Последние новости

Давид Ян "глубоко удивлен" комментариями министра

Один из основателей Образовательного Фонда "Айб", российский предприниматель, основатель и член совета директоров группы компаний ABBYY Давид Ян заявил о возможности пересмотра плана пожертвований в образовательные проекты Армении.

Министр образования и науки Армении Араик Арутюнян 20-го мая заявил, что министерство не будет поддерживать элитные школы, "частные школы не получат сотни миллионов драмов". После этого министр поручил организовать финансовый аудит Араратского бакалавриата, который в том числе спонсируется Фондом "Айб". Фонд также основал в Армении высшую школу "Айб", которая выразила озабоченность в связи с заявлением министра, в частности, относительно объективности аудита, и призвал министра воздержаться от оскорблений, пишет Newsarmenia.am.

"Для меня школа "Айб" и образовательный фонд "Айб" становится делом жизни. Также как и ещё для 200+ дарителей со всего мира. Мы с моей супругой Алёной Ян отдаём "Айб" большую часть своих свободных средств и в прошлом году приняли решение пожертвовать в образовательные проекты Армении и в "Айб" ещё 15-30 миллионов долларов в перспективе нескольких лет", - написал Ян на своей странице в Facebook. Он отметил, что ветер перемен, сменяемость власти, демократические ценности очень близки ему и его супруге, они с большой надеждой следили за новостями, обменивались мнениями с друзьями, в том числе Сержем Танкяном, когда он прилетел в Армению поддержать нового премьер-министра Никола Пашиняна.

"Но неожиданные комментарии нового министра образования Араика Арутюняна, связанные в том числе с "Айб", глубоко удивили нас всех. Если Араик Арутюнян не изменит своего отношения к фонду "Айб", мы с Алёной вынуждены будем пересмотреть свои планы пожертвований в образовательные проекты Армении", - написал Ян, выразив вместе с тем надежду, что министр образования "внимательно разберётся в истории создания одного из самых значительных образовательных проектов Армении и изменит свою позицию".

В ответ на это министр лично прокомментировал публикацию Давида Яна, написав на свой странице в Facebook, что некоторые люди просто пользуются ситуацией, и втягивают таких преданных людей как Давид Ян в очень плохую игру.

"Я призываю не торопиться с выводами, внимательно ознакомиться с моими заявлениями и следить за развитиями событий. Они будут интересны для вас", - написал Арутюнян.

Основная тема:
Теги:
  • Карен Кочарян 25-Май-2018
    Премьер -министр должен СРОЧНО освободить от занимаемых должностей этих 4 министров-новичков! Ничего страшного не случится: человек мог бы ошибаться! Эти глупые,тупые, супер-глупые ребята могут сразу обнулить все старания Пашиняна!! Этими новичками недоволен весь народ! Г. Пашинян! Не теряя ни минуты, отправьте к черту этих самовлюбленных невежд, или....... СЛУЧИТСЯ НОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "БОРИТЕСЬ ЗА ТО, ЧТОБЫ СПОРТИВНЫЙ ВУЗ БЫЛ СОХРАНЕН"
    2022-10-20 08:08
    4115

    Уже около недели армянское общество обсуждает проект, предложенный Министерством образования, науки, культуры и спорта. В рамках программы укрупнения вузов правительство выдвинуло инициативу, предусматривающую объединение Ереванского государственного лингвистического университета им. В. Брюсова с Государственным институтом физической культуры и спорта Армении, которые далее войдут в состав Армянского государственного педагогического университета имени Х. Абовяна.

  • РОССИЙСКИЕ ВУЗЫ ПРИГЛАШАЮТ АРМЯНСКИХ СТУДЕНТОВ
    2022-10-08 09:37
    5076

    В Ереване 6-7 октября состоялась двухдневная выставка «Образование в России. Ереван-2022», организованной Российским центром науки и культуры в Ереване в рамках. В числе представленных 13 университетов, наряду с действующими в Армении РАУ(Славянским), филиалами МГУ им. Ломоносова и РЭУ им. Плеханова, участвовали также ведущие вузы из регионов, где традиционно проживает многочисленная армянская диаспора.

  • АРТ-ШКОЛА им. ГАЛИ НОВЕНЦ: ВОСПИТАНИЕ ИСКУССТВОМ
    2022-09-05 13:31
    9376

    Новый учебный год стал годом рождения нового учебного заведения: 5 сентября открыла свои двери перед первыми учениками арт-школа имени Гали Новенц. Поставить на поток выпуск великих артистов, таких, как сама Новенц, основатели школы не обещают, а вот на присутствии культуры и искусства в формировании человека вообще, и молодого поколения в частности, - настаивают.

  • ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ИЗ СЕМЕЙ БЕЖЕНЦЕВ
    2022-08-31 09:56
    7651

    Собрать ребенка в школу на фоне всеобщего подорожания стало весьма проблематично для многих семей. С отставкой мэра Тарона Маргаряна малообеспеченные ереванцы перестали получать не только подарки к Дню города в виде дорогостоящей бытовой техники, но и школьные ранцы с учебными принадлежностями и канцтоварами для своих первоклашек. У «бархатных» мэров, судя по всему, иные приоритеты. Странно, что не упразднили ст. 20 Закона РА «О социальных пособиях», согласно которому государство выделяет небольшую сумму единовременной помощи первоклассникам из социально-необеспеченных семей, получающих пособие по бедности. Да и то при условии, что в течение августа, сентября или октября месяца совершеннолетний член данной семьи подаст заявление…