Последние новости

Арцвик Минасян присоединился к объявленному Пашиняном "бойкоту ворюг"

Армянский министр солидарен с премьером страны в вопросе "бойкота" торговых точек, которые искусственно завышают цены на продукты.

Министр экономического развития и инвестиций Арцвик Минасян присоединяется к объявленному премьер-министром республики Николом Пашиняном бойкоту. Об этом Минасян сказал, отвечая на вопрос Sputnik Армении.

Необоснованный рост цен в супермаркетах обеспокоил и министра экономики. Минасян призывает владельцев воздержаться от незаконных действий. А насколько обоснован рост цен в крупных торговых сетях Армении, который наблюдается со вчерашнего дня, должна рассмотреть Государственная комиссия по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК).

"Проблема находится в ведении ГКЗЭК. Комиссия изучит вопрос и в случае необоснованного ценообразования примет соответствующие меры", — сказал министр.

Правительство придет к окончательному решению лишь после получения результатов исследования Комиссии. До этого Минасян призывает к созданию правового поля, где будут исключены махинации со стороны крупных хозяйственных субъектов.

"Прежде всего, мы предпримем действия, которые исключат установление нерыночных правил во всей цепочке ценообразования. Чтобы производитель, импортер и ретейлер (продавец товаров покупателю — ред.) имели четкие правила игры, которые равны для всех без исключений. Не может супермаркет, который занимает доминирующее положение в этом районе, диктовать свои правила игры", — сказал Минасян.

Накануне, глава республики Никол Пашинян коснулся проблемы резкого роста цен на продукты в супермаркетах Армении. Он оставил соответствующую запись в социальных сетях, призвав граждан Армении бойкотировать ворюг и коррупционеров.

Ранее представители супермаркетов обратились с письмом к премьер-министру. Заявление подписали 11 представителей крупных сетей супермаркетов: "Ереван Сити", "Нор Зовк", "Крпак", "Кайзер", "Сас Груп", "Парма", "Циран", "Эврика", "Вас Груп", "Даниелян" и "Ширак".

Напомним, 30 мая СНБ Армении сообщила о раскрытии коррупционной схемы, по которой крупные торговые сети годами уклонялись от уплаты налогов. В частности, крупная компания Alex Holding регистрировала сотни фейковых частников, через которых продавала товары по 5% (по заявлению СНБ – 2%) налога с оборота вместо НДС и налога на прибыль по 20%. Выяснилось, что согласие на эти схемы (формально законные, но фактически скрывающие налоги) дало прежнее руководство Комитета госдоходов Армении, чтобы в крупных магазинах не повышались цены на фрукты и овощи.

Основная тема:
Теги:
  • Кюкрчян В. 04-Июн-2018
    Хахаха, вор кричит "держите вора"!! Сколько млн. получил за Амул-сара, г Ацвик?! А за секретные лаборатории?? Сколько у Вас лиц -2.3. 12 ?((
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • АК ЗАЙМЕТСЯ ДЕЛОМ 1 МАРТА, А ТОТАЛЬНЫЕ РЕПРЕССИИ НАЧНУТСЯ УЖЕ ВЕСНОЙ
    2022-01-07 09:45
    2514

    "Хочет - не хочет, а должен…" Между генпрокуратурой и Антикоррупционным комитетом (АК) уже возникли и углубились межведомственные противоречия, выплеснувшиеся на газетные полосы не иначе, как с подачи тех прокуроров, которые пострадали от работы новоиспеченного органа. На исходе 2021 г. СМИ писали о том, что по причине чрезмерного рвения, обусловленного желанием угодить политическому руководству, АК направляет в суды такие дела, в которых сторона обвинения выглядит не самым лучшим образом. После ряда подобных случаев в генпрокуратуре было принято решение направить несколько дел на доследование.

  • ВМЕСТО ГРОМКОГО РАЗОБЛАЧЕНИЯ - ПШИК, ПРОКУРОР ТРЕБУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ…
    2021-11-04 09:42
    2447

    Обещал вернуть народу все до последней копейки! В апреле 2018 г. улицы перекрывали не только в Ереване, но и в Гюмри и Ванадзоре. Расчищая себе путь на вершину власти, главарь режима обещал вернуть народу все награбленное до последней копейки, заверяя массы, что ни один коррупционер не уйдет от ответственности, и проч.

  • НАЛИЦО МИЛЛИОННЫЕ ОТКАТЫ, НО ПАШИНЯН МОЖЕТ СПАТЬ СПОКОЙНО…
    2021-09-28 11:26
    1410

    Никол заплатил за дроны $110 тыс. Помните трогательную реплику спикера парламента предыдущего созыва Арарата Мирзояна о покупке в кредит домашней техники? Реплика была вставлена в речь Пашиняна с самой высокой трибуны страны. Разоблачение Микаэла Минасяна о двойном агенте было позже, а до того революционная публика буквально прослезилась от признания Арарата, дескать, он что-то хотел купить в кредит для дома, но ему не позволили…

  • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
    2021-09-14 13:55
    1480

    Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.