Последние новости

Шармазанов: Арцах имеет столько же прав на независимость, сколько Армения и Азербайджан

Вице-спикер Национального Собрания, руководитель группы дружбы Армения – Словакия Эдуард Шармазанов в рамках визита в Словакию встретился с руководителем группы дружбы Словакия – Армения Душаном Тителом, передает Новости Армении - NEWS.am

Как сообщает пресс-служба НС, стороны обратились к перспективам развития двусторонних отношений. В развитии армяно-словацких межпарламентских отношений особая роль отведена деятельности депутатских групп дружбы. Подчеркнута важность эффективного сотрудничества парламентских делегаций двух стран на международных площадках.

Вице-спикер НС выразил признательность Тителу за неизменную личную позицию в вопросе Геноцида армян и содействие проведению в парламенте Словакии выставки под девизом «Парламентарии против геноцидов». Он высоко оценил признание и осуждение словацким парламентом Геноцида армян.

Обратившись к региональным развитиям, Э.Шармазанов подчеркнул: «Мы, парламентарии, должны отвергать любое проявление насилия и ксенофобии. Сегодня и Турция, и Азербайджан осуществляют антиармянскую пропаганду, что недопустимо. Международное сообщество должно признать нерушимое право народа Арцаха на самоопределение. Арцах имеет столько же прав на независимость, сколько Словакия, Армения и Азербайджан».

Вице-спикер НС вручил Душану Тителу Почетную медаль НС за укрепление дружественных связей Словакия – Армения, а Памятную медаль Председателя НС – армянскому меценату Б.Акобяну, за значительный вклад в дело международного признания Геноцида армян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРАНСФОРМАЦИЯ ФОРМУЛИРОВОК
      2020-02-14 11:38
      2100

      Как минимум странные трансформации наблюдаются сегодня в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. До недавнего времени - и уж точно до смены власти в Армении в 2018 году -  официальный Ереван в переговорном процессе и в комментариях вокруг него использовал формулировку "власти Нагорного Карабаха". Сейчас МИД РА, официальный спикер внешнеполитического ведомства Анна Нагдалян почему-то очень полюбили выражение "избранные представители Нагорного Карабаха". В чем разница? Есть разница.

    • Александр МАРКАРОВ: ДО СИХ ПОР НЕТ СОВПАДАЮЩЕЙ ПЕРЕГОВОРНОЙ ПОЗИЦИИ
      2020-01-28 11:50
      348

      «Проблема не в том, что было предложено, а в том, вокруг чего стороны готовы договориться. На сегодня пока нет варианта, который был бы приемлем для всех сторон и послужил бы основой для долгосрочного и прочного мира.

    • Ашот ГУЛЯН: НЫНЕШНЯЯ ТЕРРИТОРИЯ АРЦАХА НЕ ПОДЛЕЖИТ УСТУПКАМ
      2020-01-25 19:12
      715

      Независимость Арцаха - это минимальный статус, а воссоединение с Родиной - наша окончательная цель. Об этом написал на своей странице в Facebook спикер парламента Карабаха Ашот Гулян, комментируя озвученные на сегодняшней пресс-конференции замечания премьер-министра Армении Никола Пашиняна о содержании переговоров по урегулированию карабахского конфликта.

    • «Грапарак»: Насколько отличаются позиции Армении и Карабаха?
      2019-12-24 12:14
      582

      Как мы обещали несколько дней назад, вчера в Ереване состоялось совместное заседание советов безопасности Армении и Карабаха. Об этом пишет газета «Грапарак», развивая тему.