Анна Акопян согласилась войти в Попечительский совет фонда «Подари жизнь»
По приглашению супруги премьер-министра Армении Анны Акопян состоялась вторая встреча с участием детских благотворительных фондов и специалистов в области детской онкологии и гематологии. Согласно заявлению канцелярии супруги премьер-министра, участники встречи развеяли озабоченность, которая послужила поводом для предыдущей встречи, по поводу того, что изменение политической ситуации в стране может подорвать нормальную деятельность в данной сфере.
«Более того, присутствующие с радостью отметили, что заявление, распространенное по результатам предыдущей встречи, оказало большое влияние, и пожертвования для детской онкологии и гематологии значительно возросли. Присутствующие подтвердили свою приверженность концентрации всех своих усилий и возможностей для продолжения лечения детей, больных раком. Для этой цели предусматривается создание крупного фонда с участием благотворительных фондов и специалистов в этой области, которые будут координировать деятельность и будут действовать от имени всех заинтересованных специалистов, организаций и частных лиц», - отмечается в сообщении.
Согласно тому же источнику, Анне Акопян было предложено войти в Попечительский совет. «Г-жа Акопян любезно согласилась и выразила убежденность в том, что фонд будет открыт для сотрудничества со всеми заинтересованными организациями и будет действовать исключительно прозрачно и системно».
Напомним, что члены Попечительского совета Фонда «Подари жизнь» накануне на встрече с журналистами заявили, что Фонд продолжит работу и будет продолжать поддерживать лечение детей, страдающих от рака крови, несмотря на заявление, опубликованное на веб-сайте Фонда на прошлой неделе. Причиной заявления о временной приостановке деятельности фонда стало изменение политической ситуации в стране, что вызвало ряд технических проблем: основной вопрос был связан с почетным председателем Попечительского совета, бывшей первой леди Армении Ритой Саргсян.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-08 19:42
Депутаты Госдумы России на пленарном заседании единогласно приняли закон о ратификации Договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран.
-
2025-04-08 19:39
Вещание иностранных телеканалов и программ в рамках общественного мультиплекса – угроза для Армении. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по образованию, науке, культуре, диаспоре, молодежи и спорту во время представления отчета Комиссии по телевидению и радио о деятельности и состоянии свободы информации в аудиовизуальных медиа за 2024 год заявил 8 апреля председатель комиссии Тигран Акопян.
-
2025-04-08 19:34
Второй раунд российско-американских консультаций, посвященных работе дипмиссий, состоится в ближайшие дни в Стамбуле. Об этом сообщили РИА Новости в МИД РФ.
-
2025-04-08 18:28
Министерство внутренних дел Армении выступило с разъяснениями по вопросу о том, почему в паспортах карабахских армян в качестве места рождения указан Азербайджан.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2023-12-28 10:25
Надо было видеть, с каким энтузиазмом детишки наперебой отвечали на вопросы викторины об Арцахе - сколько храмов и достопримечательностей в родном крае, какие самые крупные города, как называется столица Арцаха и другие вопросы, за которые победителям полагались карты Армении и Арцаха.
-
2023-11-16 09:49
Проблемы более сотни тысяч арцахских соотечественников, накануне зимы оказавшихся без дома и теплой одежды, лишенных самых элементарных бытовых условий, не могут оставить равнодушными людей, не лишенных чувства сострадания. Люди разных специальностей и статуса принялись помогать кто чем может - кухонной утварью, одеждой, постельными принадлежностями. Причем, делясь своими вещами, люди непременно желают всех благ и стойкости духа тем, кто оказался в тяжелейшей жизненной ситуации.
-
2023-04-10 10:09
Движение «Женщины во имя армянского Отечества» заметно отличается от множества других действующих в стране женских общественных организаций. Каждая из участниц движения имеет за плечами богатый жизненный опыт, успела состояться в своей профессии, имеет авторитет в обществе. Среди них - педагоги, деятели науки, культуры, искусства, историки, юристы. Все они активны в общественной жизни. У них нет руководителя – все вопросы обсуждаются на собрании, а решение принимается большинством голосов. Каждая из них максимально ответственно подходит к взятым на себя обязательствам и вкладывает душу в то, что делает. Прежде всего, их всех объединяет идея спасения Родины. Именно эта задача стала приоритетной на фоне всей благотворительной деятельности, которой регулярно занимаются женщины.
-
2023-02-23 09:50
О тяжелом быте и проблемах семей братьев Товмасян читателям «ГА» мы рассказывали в публикации от 19.11.2018 г. «Семья погорельцев просит о помощи».