Последние новости

Давид Ян "глубоко удивлен" комментариями министра

Один из основателей Образовательного Фонда "Айб", российский предприниматель, основатель и член совета директоров группы компаний ABBYY Давид Ян заявил о возможности пересмотра плана пожертвований в образовательные проекты Армении.

Министр образования и науки Армении Араик Арутюнян 20-го мая заявил, что министерство не будет поддерживать элитные школы, "частные школы не получат сотни миллионов драмов". После этого министр поручил организовать финансовый аудит Араратского бакалавриата, который в том числе спонсируется Фондом "Айб". Фонд также основал в Армении высшую школу "Айб", которая выразила озабоченность в связи с заявлением министра, в частности, относительно объективности аудита, и призвал министра воздержаться от оскорблений, пишет Newsarmenia.am.

"Для меня школа "Айб" и образовательный фонд "Айб" становится делом жизни. Также как и ещё для 200+ дарителей со всего мира. Мы с моей супругой Алёной Ян отдаём "Айб" большую часть своих свободных средств и в прошлом году приняли решение пожертвовать в образовательные проекты Армении и в "Айб" ещё 15-30 миллионов долларов в перспективе нескольких лет", - написал Ян на своей странице в Facebook. Он отметил, что ветер перемен, сменяемость власти, демократические ценности очень близки ему и его супруге, они с большой надеждой следили за новостями, обменивались мнениями с друзьями, в том числе Сержем Танкяном, когда он прилетел в Армению поддержать нового премьер-министра Никола Пашиняна.

"Но неожиданные комментарии нового министра образования Араика Арутюняна, связанные в том числе с "Айб", глубоко удивили нас всех. Если Араик Арутюнян не изменит своего отношения к фонду "Айб", мы с Алёной вынуждены будем пересмотреть свои планы пожертвований в образовательные проекты Армении", - написал Ян, выразив вместе с тем надежду, что министр образования "внимательно разберётся в истории создания одного из самых значительных образовательных проектов Армении и изменит свою позицию".

В ответ на это министр лично прокомментировал публикацию Давида Яна, написав на свой странице в Facebook, что некоторые люди просто пользуются ситуацией, и втягивают таких преданных людей как Давид Ян в очень плохую игру.

"Я призываю не торопиться с выводами, внимательно ознакомиться с моими заявлениями и следить за развитиями событий. Они будут интересны для вас", - написал Арутюнян.

Основная тема:
Теги:
  • Карен Кочарян 25-Май-2018
    Премьер -министр должен СРОЧНО освободить от занимаемых должностей этих 4 министров-новичков! Ничего страшного не случится: человек мог бы ошибаться! Эти глупые,тупые, супер-глупые ребята могут сразу обнулить все старания Пашиняна!! Этими новичками недоволен весь народ! Г. Пашинян! Не теряя ни минуты, отправьте к черту этих самовлюбленных невежд, или....... СЛУЧИТСЯ НОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПОВТОРЕНИЕ ЧУЖИХ ОШИБОК ОПАСНО
    2020-03-23 10:07
    1586

    В интервью "ГА" президент НАН РА академик Радик МАРТИРОСЯН комментирует проект закона об образовании и науке.

  • Армянские школьники завоевали 4 медали на Пятой кавказской математической олимпиаде
    2020-03-19 11:25
    771

    Команда школьников из Армении завоевала четыре медали на Пятой кавказской математической олимпиаде, сообщает пресс-служба Министерства образования, науки, культуры и спорта.

  • КОГДА В МИНИСТЕРСТВЕ ОБРАЗОВАНИЯ ТОЛЬКО СЕЙЧАС ОТКРЫВАЮТ УЖЕ ДАВНО ИЗВЕСТНЫЙ ДИСТАНЦИОННЫЙ МЕТОД
    2020-03-18 15:03
    1879

    «В условиях чрезвычайного положения занятия во всех типах учебных заведений приостанавливаются. У нас будут проблемы с учебным процессом. С точки зрения вузовской системы мы смогли найти решения. В ходе совещания вузы подтвердили, что они будут осуществлять учебный процесс посредством дистанционного обучения», –сообщил министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян на очередном брифинге, созванном в Едином информационном центре Армении, и добавил:

  • НОВЫЕ ЗНАНИЯ И НОВЫЕ ДРУЗЬЯ
    2020-02-28 10:29
    2646

    Как уже писал "ГА", давнее и продуктивное сотрудничество Ереванского института синхротронных исследований КЕНДЛ и Гамбургского университета расширилось. Если сначала оно ограничивалось чисто исследовательскими контактами, то за последние два года, после того как германские коллеги более детально ознакомились с имеющимися в этом институте условиями для экспериментальной работы, установкой АРЕАЛ и научной инфраструктурой, было принято решение использовать имеющиеся в Армении возможности в образовательных целях.