Последние новости

Путин и Макрон пообщались в Санкт-Петербурге

Президент Франции Эммануэль Макрон и российский лидер Владимир Путин провели переговоры в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщает Azatutyun.am.

Они обсудили вопросы борьбы с киберпреступностью и выполнение Минских договорённостей по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. В ходе встречи, которая длилась больше трёх часов, также обсуждался выход США из иранской ядерной сделки. Макрон подчеркнул, что необходимо создать такие условия, чтобы Тегеран выполнял свои обязательства в рамках соглашения. По словам президента Франции, европейские страны должны сделать всё, чтобы их компании сохранили свое присутствие в Иране, несмотря на санкции Соединённых Штатов. Среди тем переговоров была Сирия – Макрон отметил, что в решении конфликта должны участвовать все региональные державы.

Также на встрече лидеров двух стран были подписаны соглашения о сотрудничестве России и Франции в области культурного наследия и мирного использования атомной энергии. По словам Макрона, Москва и Париж должны защищать многосторонний подход к международным отношениям. Макрон отметил, что он осознает значительную роль России в некоторых международных вопросах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ» ПОБЕДИТЕЛЯ С ПРОИГРАВШИМ
      2022-01-17 10:32
      1635

      Ну вот и прошел первый московский раунд переговоров Кылыч-Рубинян.

    • ВСПОМИНАЯ АМЕРИКАНСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ ЯНВАРЯ 2021-го
      2022-01-17 09:48
      1541

      Однополярный мир рухнул год назад После первого раунда переговоров в Женеве западные СМИ под копирку тиражировали комментарий, дескать, Россия выдвинула заведомо невыполнимые требования, дабы затем обвинить США в отказе от дипломатического решения проблем.

    • НОВАЯ ПРОВОКАЦИЯ ПО СТАРЫМ ЛЕКАЛАМ
      2022-01-12 12:56
      2604

      Вчера армянская сторона понесла новые потери на границе: трое убитых военнослужащих, еще двое ранены. Традиционная азербайджанская политика шантажа перед важными встречами. Раньше такие провокации были всякий раз, когда ожидался очередной раунд переговоров по линии сопредседателей Минской группы. Сейчас это случилось в преддверии армяно-турецких переговоров в Москве.

    • СТРАНА НА СТОЛЕ ПЕРЕГОВОРОВ
      2022-01-05 13:12
      1630

      Первые дни нового года, где-то люди еще празднуют и запускают петарды, а вокруг Армении уже активно идут определенные процессы. Путин и Эрдоган поговорили по телефону, обсудив ход армяно-азербайджанского примирения. Блинкен и Чавушоглу поговорили по телефону, обсудив ход армяно-турецкого примирения. И все-все-все приветствуют эти процессы, ставшие возможными, как уже принято говорить, «в свете новых реалий».