Последние новости

В Армении может быть создан орган по технологической модернизации

Исполнительный директор Союза предприятий информационных технологий (UITE) Карен Варданян считает необходимым создание особого органа по технологической модернизации при премьер-министре Армении, передает newsarmenia.am.

«Необходима серьезная движущая сила для модернизации Армении, к которой присоединятся не только представители технологического бизнеса, но и системы образования и военной промышленности. И этот орган сможет консолидировать всех их», - сказал он журналистам в среду в кулуарах 18-го годового съезд UITE.

По словам Варданяна, потенциал сферы информационных технологий Армении неисчерпаемо большой, однако ее развитию мешает ряд нерешенных вопросов.

«Одним из таких вопросов является ситуация в сфере образования. Насколько больше профессионалов мы сможем сформировать, настолько более привлекательным станет наш рынок. Сегодня международный рынок имеет большой спрос на хорошие кадры, в Европе и Соединенных Штатах есть около 3-х миллионов вакансий. Если мы сможем обучить хороших инженеров, то сможем привести часть этих вакансий в нашу страну и принять участие в распределении международного труда», - сказал он.

Варданян считает также важным создание достойного бренда для Армении, как и инновации в сфере военной промышленности.

«Важно, чтоб мы были представлены достойно, а не просящими милостыню. Необходимо достичь того, чтобы 80% нашего вооружения было местного производства. Тем самым мы будем уверены, что сможем преодолеть все вызовы и выйти победителями в любом направлении». – сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИЗРАКИ ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ
      2022-09-13 08:06
      2492

      Трусы и газировка как элементы «основанной на знаниях» экономики «ГД» Правительство Пашиняна, практически угробив сельское хозяйство и запустив деградацию некогда ведущей горнодобывающей промышленности страны, опирается на традиционные отрасли производства с незначительной добавленной стоимостью – текстильную и пищевую. Все бы ничего, если бы наряду с трусами и газировкой развивались такие перспективные подотрасли обрабатывающей промышленности, как химическая, оптическая, электронная, фармацевтическая. Между тем, как раз они при приросте общей промышленности в 7% за 7 месяцев с.г. относительно аналогичного периода прошлого года как раз зарегистрировали спад.

    • КАДРЫ В РУКАВЕ
      2022-09-09 10:03
      3876

      Рожденные уставшими, они живут, чтобы отдыхать Бездарная власть гэдэшников и для нормальных-то условий мало подходит в плане грамотного управления государством. Что уж говорить об экстремальных ситуациях, в которых Армения перманентно оказывается с приходом к власти Пашиняна…

    • В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ
      2022-07-11 10:49
      1574

      На одном из проправительственных телеканалов Тигран Хзмалян, ну тот, который главный «европеец» страны, лидер одной из тех внепарламентских партий, с которыми Пашинян регулярно консультируется, провозгласил, что в мире сейчас два политических центра, второй из которых - Армения.

    • ЛУЗЕР С ДЫРКОЙ ОТ БУБЛИКА
      2022-06-28 13:05
      1448

      Пашинян и ложь так же неразлучны, как бублик и дырка от него. Что он и доказал в полной мере и в очередной раз во время так называемой «онлайн пресс-конференции» 27 июня…