Последние новости

ЮКЖД обновила автоматику на станции Зод

Новая автоматика на станции Зод поможет формировать маршрут для поездов буквально за полминуты. Об этом рассказал корреспонденту Sputnik Армения начальник управления автоматики, телемеханики и связи "Южно-Кавказской железной дороги" Самвел Хачатрян во время пуска оборудования, передает armeniasputnik.am.

Станция эта – одна из самых далеких от Еревана, но одна из самых загруженных. В сутки отсюда отходит по несколько составов – вместе на десятки, а иногда и сотни вагонов. Отсюда оправляют золотоносную руду с месторождения в Сотке, чтобы потом везти за 250 километров, на Араратскую обогатительную фабрику.

Чтобы состав вышел на основной путь, надо вывести его с запасных путей. Для этого приходилось по многу раз переводить стрелки вручную, что занимало до десяти минут. В том числе – зимой, а в здешних горах мороз доходит и до минус тридцати.

Занятие это – не только трудное, но и не всегда безопасное. Время от времени с гор спускаются волки. И это вовсе не байки. Волки подбирались к станции и в советское время, когда было чем поживиться, благодаря колхозным стадам. А теперь колхозов нет, а дальше Вардениса скот почти не держат: далеко и трудно. Поэтому и волки стали голоднее и злее. В темное время путейцы выходят на работу по двое, на всякий случай.

Теперь об этом беспокоиться уже не придется. Все можно будет делать с пульта автоматики, всего за полминуты. Кроме того, если стрелки переведены на автомате, они не срываются с зафиксированного места. А значит, рисков на путях становится еще меньше.

ЮКЖД обновляет автоматику и на других станциях. В прошлом году ее запустили на станции Кармир Блур – крупном грузовом узле недалеко от Еревана. А следующая на очереди – станция Галтахчи, между городами Гюмри и Ванадзор (второй и третий по величине в республике).

"С 2008 года, когда мы начали работать в Армении, средняя скорость на железной дороге составляла 25 километров в час. Сегодня – не ниже 60. А на отдельных участках мы развиваем скорость и до 100 километров в час", - отметил генеральный директор "Южно-Кавказской железной дороги" Сергей Валько.

Дальше возьмутся и за пути от Зода к курортной Шорже. Здесь хотят восстановить полуавтоматическое управление путями. Это тоже поможет поездам ходить быстрее.

Словом, работать будут в условиях не "волчьих", а человеческих. В этом убедился и замминистра транспорта, связи и ИТ Армении Армен Памбухчян, осмотревший новую автоматику (приборов на станции установили без малого пятьсот).

"Мы условились, что побываем на всех станциях и ознакомимся с проектами по модернизации. Работа проводится объемная, а технологические новинки оставляют хорошее впечатление. Мы обсудим, чем можем помочь этой работе", - заявил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В СВОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ АРМЕНИИ БЕСПЛАТНО ПЕРЕВЕЗЛИ БОЛЕЕ 2,8 ТЫСЯЧИ ПАССАЖИРОВ
      2021-08-02 15:22
      2211

      В День железнодорожника 1 августа услугой бесплатного проезда в пригородных электропоездах Южно-Кавказской железной дороги воспользовались 2880 пассажиров.

    • ЮКЖД НАПОМИНАЕТ О НЕОБХОДИМОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ НОРМ БЕЗОПАСНОСТИ
      2021-06-21 14:38
      2003

      Компания «Южно-Кавказская железная дорога» в очередной раз напоминает гражданам о необходимости соблюдать правила безопасности на железной дороге. Это не место для игр, шалостей или шуток, которые представляют реальную угрозу жизни и здоровью пассажиров, безопасности движения поездов.

    • ЮКЖД ОТКРЫЛА ЛЕТНИЙ СЕЗОН
      2021-06-17 13:34
      2081

      15 июня "Южно-Кавказская железная дорога" открыла летний сезон пассажирских перевозок: с ереванского вокзала в путь отправился первый в этом году скорый поезд Ереван - Тбилиси - Батуми - Ереван, который ежедневно до 1 октября будет курсировать в направлении популярных черноморских курортов Грузии: Батуми, Кобулети, Уреки.

    • ВАГОНЫ… ПЛОДОВ ИНТЕГРАЦИИ
      2021-05-25 18:02
      1681

      ЕАБР финансирует поставки подвижного состава для ЮКЖД Евразийский банк развития (ЕАБР) предоставит концессионеру-оператору железных дорог Армении - ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД) - долгосрочный инвестиционный кредит для оплаты 27 пассажирских вагонов. Об этом, как сообщила 25 мая пресс-служба банка, было заявлено председателем правления ЕАБР Николаем Подгузовым в ходе церемонии отправки в Республику Армения первых 22 единиц подвижного состава, построенных ОАО "Тверской вагоностроительный завод".