Последние новости

В Армении может быть создан орган по технологической модернизации

Исполнительный директор Союза предприятий информационных технологий (UITE) Карен Варданян считает необходимым создание особого органа по технологической модернизации при премьер-министре Армении, передает newsarmenia.am.

«Необходима серьезная движущая сила для модернизации Армении, к которой присоединятся не только представители технологического бизнеса, но и системы образования и военной промышленности. И этот орган сможет консолидировать всех их», - сказал он журналистам в среду в кулуарах 18-го годового съезд UITE.

По словам Варданяна, потенциал сферы информационных технологий Армении неисчерпаемо большой, однако ее развитию мешает ряд нерешенных вопросов.

«Одним из таких вопросов является ситуация в сфере образования. Насколько больше профессионалов мы сможем сформировать, настолько более привлекательным станет наш рынок. Сегодня международный рынок имеет большой спрос на хорошие кадры, в Европе и Соединенных Штатах есть около 3-х миллионов вакансий. Если мы сможем обучить хороших инженеров, то сможем привести часть этих вакансий в нашу страну и принять участие в распределении международного труда», - сказал он.

Варданян считает также важным создание достойного бренда для Армении, как и инновации в сфере военной промышленности.

«Важно, чтоб мы были представлены достойно, а не просящими милостыню. Необходимо достичь того, чтобы 80% нашего вооружения было местного производства. Тем самым мы будем уверены, что сможем преодолеть все вызовы и выйти победителями в любом направлении». – сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИНИСТР ВЫДАЛ ТАЙНЫЕ МЕЧТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2021-10-23 09:51
      1151

      Экономика для людей или наоборот? Судя по всему, обостряются противоречия между правительством Армении, пытающимся всеми правдами и неправдами показать «динамичный рост экономики», и Центральным банком, которому вообще-то экономический рост «до лампочки», а вот укрощение взбесившихся цен и в целом обеспечение финансовой стабильности в стране – главная миссия и смысл существования. И об этом, усиливающемся вместе с ростом инфляции противостоянии, «ГА» в последнее время писал не раз…

    • ГОРНЫЙ БИЗНЕС: НАПОЛЕОНОВСКИЕ ПЛАНЫ И СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
      2021-10-08 10:00
      2056

      "Под раздачу" правительства попали даже самые крепкие сектора индустрии "ГА" уже сообщал о макроэкономических показателях Армении за прошедшие 8 месяцев этого года. В частности, указывалось, что прирост объема промышленной продукции в денежном выражении за 6 месяцев с.г. составил всего 2,1%, за 7 месяцев прибавил… ноль, а за 8 месяцев и вовсе упал до 1%. Сегодня поговорим о состоянии промышленности Армении более подробно, так как Статкомитет Армении опубликовал подробную разбивку по теме…

    • ЭКОНОМИКА БАРАХЛИТ
      2021-08-25 13:13
      2666

      Промышленность замерла, строительство потеряло темп Плохая новость для правительства и, в частности, для полуграмотного министра экономики Ваана Керобяна, продолжающего морочить всем голову своими дезориентирующими и никак не обоснованными прогнозами.

    • СКОТ НА ЗАКЛАНИЕ, или В ПОИСКАХ ТУРИСТОВ
      2021-08-10 09:46
      1246

      Статистика против предчувствий министров На днях Статкомитет Армении представил более подробные сведения относительно социально-экономического положения нашей страны в 1-м полугодии этого года. Armstat фактически подтвердил конкретными цифрами сказанное накануне помощницей председателя Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Ией Малкиной: в этом году ожидать восстановления армянской экономики до докризисного уровня не стоит, "это займет больше времени и завершится в течение 2022 года".