Последние новости

РЕЖИМ НАВЕСИЛ НА ОППОЗИЦИЮ ЯРЛЫК "РЕВАНШИСТЫ", ЧТОБЫ РАЗВЯЗАТЬ СЕБЕ РУКИ ДЛЯ ТЕРРОРА

Агитпроп режима обвинил оппозицию в нерешительности

Дожили! Агитпроп режима критикует парламентскую оппозицию за нерешительность. Впрочем, в этих упреках есть скрытый резон: власть заинтересована в том, чтобы оппозиция допустила фальстарт, выпустила раньше времени пар и дала возможность полиции надолго сломать хребет сопротивлению под вывеской расправы с организаторами уличных беспорядков.

СОВСЕМ НЕДАВНО КАССАЦИОННЫЙ СУД ПРИЗНАЛ БЕСПОРЯДКИ 1 МАРТА 2008 г. "мирной демонстрацией", но это вовсе не означает, что аналогичным образом армянский суд отнесется к сопротивлению полицейским, поджогам машин и грабежам супермаркетов, если в роли исполнителей этих действий окажется нынешняя оппозиция.

Пашиняна оправдали за откровенные призывы к насилию буквально в то самое время, когда правящий режим лишил работы и отдал под суд школьного учителя истории, который позволил себе назвать события последних лет своими именами. В 2008 г. Пашинян призвал людей на территории, прилегающей к зданию мэрии и посольству Франции, вооружиться камнями и палками, в руках у участников акции были биты и железные прутья, они поджигали машины, грабили супермаркеты, избивали полицейских, отнимали у них дубинки. В 2022 г. армянский суд признал массовые беспорядки "мирной акцией". Если нынешняя оппозиция решит повторить те же действия, то сразу окажется за решеткой.

 Агитпроп режима упрекает в нерешительности парламентское меньшинствоДо фракций "Айастан" и "Честь имею" рекордсменом по части упреков в нерешительности и недееспособности была фракция "Справедливость" под руководством Степана Демирчяна. Ее членов тоже обвиняли в том, что они заинтересованы только в сохранении своих мандатов. Обвинения в адрес нынешней оппозиции строятся на известном заявлении Роберта Кочаряна от 17 февраля. В тот день на пресс-конференции второй президент сказал следующее: "По моей оценке, еще не созрела та ситуация, когда мы сумеем вывести свои массы на улицу. Без улицы эта власть не уйдет. Не верится, что в один день они испытают уколы совести и уйдут, признав, что провалили все. Нужна большая масса, которая выйдет на улицу, и это не должно быть про меня или про другого человека. Эта улица должна быть про свержение власти".

После 5 апреля оппозицию упрекают в том, что массовка митинга была настроена радикальнее тех, кто находился на трибуне. "В нас разочаровываются те, кто ждет более радикальных шагов. Это означает, что оппозиционный сегмент не сокращается, а, напротив, увеличивается", - констатировал в феврале Кочарян. Апрельский митинг показал, что в обозримой перспективе оппозиция сможет вывести на улицы Еревана критическую массу даже в том случае, если полиция перекроет все въезды в столицу. Сделав обязательную ссылку на беспрецедентный полицейский террор, нынешней оппозиции следует учесть причины всех провалов уличной борьбы, начиная с 2004 г.

Парламентская оппозиция оказалась перед трудным выбором

После 1 марта 2008 г. были попытки мобилизации уличного ресурса, но численность массовки 2008 г. удалось превзойти только весной 2018 г. На длинном отрезке времени - от удара полицейской дубинкой по спине Арташеса Гегамяна до прочтения Раффи Ованнисяном в дуэте с главным полицейским Вовой Гаспаряном молитвы "Отче наш" - армянское общество ни разу не демонстрировало такой готовности к уличной борьбе, как весной 2018 г.

ТЕ СЕТЕВЫЕ АКЦИИ БЫЛИ ЗАРАНЕЕ СПЛАНИРОВАНЫ и тщательно подготовлены на деньги соросо-турецкой 5-й колонны. Движению "За спасение Родины!" тоже удалось вывести на улицу внушительное количество людей, однако этого количества не хватило на принуждение Пашиняна к отставке.

Парламентская оппозиция оказалась перед трудным выбором: фальстарт может привести к разгрому оппозиционного движения посредством полицейского террора. Осквернение флагов Арцаха на площади Франции и трибуне парламента - это предупреждение со стороны Пашиняна. Главарь режима дал понять, что не уступит даже в малом и у оппозиции нет ничего, даже права распорядиться клочком земли и трибуной парламента для установки флага. Пашинян демонстрирует своим хозяевам на Западе и Турции, что его шагам в направлении "эпохи мира" мешают "реваншисты". Агитки про "реваншистов" призваны развязать ему руки для жестокого подавления массовых акций протеста. Если оппозиция поторопится, то рискует угодить под разгром, если ожидание масс затянется, то может произойти отход приверженцев…

Несмотря на решение оппозиции выждать, режим может сам спровоцировать фальстарт, пока есть возможность задушить уличные акции протеста в зародыше, не дав разрастись до критических масштабов. Нынешняя оппозиция действует в условиях беспрецедентного за всю историю независимости полицейского террора, на подготовку масс к свержению режима может потребоваться еще какое-то время, при этом надо признать, что реальная оппозиция за стенами парламента ( речь не о партиях неформальной коалиции под руководством Пашиняна) не всегда стремится подставить плечо парламентским силам, что дает возможность агитпропу режима декларировать тезис о той грани, которая разделяет радикальную внепарламентскую оппозицию от "реваншистов", которые окопались в парламенте.

