Последние новости

Б.Саакян: Франция стала второй родиной для сотен тысяч армян

Президент Республики Арцах Бако Саакян 21 ноября посетил французский город Вилербан и принял участие в торжественном мероприятии, посвященном открытию Дней Арцаха во Франции. Об этом сообщает пресс-служба президента НКР, передает Panorama.am.

В своем слове президент Саакян отметил, что Франция для армян – братская страна, а народ Франции – братский народ, добавив, что подобное отношение формировалось в течение веков и подтверждается конкретными примерами.

«Франция стала второй родиной для сотен тысяч армян, здесь были созданы благоприятные условия для их самовыражения, свободной и благополучной жизни. И не случайно армяне Франции дали миру целое созвездие известных личностей, которые обогатили не только армянскую, но и французскую и мировую культуру, науку, спорт и другие сферы», – подчеркнул в своем выступлении Президент Республики Арцах.

Глава государства назвал символичным официальное открытие Дней Арцаха в городе Вилербан, в котором живет большая армянская община и который поддерживает тесные связи с Арцахом.

Бако Саакян выразил признательность автору и организаторам фотовыставки об Арцахе за представление страны в своеобразной манере, добавив, что работы выполнены на столь высоком уровне, что, предоставляя незнакомому человеку возможность ознакомиться с Арцахом, его природой, историей, культурой, людьми и их внутренним миром, пробуждают интерес и желание обязательно посетить республику.

В ходе мероприятия Президент Саакян вручил медаль «Благодарность» мэру Вилербана Жан Полю Брету и выразил признательность ему и всем сотрудникам мэрии за проделанную ими работу, отметив ее важность с политической, моральной, правовой, культурной, гуманитарной и других точек зрения.

Глава государства выразил уверенность, что двусторонние отношения со временем лишь окрепнут, будут расширяться и углубляться.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАНКУРТЫ ДОВЕЛИ ПАШИНЯНА ДО ПРАВИЛЬНОГО РЕШЕНИЯ
      2019-09-02 12:02
      3492

      Руководство Польши пошло по пути дальнейшей манкуртизации, отказавшись пригласить Россию на памятные мероприятия, приуроченные к 80-летию начала Второй мировой войны.

    • ТБИЛИСИ. ЮБИЛЕЙ ОБОШЛИ
      2019-02-21 15:22
      2262

      19 февраля в зале парламентской библиотеки Грузии, расположенной в одном из самых красивых старинных зданий столицы (архитектор Павел Зурабян), состоялось торжественное заседание, посвященное 150-летию со дня рождения великого классика армянской литературы - Ованеса Туманяна.

    • РОЖДЕНИЕ КАК РОЖДЕСТВО
      2019-02-21 14:00
      3044

      Случилось в нашей сегодняшней культурной жизни Событие, которое заслуживает заглавной буквы. Оно останется во времени, ибо призвано работать на перспективу, на будущее. По инициативе директора театра Вардана Мкртчяна, художественного руководителя Армена Элбакяна и при меценатской поддержке Converse Bank в Национальном академическом театре им. Г. Сундукяна открылась Малая сцена!

    • МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЧАСТЬЮ МЕЖДУНАРОДНЫХ НАУЧНЫХ ПРОЦЕССОВ
      2018-10-24 15:08
      2357

      Президент Армении Армен Саркисян присутствовал в минувший четверг на торжественном заседании, посвященном 75-летию Национальной Академии наук (НАН) РА. Как сообщает пресс-служба президента, Саркисян выступил с докладом на заседании, которое прошло в Национальном академическом театре оперы и балета им. Александра Спендиарова.