Последние новости

Министр признал, что в сфере здравоохранения есть «откаты»

            Такое явление как «откаты» в Армении, в сфере здравоохранения имеют место быть, об этом все знают. Об этом на правительственном часе в Национальном Собрании заявил 23 мая министр здравоохранения Армении Арсен Торосян, отвечая на вопрос секретаря фракции АРФ Дашнакцутюн Арменуи Кюрегян об «откатах» в сфере здравоохранения.

           Министр отметил, что особенно часто с этим явлением можно столкнуться в сфере радиодиагностики.

           «Перед тем как прийти сюда я получил один такой тревожный звонок։ человека отправляли на повторное обследование», - сообщил Торосян.

            По словам министра, он прекрасно знаком с этой проблемой и она ему была знакома еще до его назначения на занимаемую им теперь должность. Вместе с тем Торосян заявил, что процесс получения денег обратно однозначно незаконен, и что он обязательно попытается решить данную проблему с помощью правоохранительных органов.

            Однако причиной данной проблемы министр назвал непосредственно оплату услуг врачей, поскольку их официальный доход очень низкий и они нуждаются в дополнительных средствах, которые приобретаются вот таким путем. Министр подчеркнул, что работа врачей и их труд не оплачиваются должным образом, что становится одной из причин такого рода правонарушений.

            «Решение заключается в том, что необходимо поднять зарплаты. Необходимо внедрить новые механизмы, начиная с бюджетных начислений, что не так-то просто, и заканчивая внедрением механизмов конкурентной борьбы. Это и страхование, и равноценное распределение бюджетных средств», - сказал Торосян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УДИВИТЕЛЬНАЯ ПОЛЬЗА ПЕРСИКОВ
      2022-07-13 16:35
      4940

      Мало что может сравниться с ощущением, которое испытываешь, кусая спелый сочный персик в жаркий летний день. Сезон, когда поспевают эти фрукты, длится с апреля по сентябрь в зависимости от региона. Персики дают вам отличную возможность утолить тягу к сладкому, не перегружая организм огромным количеством сахара и других добавок. Однако великолепным дополнением к рациону их делает не только вкус.

    • ЭХО «РЕФОРМ» МИНЗДРАВА
      2022-05-23 10:13
      2573

      За 4 года правительство Пашиняна резко ускорилось в обирании людей Так называемые реформы правительства Пашиняна в различных сферах (если они вообще проводились) к настоящему моменту привели к неожиданному результату. Видя их нулевой и даже отрицательный эффект в своей повседневной жизни, все больше людей в частных разговорах признаются: если «гэдэшники» считают себя «белыми», то мы согласны быть «черными»; если они «революционеры», то мы - «контрреволюционеры»…

    • ЦОЛАК СААКЯН – СКУЛЬПТОР В МЕДИЦИНЕ
      2022-04-25 09:59
      1719

      Рабочий кабинет кандидата медицинских наук, академика ряда международных академий, доктора Цолака Саакяна, расположенный в небольшом уголке его дилижанской квартиры, напомнил мне келью отшельника, где нет ничего лишнего. Письменный стол, советская настольная лампа, бумага, карандаш и книги, книги, книги...

    • ПЕРВЫЕ ПРИЗНАКИ ИНСУЛЬТА. КАК ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ
      2022-01-13 13:57
      5401

      Инсульт известен людям как страшное заболевание. Многие думают, что при инсульте человек падает и умирает – но это не так. Действительно, иногда болезнь развивается очень быстро. Но порой она протекает медленно и незаметно и, если распознать его первые признаки, можно предотвратить страшные последствия.