Последние новости

Ашотян раскритиковал Пашиняна

          Депутат Национального Собрания от фракции Республиканской партии Армении (РПА), председатель постоянной комиссии НС РА по внешним связям Армен Ашотян сегодня в ходе своего выступления в парламенте коснулся вызовов, которые видит в связи с конституционностью, передает Рanorama.am.

           «Меня беспокоит тот факт, что руководитель исполнительной власти страны через СМИ заявляет, что руководители органов местного самоуправления должны подать в отставку, если он обратится к ним с таким призывом. Лично я вижу здесь проблему в плане соответствующей статьи Конституции.

           Меня беспокоит, когда новоназначенный министр образования и науки Армении из своего рабочего кабинета занимается партийной деятельностью, призывая людей покинуть партию… Считаю, что люди, вступившие в РПА, знают, как ее покинуть при наличии подобного желания. Они также знают, как вступить в ряды РПА, если, опять же, подобное желание есть», – отметил он.

             По словам А. Ашотяна, обеспокоенность вызывает и нетерпимость к инакомыслию и плюрализму мнений.  «Налицо проблема конституционности, когда премьер-министр страны призывает экс-министра обороны не выражать публично мнений, к примеру, в социальных сетях», - подчеркнул он.

           Что касается обсуждений вокруг концепции «Нация-армия», А. Ашотян отметил, что «Нация–армия» не является чьей-либо собственностью и монополией какой-либо политической силы, данная концепция решает проблему мобилизации общественного ресурса в случае внешней агрессии.

            «Хочу попросить всех людей, которые подвергнутся политическим преследованиям и дискриминации за политические взгляды, обратиться и ко мне, как к депутату парламента Армении, вне зависимости от партийной принадлежности», – подчеркнул А. Ашотян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление парламента Армении
      2020-09-28 14:07
      117

      Парламент Армении на внеочередном заседании 28 сентября, инициированном всеми тремя фракциями, резко осудил крупномасштабную военную агрессию Азербайджана на азербайджано-карабахской линии соприкосновения.

    • НОВЫЕ ХИТЫ ДИДЖЕЯ ПАШИНЯНА
      2020-09-17 13:13
      4700

      Невнятные ответы на острые вопросы Вчера в ходе правительственного часа в парламенте премьер Пашинян снова отметился новыми "хитами". Назвал Беларусь членом Совета Европы, восславил беспрецедентное штрафование населения и очень пытался отказаться от того, что сделал и сказал раньше…

    • Правящий блок "Мой шаг" не поддержал отставку Араика Арутюняна
      2020-09-17 11:46
      473

      Правящий блок "Мой шаг" на заседании Национального Собрания не поддержал вотум недоверия и отставку министра образования, науки, культуры и спорта Армении Араика Арутюняна, который был инициирован парламентской фракцией партии "Светлая Армения".

    • ЭТО «СМЕШНОЕ» СЛОВО «ГОЛОД»!
      2020-07-20 10:18
      1092

      Во фракции «Мой шаг» смеялись… Когда депутат от фракции ППА Микаэл Мелкумян на днях произнес с трибуны парламента слово «голод», то депутаты от фракции «Мой шаг», как по команде, стали  смеяться.