Последние новости

Удастся ли остановить колесо?

Тысячелетнее колесо эмиграции армянского народа, в конце концов, должно остановиться и начать крутиться в обратном направлении, заявил на заседании Совета попечителей Всеармянского фонда «Айастан» 25 мая премьер-министр Никол Пашинян.

В своем выступлении он, в частности, отметил: «Наша самая важная концептуальная задача, идеологическая задача – формулировка, если можно сказать, прикладного значения государства. Мы уверены, что армянский народ создал Армению с целью концентрации гуманитарного, финансового, интеллектуального, научного, экономического, духовного потенциала армянства или его значительной части на собственной территории и обеспечения безопасности и нормального развития этого самого потенциала. Именно на этой концептуальной основе мы и видим дальнейшее развитие Армении, и именно эта концептуальная основа должна вести нас к свободной и счастливой Армении.

Мы считаем, что среднесрочный результат этого процесса должен быть следующим: тысячелетнее колесо эмиграции армянского народа, в конце концов, должно остановиться и начать крутиться в обратном направлении, и армянство должно начать большой процесс для обеспечения концентрации в Армении, гражданства Республики Армения как института наличия безопасности и нормального развития Армении и Карабаха».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОКИДАЯ НАСИЖЕННЫЙ ШЕСТОК
      2021-09-30 12:51
      6121

      Профессиональная жизнь музыканта, артиста лишь для людей, очень далеких от музыки, театра, может показаться радужной. На самом деле это череда проблем, изнуряющих душу, решить которые артисту в одиночку просто не под силу. В нашем обществе за многие годы, особенно в последнее тридцатилетие, утвердилось абсолютное неуважение к творческому труду. Многие деятели культуры считают себя людьми второго сорта, потому что их творческая жизнь зависит от кого угодно, только не от них самих. Об условиях, в которых невозможно блюсти имидж “артиста", мы много писали и поэтому повторяться не хочется. Что особенно тревожит? Ни одна нравственная категория не сохранила своего абсолюта, ни одна не сохранилась как внутренний нравственный закон. На наших глазах развивается дегуманизация чувств. Общество с расшатанной экономикой и невнятными нравственными критериями явно не внушает оптимизма и не дает надежду на возрождение духовности.

    • ВРЕМЯ ИЛЛЮЗИЙ
      2020-08-24 12:32
      5475

      Смена эпох в человеческом сознании ассоциируется с переменами. Но всегда ли они к лучшему? "Нет ничего более страшного, чем жить в так называемое интересное время" (Монтень). Воистину страшно. И требует подвига. Ежедневного. Что пугает? Ощущение беспредела, тупика.

    • Пашинян поощряет эмиграцию?
      2019-03-27 19:54
      1075

                Нужно признаться в том, что вузовская система не соответствует тем вызовам, которые стоят сегодня перед нашей страной. Об этом в рамках обсуждения  отчета о деятельности Правительства в 2018 году заявил в Национальном Собрании 27 марта премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутата от партии «Процветающая Армения» Геворка Петросяна, который поинтересовался, является ли в Армении критерием оценки деятельности ректоров вузов, открытие или закрытие дверей последними перед студентами.

    • СНАЧАЛА ВЕРНИТЕ НА РОДИНУ АРМЯН
      2019-01-17 11:04
      4156

      Ереванцы обратили внимание на то, что в столице прибавилось число индусов. Эта тема активно обсуждается. Причем, что интересно, как-то внезапно больше индусов стало за последние несколько месяцев.