Последние новости

"Дни Арцаха" в Бук-Бель-Эр

Во французском городе Бук-Бель-Эр 23-го мая стартовали мероприятия, проводимые в рамках фестиваля "Дни Арцаха во Франции", которые продлятся до 30-го мая, передает newsarmenia.am.

Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Арцаха, в торжественной церемонии открытия участвовали постоянный представитель Республики Арцах во Франции ОваннесГеворгян, мэр города Бук-Бель-Эр, бывший депутат, член-учредитель Круга дружбы Франция-Арцах Ришар Малие, мэр города Ле-Пен-Мирабо Моник Слисан, консул РА в Марселе Рубен Харазян, председатель координационного совета армянских союзов Южных регионов Франции ОрорБрунан, члены городского совета Бук-Бель-Эра, представители общественных организаций и журналисты.

В рамках недельной программы запланирована организация выставки фотографий и графических работ, посвященной Арцаху, показ документальных фильмов о ситуации в Арцахе, а также сотрудничестве между дружественными городами Бук-Бель-Эр и Аскеран в области культуры и сельского хозяйства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАМЕДЪЯРОВ ДОЖДАЛСЯ ОТВЕТА:
      2018-10-26 16:58
      5489

      еще несколько французских городов подписали декларации дружбы с Арцахом В течение всего нескольких дней - 20-22 октября - появилось сразу два сообщения о визитах в Арцах делегаций французских городов во главе с мэрами. Сент-Этьен и Арнувиль подписали декларации о дружбе соответственно с Шуши и Шехером, пополнив уже достаточно внушительный список (более 15) городов разных стран мира, имеющих аналогичные соглашения. Если учесть, что совсем недавно завершились Дни Арцаха во Франции, в рамках которых целый год проходили мероприятия с участием руководителей армянской республики, то становится вполне понятной причина очередной истеричной кампании, развернутой в Баку в адрес Франции. В которой, подчеркнем, безусловно сказались еще и нескрываемое раздражение, и бессильная злоба в связи с блестящей Неделей и саммитом Франкофонии в Ереване.

    • ВПЕРВЫЕ В ЕВРОПЕ
      2017-11-22 13:53
      1498

      Во Франции стартовали Дни Арцаха Президент Арцаха Бако СААКЯН 20 ноября в Париже принял участие в торжественном мероприятии, организованном по случаю старта Дней Арцаха во Франции. Присутствовали также посол РА в этой стране, представители местной армянской общины, общественных и политических кругов Франции, сообщает пресс-служба главы арцахского государства. 

    • Б.Саакян: Франция стала второй родиной для сотен тысяч армян
      2017-11-22 13:51
      601

      Президент Республики Арцах Бако Саакян 21 ноября посетил французский город Вилербан и принял участие в торжественном мероприятии, посвященном открытию Дней Арцаха во Франции. Об этом сообщает пресс-служба президента НКР, передает Panorama.am.

    • ПОДХОДЫ НКР НЕИЗМЕННЫ
      2015-11-13 16:12
      2482

      Дни Арцаха в Москве: итоги первого дня Информационное агентство "Регнум" расположено в самом центре Москвы, в одном из бывших корпусов некогда известной шоколадной фабрики "Красный Октябрь". О том, что здесь когда-то существовало производство, говорят стены и проходы к конференц-залу агентства, где и прошла 12 ноября сего года намеченная в рамках проходящих Дней Арцаха в Москве пресс-конференция президента Нагорно-Карабахской Республики Бако СААКЯНА. Организованная в пресс-центре агентства встреча президента НКР со СМИ привлекла много журналистов из московских периодических изданий - как печатных, так и электронных.