НАИРИТ. ВОЗРОЖДЕНИЕ ИЛИ БАНКРОТСТВО?
Поскольку значимость флагмана армянского химпрома не сравнить со значимостью сапожной будки, желательно было бы чтобы виновные в деле" Наирита" были наказаны
"Наирит" - банкрот. Имущество продают с молотка. Последние продажи имущества возобновили протесты наиритовцев, и я, Карен Акопян, ваш покорный слуга, главный специалист завода решил довести до масс, что же произошло с некогда гигантом армянского химпрома.
Буду краток. Итак, с 2007 по 2015 годы в ЗАО "Завод Наирит" открылась дирекция РиР (реконструкции и развития). В течение 8 лет завод ремонтировали, реконструировали, реставрировали, реанимировали, модернизировали. Сразу по окончании 2015 года в январе-феврале уволили почти всех работников предприятия. В апреле 2015 года "Электрические сети Армении" подали иск в суд по банкротству "Наирита". 28.11.2016 года суд признал "Наирит" банкротом. 02.12.2016 года суд утвердил директора по банкротству, который полтора года разбазаривает народное добро по цене металлолома.
Получилось слишком коротко, попробуем внести ясность. 8 лет подряд председатель совета директоров "Наирита", цитируя Чебурашку: "Мы строили, строили и наконец построили", - потратил многие миллионы долларов, при этом сам получая многомиллионную в драмах зарплату, довел завод до международных стандартов. А пришедший сразу после него директор по банкротству, цитируя персонажа из кинофильма "Белое солнце пустыни" Абдуллу: "Махмуд поджигай!" - назвал все это хламом. Зачем же 8 лет переводили астрономические суммы денег на реконструкцию и развитие, если сразу по окончании продали по цене металлолома? Кто-то из вышеперечисленных директоров запачкал руки.
Аксиома философии гласит: "Двух взаимоисключающих, взаимоотрицающих истин не бывает". Истина одна. Либо председатель совета директоров "Наирита" Ваган Мелконян, включив стиральную машину, отмыл деньги, идущие на программу РиР. Либо суперзавод, соответствующий сегодняшним требованием, идет за копейки с интересом для директора по банкротству.
Поскольку значимость флагмана армянского химпрома не сравнить со значимостью сапожной будки, желательно было бы, чтобы в свете сегодняшних дней, когда краеугольным камнем в предвыборной борьбе и президента, и премьер-министра РА названа борьба с коррупцией, виновные в деле" Наирита" были наказаны.
Карен АКОПЯН
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-20 16:48
Международный поезд Ереван-Батуми-Ереван компании «Южно-Кавказская железная дорога» начнет курсировать с 14 июня. Договоренность об этом была достигнута по итогам совещания между представителями ЮКЖД и компании «Грузинская железная дорога» (ГЖД), прошедшей в Ереване 20 мая.
-
2025-05-20 09:59
"Сегодня Республика Южная Осетия отмечает 33-летнюю годовщину расстрела беженцев на Зарской дороге, ставшего одним из самых кровавых эпизодов геноцида осетинского народа в 1989-92 годов, - говорится в обращении "Джавахкской диаспоры России".
-
2025-05-20 09:47
Общественная организация ДИАЛОГ подписала соглашение о сотрудничестве с независимой академической платформой MONUMENT WATCH, занимающейся мониторингом и научным описанием состояния культурного наследия Арцаха. Документ был подписан председателем Организации ДИАЛОГ Юрием Навояном и руководителем платформы MONUMENT WATCH, заведующим кафедрой культурологии Ереванского государственного университета, доктором исторических наук, профессором Гамлетом Петросяном.
-
2025-05-20 09:26
Факт в том, что процесс сдачи Арцаха Азербайджану начался именно на европейском «треке», игра здесь, конечно, была очень многослойной, и таковой остается, пожалуй, по сей день, написал в своем ТГ-канале Акоп Бадалян, отметив, что в любом случае ответственность несет Армения, если что-то происходит с Арменией и Арцахом. «Если в целом оценивать инициативу «Европейское политическое сообщество», то для Армении она, пожалуй, навсегда останется «главным треком» сдачи Арцаха Азербайджану.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-05-12 10:25
Власти обрушили промышленность и бросились поднимать сельское хозяйство Armstat 6 мая представил более подробные данные относительно социально-экономического положения Армении за 1-й квартал этого года, из которых видно, что промышленность обрушилась на 18,5%, а сельское хозяйство, напротив, неожиданно выросло на 10,5%. Эти «американские горки», которые, помимо всего прочего, свидетельствуют о крайне нестабильном положении армянской экономики и ее «дерганном», судорожном характере, тем не менее позволили по итогам 1-го квартала удержать прирост показателя экономической активности на февральском уровне в 4,1% (в январе – 7,1%)…
-
2025-04-26 11:07
Armstat 25 апреля опубликовал основные макроэкономические показатели, характеризующие социально-экономическое положение Армении в 1-м квартале 2025 года относительно того же периода прошлого года. Единственной и неожиданной сенсацией стал рост валовой продукции сельского хозяйства на 110,5%…
-
2025-03-29 10:14
Окно возможностей для промышленности открыто, но в Армении его не видят «Призываю вас еще более активно участвовать в практической реализации нового наднационального механизма, который дает уникальные возможности для предприятий реального сектора экономики и направлен на устойчивое развитие промышленного потенциала наших государств», - с таким призывом недавно обратилась к участникам презентации в Торгово-промышленной палате РФ нового механизма финансовой поддержки министр по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Гоар Барсегян, добавив, что запуск этого наднационального инструмента стал одним из значимых достижений текущего этапа евразийской интеграции…
-
2025-03-26 09:40
Промышленность и экспорт деградируют ускоренными темпами Armstat 25 марта опубликовал основные макроэкономические показатели, характеризующие социально-экономическое положение Армении в январе-феврале 2025 года относительно января-февраля 2024 года. Увы, происходит самое худшее, о чем «ГА» много раз предупреждал… И первое, что обращает на себя внимание, это ускорение резкого спада промышленного производства на 19,4% (в январе падение составляло 10,4%). Как на днях заявил председатель Комитета госдоходов Эдуард Акопян, «цикл реэкспорта почти завершен, то есть после достижения своего пика резко пошел на спад в 2024 году, и база очистилась».