Деление оппозиции на "реваншистов" и "не реваншистов" крайне опасная тенденция, но сегодня она доминирует. Массам внушают, что парламентская оппозиция выполняет волю второго и третьего президентов, которые, якобы, стремятся использовать недовольство "снизу", чтобы вернуть себе власть. Эта агитка вряд ли помешает консолидации сил против предательской политики режима, но может развязать Пашиняну руки для жестокого подавления уличной борьбы.

 Режим навесил на оппозицию ярлык "реваншисты", чтобы развязать себе руки для террора, а агитпроп Пашиняна, маскируясь под "мнение рядовых граждан", упрекает оппозицию в нерешительности, подталкивая к фальстарту, чтобы покончить с сопротивлением в зародыше, не дав уличной борьбе достичь критических масштабов. Критическая масса на улицах подтвердит ущербность главного тезиса Пашиняна о том, что после 44-дневной войны народ на выборах 20 июня наделил его мандатом на мирное решение всех проблем. Если народ поднимется на борьбу, то станет очевидным, что Пашинян не может говорить и действовать от имени народа…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВТОРОЙ ЭТАП БОРЬБЫ, ВИД НА ПЕРСПЕКТИВУ
      2022-06-28 10:35
      687

      Нездоровое ликование продолжается, борьба с режимом вступила во второй этап Казалось бы, страсти по сворачиванию палаточного лагеря на площади Франции уже должны были поутихнуть, но рюкзаки и лидеры партий неформальной николовской коалиции продолжают показушное ликование в духе шакала из мультипликационной версии сказки Киплинга о Маугли.

    • СТРАННЫЕ ЛИЦА СМЕРТИ
      2022-06-28 10:30
      763

      Почему ушел из жизни директор ООО "Трансгаз"? Если при режиме АОД и Тер-Петросяна много говорили и писали о заказных политических убийствах, включая те, что совершила банда киллеров в системе ВД, то за 4 года премьерства Пашиняна накопилась статистика странных самоубийств и смертей. По каждому эпизоду вопросов больше, чем ответов, впрочем, судите сами…

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      2594

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • КРЕМЛЬ НАЗОВЕТ ИМЯ НОВОГО СТАВЛЕННИКА? ЗАПАД ПОМЕШАЛ ПАШИНЯНУ СОГЛАСИТЬСЯ НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПУТИНА
      2022-06-24 10:28
      2439

      Хачатурян показал Путину, что не является агентом британских спецслужб Политику надо позволить высказаться, остальное он сделает сам. 5-й президент Армении на полях форума в Санкт-Петербурге не случайно упомянул про попытку Путина остановить агрессию против Республики Арцах 19 октября 2020 г. Ваагн Хачатурян, тем самым, дал понять, что, в отличие от своего предшественника Армена Саркисяна, не является агентом британских спецслужб. К теме агентов вернемся ниже, а пока о насущном…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРЕМЛЬ НАЗОВЕТ ИМЯ НОВОГО СТАВЛЕННИКА? ЗАПАД ПОМЕШАЛ ПАШИНЯНУ СОГЛАСИТЬСЯ НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПУТИНА
      2022-06-24 10:28
      2439

      Хачатурян показал Путину, что не является агентом британских спецслужб Политику надо позволить высказаться, остальное он сделает сам. 5-й президент Армении на полях форума в Санкт-Петербурге не случайно упомянул про попытку Путина остановить агрессию против Республики Арцах 19 октября 2020 г. Ваагн Хачатурян, тем самым, дал понять, что, в отличие от своего предшественника Армена Саркисяна, не является агентом британских спецслужб. К теме агентов вернемся ниже, а пока о насущном…

    • КАДРЫ ДЛЯ РАЗРУШЕНИЯ СУДЕБНО-ПРАВОВОЙ СИСТЕМЫ, ИНСТИТУТОВ СЛЕДСТВИЯ И ПРОКУРАТУРЫ
      2022-06-20 10:51
      3606

      Кярамян служит Пашиняну, а не закону Во вторник родители погибших и пропавших без вести во время 44-дневной войны снова соберутся у здания генпрокуратуры, чтобы узнать ответ на свое обращение. На исходе минувшей недели родителей привела к этому зданию просьба забрать у Следственного комитета дело по обвинению Никола Пашиняна в предательстве государственных интересов. Последняя встреча с начальником СК Аргишти Кярамяном оставила тяжелый осадок у родителей погибших и пропавших без вести.

    • 1 ИЮНЯ ИСПОЛНИЛСЯ МЕСЯЦ С НАЧАЛА УЛИЧНОЙ БОРЬБЫ
      2022-06-01 10:27
      4028

      Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье… 1 мая в одном из дворов по соседству с церковью Святой Анны стартовало движение "Стоп Никол!", его участники прошли шествием к площади Франции, где в 16 часов начался многотысячный митинг с участием членов движения сопротивления, которые пришли из Тигранашена, Апарана, Сардарапата, Иджевана.

    • НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ БОРЬБЕ ПРОТИВОСТОИТ РЕЖИМ ТРОЙКИ ПАШИНЯН - АЛИЕВ - ЭРДОГАН
      2022-05-23 09:59
      1365

      Сказки о «реваншистах» и прогрессирующая русофобская истерия По мере обострения уличной борьбы ее участники все отчетливее сознают, что повсеместными приводами, арестами и физическими расправами руководит тройка Пашинян - Алиев - Эрдоган. Полиция и СНБ служат орудием в руках военных преступников.