Последние новости

Удастся ли остановить колесо?

Тысячелетнее колесо эмиграции армянского народа, в конце концов, должно остановиться и начать крутиться в обратном направлении, заявил на заседании Совета попечителей Всеармянского фонда «Айастан» 25 мая премьер-министр Никол Пашинян.

В своем выступлении он, в частности, отметил: «Наша самая важная концептуальная задача, идеологическая задача – формулировка, если можно сказать, прикладного значения государства. Мы уверены, что армянский народ создал Армению с целью концентрации гуманитарного, финансового, интеллектуального, научного, экономического, духовного потенциала армянства или его значительной части на собственной территории и обеспечения безопасности и нормального развития этого самого потенциала. Именно на этой концептуальной основе мы и видим дальнейшее развитие Армении, и именно эта концептуальная основа должна вести нас к свободной и счастливой Армении.

Мы считаем, что среднесрочный результат этого процесса должен быть следующим: тысячелетнее колесо эмиграции армянского народа, в конце концов, должно остановиться и начать крутиться в обратном направлении, и армянство должно начать большой процесс для обеспечения концентрации в Армении, гражданства Республики Армения как института наличия безопасности и нормального развития Армении и Карабаха».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пашинян поощряет эмиграцию?
      2019-03-27 19:54
      690

                Нужно признаться в том, что вузовская система не соответствует тем вызовам, которые стоят сегодня перед нашей страной. Об этом в рамках обсуждения  отчета о деятельности Правительства в 2018 году заявил в Национальном Собрании 27 марта премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутата от партии «Процветающая Армения» Геворка Петросяна, который поинтересовался, является ли в Армении критерием оценки деятельности ректоров вузов, открытие или закрытие дверей последними перед студентами.

    • СНАЧАЛА ВЕРНИТЕ НА РОДИНУ АРМЯН
      2019-01-17 11:04
      3272

      Ереванцы обратили внимание на то, что в столице прибавилось число индусов. Эта тема активно обсуждается. Причем, что интересно, как-то внезапно больше индусов стало за последние несколько месяцев.

    • ДРАМА УЖАНИСА
      2018-11-09 12:15
      2179

      Сасуну Саргсяну, руководителю администрации капанского села Ужанис, 26 лет. Эту должность он занимает три месяца и не представляет, каким образом можно возродить родное село, но знает точно, что его дети жить в Ужанисе не будут, и постоянно повторяет - "мы на краю гибели…"

    • ПУТЬ ДОМОЙ СУСАННЫ БАГДАСАРЯН
      2018-06-20 15:31
      1897

      "Там, в благополучной Франции, я тосковала не только по родным и близким. Я тосковала по той Сусанне, которую оставила здесь. Поверьте, это не просто слова. Это ежедневно выстраданные эмоции".