьер-министру Армении Николу Пашиняну, что ряд швейцарских компаний заинтересован в выходе на армянский рынок, а теперь изучают бизнес-среду и инвестиционные возможности Армении. Как сообщили в пресс-службе премьер-министра, в ходе встречи Пашинян и Гассер обсудили вопросы, связанные с развитием армяно-швейцарских отношений, передает arka. 

           Премьер-министр отметил важность дальнейшего развития армяно-швейцарских отношений в разных сферах и подчеркнул, что политическое сотрудничество между двумя странами находится на высоком уровне. Пашинян счел необходимым активизировать усилия в экономической сфере, чтобы придать новый импульс сотрудничеству и реализовать имеющийся потенциал. 
            Глава правительства поблагодарил власти Швейцарии за выраженную четкую позицию в отношении Геноцида армян и за тесное сотрудничество на международных площадках.
            Со своей стороны посол передал готовность своего правительства развивать и укреплять двусторонние связи.
 Гассер подтвердил участие президента Швейцарии в саммите Франкофонии, которое состоится в Ереване осенью и выразил уверенность, что саммит пройдет на высоком уровне. Гассер сообщил, что он посетил Свободную экономическую зону в Мегри, чтобы ознакомиться с имеющимися возможностями и представить их швейцарским бизнесменам. Посол назвал перспективным сотрудничество в различных областях экономики, включая промышленность, туризм, фармацевтику и информационные технологии.
В ходе встречи премьер-министру были представлены программы и мероприятия, запланированные посольством Швейцарии и Торгово-промышленной палатой Армения-Швейцария.
 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕРЕАЛЬНО РЕАЛЬНЫЙ СЕКТОР
      2020-02-26 10:27
      588

      Кабинет Пашиняна побирается индустриальным мелкотемьем По итогам 2019 года зарегистрирован подъем производства промышленной продукции на 109%. Конечно, это не былые двузначные темпы роста, тем не менее даже этот в общем-то вполне себе приличный показатель оставляет место для раздумий.

    • ШТИЛЬ ИЛИ ШТОРМ?
      2020-02-25 14:50
      903

      Подведены итоги первого месяца 2020 года 25 февраля с.г. Статкомитет Армении представил макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны в первый месяц 2020 года. Результаты, прямо скажем, завораживающие до такой степени, что с трудом в них верится.

    • Поддержат процесс становления Центра поддержки инвестиций
      2020-02-25 14:36
      339

      Наша структура готова оказать помощь в подготовке Инвестиционного форума ЕС – Армения, который состоится в сентябре текущего года. Об этом заявили на встрече с министром экономики Армении Тиграном Хачатряном представители Международной финансовой корпорации (МФК) Уиллем Доун и Роберт Уайт.

    • АРМЕНИЯ КАК КАЗИНО ПАШИНЯНА
      2020-02-24 10:10
      1428

      Промкомплекс, агропром и строительство утрачивают свою значимость Итак, несмотря на периодические "предсказания" премьера Пашиняна относительно прироста ВВП Армении за 2019 год, которые недавно в его воображении на своем пике достигли 8,2%, на деле речь идет о приросте на 7,6%.