Последние новости

Давид Ян "глубоко удивлен" комментариями министра

Один из основателей Образовательного Фонда "Айб", российский предприниматель, основатель и член совета директоров группы компаний ABBYY Давид Ян заявил о возможности пересмотра плана пожертвований в образовательные проекты Армении.

Министр образования и науки Армении Араик Арутюнян 20-го мая заявил, что министерство не будет поддерживать элитные школы, "частные школы не получат сотни миллионов драмов". После этого министр поручил организовать финансовый аудит Араратского бакалавриата, который в том числе спонсируется Фондом "Айб". Фонд также основал в Армении высшую школу "Айб", которая выразила озабоченность в связи с заявлением министра, в частности, относительно объективности аудита, и призвал министра воздержаться от оскорблений, пишет Newsarmenia.am.

"Для меня школа "Айб" и образовательный фонд "Айб" становится делом жизни. Также как и ещё для 200+ дарителей со всего мира. Мы с моей супругой Алёной Ян отдаём "Айб" большую часть своих свободных средств и в прошлом году приняли решение пожертвовать в образовательные проекты Армении и в "Айб" ещё 15-30 миллионов долларов в перспективе нескольких лет", - написал Ян на своей странице в Facebook. Он отметил, что ветер перемен, сменяемость власти, демократические ценности очень близки ему и его супруге, они с большой надеждой следили за новостями, обменивались мнениями с друзьями, в том числе Сержем Танкяном, когда он прилетел в Армению поддержать нового премьер-министра Никола Пашиняна.

"Но неожиданные комментарии нового министра образования Араика Арутюняна, связанные в том числе с "Айб", глубоко удивили нас всех. Если Араик Арутюнян не изменит своего отношения к фонду "Айб", мы с Алёной вынуждены будем пересмотреть свои планы пожертвований в образовательные проекты Армении", - написал Ян, выразив вместе с тем надежду, что министр образования "внимательно разберётся в истории создания одного из самых значительных образовательных проектов Армении и изменит свою позицию".

В ответ на это министр лично прокомментировал публикацию Давида Яна, написав на свой странице в Facebook, что некоторые люди просто пользуются ситуацией, и втягивают таких преданных людей как Давид Ян в очень плохую игру.

"Я призываю не торопиться с выводами, внимательно ознакомиться с моими заявлениями и следить за развитиями событий. Они будут интересны для вас", - написал Арутюнян.

Основная тема:
Теги:
  • Карен Кочарян 25-Май-2018
    Премьер -министр должен СРОЧНО освободить от занимаемых должностей этих 4 министров-новичков! Ничего страшного не случится: человек мог бы ошибаться! Эти глупые,тупые, супер-глупые ребята могут сразу обнулить все старания Пашиняна!! Этими новичками недоволен весь народ! Г. Пашинян! Не теряя ни минуты, отправьте к черту этих самовлюбленных невежд, или....... СЛУЧИТСЯ НОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ФИЛИАЛ МГУ В ЕРЕВАНЕ ВРУЧАЕТ ДИПЛОМЫ
    2021-07-26 13:11
    4719

    Несмотря на солнцепек, во дворе ереванского филиала Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова было многолюдно. Собравшаяся здесь молодежь готовилась к одному из ярких и ответственных событий своей жизни: к получению дипломов об окончании этого вуза. Примечательно, что шестеро из 55 студентов в мантиях и академических шапочках - выпускники, ставшие первыми магистрантами. Среди них есть и претенденты на обучение в аспирантуре головного вуза в Москве, это выпускница юридического факультета Лилия Шагинян и выпускник факультета международных отношений Геворк Акопян.

  • НАУЧНАЯ ДИПЛОМАТИЯ ВО ИМЯ ПРИЗНАНИЯ АРЦАХА
    2021-06-21 10:11
    6583

    В Арцахском университете "Месроп Маштоц" (УММ) 12 июня состоялась международная научная конференция на тему "Новообразованные (непризнанные) государства после войны: задачи и пути их решений". В мероприятии в живом и онлайн-формате, приняли участие специалисты разных научных областей из Арцаха, Армении, России и Южной Осетии.

  • ТРОЕ В ОДНОЙ ЛОДКЕ?
    2021-06-14 09:58
    14948

    Для того чтобы лишний раз убедиться в глобальности значения культуры и образования в государстве и социуме, а также понять, что следует уничтожить в первую очередь, чтобы не было ни государства, ни социума, стоит еще раз понаблюдать за действиями наших реформаторов. Вместо того чтобы паковать чемоданы, любители начинать все с нуля, а точнее, просто обнуления  с исступленным упорством продолжают "реформировать" образование,  заодно пытаясь поставить крест на будущем культуры.

  • Президент обсудил с ректорами вузов закон о высшем образовании
    2021-04-08 14:48
    6651

    Президент Армении Армен Саркисян в ходе встречи с ректорами целого ряда государственных вузов обсудили законодательный пакет изменений к закону 2О высшем образовании и науке".