Последние новости

Полиция выявила нарушения в Научном центре лучевой медицины и ожогов

           Полиция Армении выявила случаи нанесения ущерба в особо крупных размерах государству в деятельности ЗАО «Научный центр лучевой медицины и ожогов», сообщает АрмИнфо.

           Согласно материалам дела, в период с 1 января по 1 июня текущего года 35 из 128 детей, прошедших медобслуживание в центре, пробыли в стационаре 128 дней вместо указанных в официальной документации 525 дней. В результате государство переплатило Центру 12,100 млн драмов.

           Было также выявлено, что руководство Центра, пользуясь своими должностными полномочиями, в период с 2012 по 2018 года "взяло на работу" сотрудника с ежемесячной зарплатой в 32 тыс драмов, который однако не ходил на работу, и его зарплата перечислялась руководству Центра. В результате государству был нанесен ущерб в 3,900 млн драмов. По факту возбуждено уголовное дело.

            Издание отмечает, что Центром руководит бывший министр здравоохранения от партии АРФ "Дашнакцутюн" Норайр Давидян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УДИВИТЕЛЬНАЯ ПОЛЬЗА ПЕРСИКОВ
      2022-07-13 16:35
      4782

      Мало что может сравниться с ощущением, которое испытываешь, кусая спелый сочный персик в жаркий летний день. Сезон, когда поспевают эти фрукты, длится с апреля по сентябрь в зависимости от региона. Персики дают вам отличную возможность утолить тягу к сладкому, не перегружая организм огромным количеством сахара и других добавок. Однако великолепным дополнением к рациону их делает не только вкус.

    • АУДИТ НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ У «ГД»
      2022-07-01 09:37
      5784

      Власти исполняют «колыбельные» по поводу растраты средств госказны Министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян регулярно жалуется на недостаточный уровень бюджетного финансирования в сфере здравоохранения. Последний раз об этом она заявила менее месяца назад. Однако как сочетаются эти жалобы с бесконтрольными расходами этим ведомством бюджетных денег, периодически вскрываемые Аудиторской палатой (АП) РА, - большой вопрос…

    • ЭХО «РЕФОРМ» МИНЗДРАВА
      2022-05-23 10:13
      2457

      За 4 года правительство Пашиняна резко ускорилось в обирании людей Так называемые реформы правительства Пашиняна в различных сферах (если они вообще проводились) к настоящему моменту привели к неожиданному результату. Видя их нулевой и даже отрицательный эффект в своей повседневной жизни, все больше людей в частных разговорах признаются: если «гэдэшники» считают себя «белыми», то мы согласны быть «черными»; если они «революционеры», то мы - «контрреволюционеры»…

    • ЦОЛАК СААКЯН – СКУЛЬПТОР В МЕДИЦИНЕ
      2022-04-25 09:59
      1559

      Рабочий кабинет кандидата медицинских наук, академика ряда международных академий, доктора Цолака Саакяна, расположенный в небольшом уголке его дилижанской квартиры, напомнил мне келью отшельника, где нет ничего лишнего. Письменный стол, советская настольная лампа, бумага, карандаш и книги, книги, книги...