Последние новости

Брюссель увеличил поддержку Еревану - Свитальский напомнил

Мгер Григорян и Петр Свитальский обсудили На 2018-20 годы Евросоюз увеличил поддержку Армении более чем на четверть.

Вице-премьер Армении Мгер Григорян встретился с главой делегации ЕС в Армении Петром Свитальским.

Как сообщили Sputnik Армения в пресс-службе правительства, Свитальский поздравил нового вице-премьера с назначением и отметил, что ожидает углубления сотрудничества с новым правительством. Такие перспективы подтверждает новое финансирование: на 2018-20 годы Брюссель увеличил поддержку Армении более чем на четверть.

Обсуждение на тему Расширение выгодного сотрудничества между ГКПЗЭК и предпринимательем. Петр Свитальский

Собеседники обменялись мнениями о программах, реализуемых при этом финансировании, и обменялись мнениями о работе по борьбе коррупцией.

В свою очередь, посол ЕС выразил готовность поддержать Армению в экономических, судебно-правовых и других реформах.

Напомним, после подписания Соглашения о расширенном и всеобъемлющем партнерстве Армения – ЕС в ноябре 2017 года, Евросоюз увеличил трехлетнюю поддержку Армении до 160 миллионов евро (197 миллионов долларов).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВАЯ МОДЕЛЬ - РЕЙТИНГОВОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ
      2019-11-20 10:56
      1157

      В интервью "ГА" председатель Комитета по науке РА  профессор Самвел АРУТЮНЯН говорит о введении новой модели финансирования науки.

    • ЧИНОВНИКИ НЕ ЗНАЮТ, КАКОЙ АГРОСЕКТОР ХОТЯТ ИМЕТЬ
      2019-08-15 11:04
      1856

      По программам госсодействия на сегодня осуществляются 11 проектов в сфере сельского хозяйства, которые реализуются по двум направлениям - субсидирование государством кредитных ставок сельхозкредитов и прямое финансирование фермеров. Однако, по мнению специалистов, развитие сферы за счет предоставления кредитов, пусть и дешевых, не будет способствовать росту, поскольку сельчане и без того обременены кредитами, плюс многие из них не имеют достаточного залогового обеспечения для получения новых заемных ресурсов.

    • Сколько потрачено на мытье ковров в день Вардавара
      2019-08-14 17:26
      547

      Сайт Araratnews.am несколько дней назад направил запрос Национальному Собранию Армении с тем, чтобы узнать как была потрачена предоставленная на проведение Вардавара сумма в размере 5 млн. драмов.

    • ВСЕ НОВЫЕ МИНИСТРЫ НАЧИНАЮТ С РЕФОРМ, НО…
      2019-08-09 14:23
      952

      В интервью "ГА" доктор медицинских наук, профессор, президент Армянской ассоциации доказательной медицины Рубен ОВАНЕСЯН говорит о проблемах здравоохранения.