Последние новости

ФРАНЦИЯ ВСЕГДА РЯДОМ

В Мусалере открыт памятник морякам французского флота

28 мая у мемориального комплекса, посвященного героическому сражению при Мусалере, состоялось открытие памятника-родника армяно-французской дружбы.

В ЦЕРЕМОНИИ ОТКРЫТИЯ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ МИНИСТРЫ иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян и Франции Жан-Ив Ле Дриан, множество жителей и гостей Мусалера, приехавших из-за границы, передает News.am.

Франция в качестве сопредседателя МГ ОБСЕ готова продолжать усилия в направлении урегулирования нагорно-карабахского конфликта, заявил глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан 28 мая на совместном с министром иностранных дел РА Зограбом Мнацаканяном брифинге в Ереване. "Франция убеждена: применение силы не есть решение конфликта. Ни статус-кво, ни сила неприемлемы. Надо подходить прагматично и креативно", - сказал он, подчеркнув, что Париж поддержит любую инициативу, которая позволит продвинуться в решении вопроса, создаст мир и стабильность.

Говоря о последних событиях в РА, министр сказал, что Армения находится на одном из важных исторических моментов. Он приветствовал дух ответственности народа и властей, который позволил избрать премьер-министра. "И я очень рад, что стал первым гостем, посетившим Армению и встретившимся с новыми властями страны. Франция будет рядом с Арменией и помогать строить демократию", - отметил гость, добавив, что две страны связывают исторические узы. Ле Дриан также сообщил, что испытал сильные эмоции, посетив мемориал жертв Геноцида армян и мемориал в Мусалере, где открыл памятник морякам французского флота. "Они из того же региона, что и я", - отметил глава МИД Франции, сообщив также, что официальный визит президента Франции в Армению состоится до саммита Франкофонии.

Символично, что первым министром, посетившим Армению после событий в стране, стал глава МИД Франции, также символично и то, что визит проходит в день 100-летия Первой Республики, в свою очередь заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян. Он сообщил, что в ходе встречи с французским коллегой были обсуждены вопросы расширения договорно-правового поля, активизации децентрализованного сотрудничества и визита президента Макрона в РА. Было отмечено, что экономические отношения уступают политическим. Армения заявила о важности открытия в Париже центра армянской культуры и центра французской культуры в Ереване.

Основная тема:
Теги:
  • Арцруни 29-Май-2018
    "ФРАНЦИЯ ВСЕГДА РЯДОМ"------- ОТЛИЧНО! Мы очень рады ! ЧЕСТНО!! ......... Только вот не понятно -какого черта рядом с нами ВДРУГ хочет оказаться незваная гость---ВБ ?? С чего они вдруг активизировались и пытаются тоже быть рядом? А?? Еще и своих эмиссаров посылают (неизвестного происхождения)!(((. Неужели думают, что если Президентом ВДРУГ(непонятно для народа) стал гражданин ВБ, значит и они имеют право быть рядом! (((( Тан эл че, пртац мацун!!................ П.С . А Николу кажется, что народ не замечает все эти ПОНТЫ!((( А вообще закройте посольство ВБ, оно абсолютно не нужно!
    Ответить
  • Сергей 29-Май-2018
    А сколько тысяч армян спас Николай II ,когда просто разрешил открыть границы для беженцев!???где памятник Николаю?!, "умные" армяне .Это те французы которые спасли 4тыс армян,а всех остальных в Киликии бросили под турецкий меч!!!!Вы там умном тронулись армяне! то незаконным путем власть меняете, то памятник французам открываете.....
    Ответить
  • Армен Дарбинян 29-Май-2018
    Франция и Россия всегда были рядом! И наш народ признателен этим двум Великим Государствам! Мы благодарны им!! Остальные--- так себе, по мере сиюминутной выгоды! Некоторые вообще не знают, где находится Армения! А еще одна, любимица турок во все времена, почему то думает, что можно испоганить нашу страну, вывести 700 тонн золота из страны, нарушая Конституцию с помощью коррупции отдельных чиновников! Сотрудничество-- не означает ГРАБЕЖ!!! И пусть новая власть знает, что мы следим не только за бананами и сахаром, к чему хитро стараются сосредочить внимание народа!! (((
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БЮСТ ХАЧАТУРЯНА В МУЗЕЕ КОМПОЗИТОРА
    2021-09-14 10:05
    3976

    В мире немало памятников и скульптур, посвященных выдающемуся композитору Араму Хачатуряну. Каждый из авторов скульптурных образов Арама Ильича по-своему передал особенности его натуры, волевой характер, горение музыкой.

  • ОНИ ЖИЛИ - ОНИ ТВОРИЛИ КУЛЬТУРУ
    2020-09-19 15:00
    4138

    История страны, история культуры, история Еревана - ее делают люди… Они родились плеядно в середине века прошлого, и каждый выпукло светился, отраженный светом остальных за спиной. Они не просто творили искусство своего времени - они были озонаторами города, его красками, его благородным представительским лицом. Они были не частью атмосферы - держателями его культурного и интеллигентского градуса, лакмусом его совести.

  • В Тбилиси открылся памятник Ованесу Туманяну
    2019-02-19 18:13
    1081

    В доме-музее Ованеса Туманяна в Тбилиси открылся памятник великому армянскому писателю и поэту. Об этом NEWS.am в пресс-службе Посольства Армении в Грузии.

  • ВУДРО ВИЛЬСОН, ОЧЕРТИВШИЙ НАДЕЖДУ
    2019-02-15 14:51
    4405

    "Вы здесь не просто для того, чтобы прожить жизнь. Вы здесь для того, чтобы наполнить жизнь изобилием, видением перспективы, духом надежды и свершений. Вы здесь для того, чтобы обогатить мир. И вы обкрадываете себя, если пренебрегаете этим", - сказал когда-то 28-й президент США, лауреат Нобелевской премии мира, предтеча создания Лиги Наций и ООН Томас Вудро Вильсон. А еще в обозримом прошлом он единственный из мировых политиков, вплотную подошедший к мечте армянского народа: созданию единой страны после сотен лет расчленения. И документальный фильм, созданный компанией "Международное телевидение", так и называется: "Армения Вудро Вильсона - несбывшаяся мечта ХХ века".