Последние новости

Министр признал, что в сфере здравоохранения есть «откаты»

            Такое явление как «откаты» в Армении, в сфере здравоохранения имеют место быть, об этом все знают. Об этом на правительственном часе в Национальном Собрании заявил 23 мая министр здравоохранения Армении Арсен Торосян, отвечая на вопрос секретаря фракции АРФ Дашнакцутюн Арменуи Кюрегян об «откатах» в сфере здравоохранения.

           Министр отметил, что особенно часто с этим явлением можно столкнуться в сфере радиодиагностики.

           «Перед тем как прийти сюда я получил один такой тревожный звонок։ человека отправляли на повторное обследование», - сообщил Торосян.

            По словам министра, он прекрасно знаком с этой проблемой и она ему была знакома еще до его назначения на занимаемую им теперь должность. Вместе с тем Торосян заявил, что процесс получения денег обратно однозначно незаконен, и что он обязательно попытается решить данную проблему с помощью правоохранительных органов.

            Однако причиной данной проблемы министр назвал непосредственно оплату услуг врачей, поскольку их официальный доход очень низкий и они нуждаются в дополнительных средствах, которые приобретаются вот таким путем. Министр подчеркнул, что работа врачей и их труд не оплачиваются должным образом, что становится одной из причин такого рода правонарушений.

            «Решение заключается в том, что необходимо поднять зарплаты. Необходимо внедрить новые механизмы, начиная с бюджетных начислений, что не так-то просто, и заканчивая внедрением механизмов конкурентной борьбы. Это и страхование, и равноценное распределение бюджетных средств», - сказал Торосян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • First Aid: армянское приложение научит граждан оказывать первую помощь
      2020-11-07 09:45
      394

      Армянские разработчики еще до нынешней войны в Арцахе создали приложение, которое знакомит обычных граждан с основными правилами оказания первой помощи. Сейчас оно особенно актуально.

    • 1600 ВЫЗОВОВ В ДЕНЬ
      2020-11-05 15:54
      1648

      На фоне резкого увеличения количества инфицированных коронавирусом и раненых в Арцахе "Скорая помощь" работает в авральном режиме. Бригады врачей не всегда успевают вовремя приехать к больному. В социальных сетях граждане жалуются, что не могут дозвониться по номеру 1-03. Корр. "ГА" попросил прокомментировать ситуацию директора ереванского ЗАО "Скорая медицинская помощь" Тагуи СТЕПАНЯН.

    • Заявление парламента Армении
      2020-09-28 14:07
      120

      Парламент Армении на внеочередном заседании 28 сентября, инициированном всеми тремя фракциями, резко осудил крупномасштабную военную агрессию Азербайджана на азербайджано-карабахской линии соприкосновения.

    • ДОНОРЫ ВЫСТРОИЛИСЬ В ОЧЕРЕДЬ
      2020-09-28 11:26
      257

      Для оказания медицинской помощи пострадавшим от развязанной Азербайджаном и Турцией войны против Арцаха и Армении Минздрав РА сконцентрировал человеческие и технические ресурсы в разных направлениях и в течение первого дня боевых действий периодически выступал с сообщениями.