Последние новости

Анна Акопян согласилась войти в Попечительский совет фонда «Подари жизнь»

По приглашению супруги премьер-министра Армении Анны Акопян состоялась вторая встреча с участием детских благотворительных фондов и специалистов в области детской онкологии и гематологии. Согласно заявлению канцелярии супруги премьер-министра, участники встречи развеяли озабоченность, которая послужила поводом для предыдущей встречи, по поводу того, что изменение политической ситуации в стране может подорвать нормальную деятельность в данной сфере.

«Более того, присутствующие с радостью отметили, что заявление, распространенное по результатам предыдущей встречи, оказало большое влияние, и пожертвования для детской онкологии и гематологии значительно возросли. Присутствующие подтвердили свою приверженность концентрации всех своих усилий и возможностей для продолжения лечения детей, больных раком. Для этой цели предусматривается создание крупного фонда с участием благотворительных фондов и специалистов в этой области, которые будут координировать деятельность и будут действовать от имени всех заинтересованных специалистов, организаций и частных лиц», - отмечается в сообщении.

Согласно тому же источнику, Анне Акопян было предложено войти в Попечительский совет. «Г-жа Акопян любезно согласилась и выразила убежденность в том, что фонд будет открыт для сотрудничества со всеми заинтересованными организациями и будет действовать исключительно прозрачно и системно».

Напомним, что члены Попечительского совета Фонда «Подари жизнь» накануне на встрече с журналистами заявили, что Фонд продолжит работу и будет продолжать поддерживать лечение детей, страдающих от рака крови, несмотря на заявление, опубликованное на веб-сайте Фонда на прошлой неделе. Причиной заявления о временной приостановке деятельности фонда стало изменение политической ситуации в стране, что вызвало ряд технических проблем: основной вопрос был связан с почетным председателем Попечительского совета, бывшей первой леди Армении Ритой Саргсян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С СЕЛА ХАЧИК НАЧИНАЕТСЯ АРМЕНИЯ
      2021-10-15 09:59
      1766

      Дорога к селу, с трех сторон граничащему с Нахиджеваном, извилистая, со множеством крутых перевалов по горной тропе. В расположенном на высоте свыше 1900 м над уровнем моря Хачике растут вкуснейшие яблоки, виноград и орехи. В чем и убедились многочисленные гости, прибывшие сюда 11 октября по инициативе Фонда демографии ООН на мероприятие по случаю Международного дня девочек. В их числе были руководитель офиса ООН в РА Шомби Шарп, глава делегации Евросоюза Андреа Викторин, министр труда и по социальным вопросам Нарек Мкртчян, марзпет Вайоц Дзора Арарат Григорян, а также журналисты.

    • ПОМОЧЬ АРЦАХЦАМ ИМЕННО В АРЦАХЕ
      2021-09-24 09:30
      1718

      "Арцах без арцахцев будет похож на нашу древнюю родину - Западную Армению, о которой сегодня, к сожалению, мы лишь слагаем песни. Но мы сделаем все, чтобы этого не допустить, и приложим все усилия, чтобы армяне и впредь жили, созидали и творили на арцахской земле..."

    • 13 АВГУСТА - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЕЧЕР У ХРАМА ГАРНИ
      2021-08-12 12:21
      3589

      13 августа у стен древнейшего армянского храма Гарни состоится благотворительный концерт известного российского квинтета Moscow Classic Ensemble. Организаторы обещают чрезвычайно интересный и незабываемый вечер, который начнется в 18.00 и будет посвящен детям и их семьям, оставшимся без крова и родины в результате 44-дневной войны против Арцаха. В программе не только выступление московских артистов, но и выставка творческих работ, созданных умелыми руками и богатой фантазией юных арцахцев, и много другого интересного.

    • ПАШИНЯН ОТКАЗАЛ В ПОМОЩИ АЗАТАМАРТИКУ?
      2021-08-07 09:54
      2273

      …Казалось бы, лечение и реабилитация инвалидов Арцахской войны осуществляются в рамках госзаказа. Однако, как рассказал Арутюн Товмасян, никто не может помочь ему, даже обращался за помощью к премьер-министру Пашиняну.