Последние новости

Министр признал, что в сфере здравоохранения есть «откаты»

            Такое явление как «откаты» в Армении, в сфере здравоохранения имеют место быть, об этом все знают. Об этом на правительственном часе в Национальном Собрании заявил 23 мая министр здравоохранения Армении Арсен Торосян, отвечая на вопрос секретаря фракции АРФ Дашнакцутюн Арменуи Кюрегян об «откатах» в сфере здравоохранения.

           Министр отметил, что особенно часто с этим явлением можно столкнуться в сфере радиодиагностики.

           «Перед тем как прийти сюда я получил один такой тревожный звонок։ человека отправляли на повторное обследование», - сообщил Торосян.

            По словам министра, он прекрасно знаком с этой проблемой и она ему была знакома еще до его назначения на занимаемую им теперь должность. Вместе с тем Торосян заявил, что процесс получения денег обратно однозначно незаконен, и что он обязательно попытается решить данную проблему с помощью правоохранительных органов.

            Однако причиной данной проблемы министр назвал непосредственно оплату услуг врачей, поскольку их официальный доход очень низкий и они нуждаются в дополнительных средствах, которые приобретаются вот таким путем. Министр подчеркнул, что работа врачей и их труд не оплачиваются должным образом, что становится одной из причин такого рода правонарушений.

            «Решение заключается в том, что необходимо поднять зарплаты. Необходимо внедрить новые механизмы, начиная с бюджетных начислений, что не так-то просто, и заканчивая внедрением механизмов конкурентной борьбы. Это и страхование, и равноценное распределение бюджетных средств», - сказал Торосян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАНИПУЛЯЦИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ: ДЛЯ «ГД» ТЕМА НЕ ИСЧЕРПАНА
      2021-10-07 10:28
      1850

      «Я не слышал какого-либо обоснования или утверждения, когда говорилось бы, что внешние границы определяются законом об административно-территориальном делении», - это заявление замминистра территориального управления, проработавшего в данной сфере на ответственных руководящих постах при всех правительствах суперпрофессионала Ваче Тертеряна вызвало у оппозиции радость и обеспокоенность одновременно. Радость за то, что он поставил свой профессионализм выше конъюнктуры, обеспокоенность – за профессиональную карьеру Тертеряна, высказавшего позицию, кардинально отличающуюся от пашиняновской.

    • ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД ОБЯЗАТЕЛЕН
      2021-10-01 09:53
      2590

      В интервью "ГА" профессор Государственного медицинского университета, доктор медицинских наук Михаил НАРИМАНЯН говорит о новом подходе к лечению коронавирусной инфекции.

    • "Грапарак": Ситуация на трассе Горис-Капан: правящая фракция вежливо "отсеивает" оппозицию
      2021-09-18 10:50
      1106

      Действующие власти вежливо "отвеивают" оппозицию в вопросе проведения закрытой встречи о ситуации на трассе Горис-Капан. Об этом пишет в субботу газета "Грапарак".

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1419

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.