Последние новости

ЛИЦЕМЕРИЕ ОТ ГОСДЕПА: ПАЛКА О ДВУХ КОНЦАХ

США вышли из Совета по правам человека Организации Объединенных Наций, сообщила постпред США в ООН Никки Хейли на пресс-конференции с госсекретарем Майком Помпео. Не ограничивая себя в выборе выражений и дипломатической этикой, Хейли назвала Совет "лицемерным и корыстным" органом и "сточным колодцем политической предвзятости".

 ЛИЦЕМЕРИЕ ОТ ГОСДЕПА: ПАЛКА О ДВУХ КОНЦАХНЕ ОТСТАЛ ОТ ПОДЧИНЕННОЙ И САМ ПОМПЕО, ПО СЛОВАМ КОТОРОГО Совет по правам человека ООН стал проявлением "бесстыдного лицемерия - многие из худших нарушений прав человека в мире проигнорированы, а наиболее серьезные нарушители сидят в Совете". "Когда организации подрывают наши национальные интересы и интересы наших союзников, мы не хотим быть соучастниками. Когда они пытаются ущемлять национальный суверенитет, мы не будем молчать", - сказал Помпео, добавив, что США не будут слушать лекции от "лицемерных органов и институтов".

Суверенное дело любого государства - участвовать или отказаться от членства и работы в международных институтах. Однако невозможно в связи с этим удержаться от безнадежно тривиального вопроса: а судьи кто? Официальный Вашингтон, присвоивший себе право читать лекции другим о  правах человека и других общечеловеческих ценностях, сам, особенно в последнее время, превратился в настоящий, говоря словами Хейли, "сточный колодец политической предвзятости". Рассматривая все, в том числе права человека и демократические ценности, в контексте исключительно политических интересов, администрация Белого дома, к примеру, фактически спустила на тормозах громкое дело о нападении и избиении охранниками Эрдогана мирных демонстрантов в центре американской столицы ровно год назад.

Впрочем, зачем ходить за примерами хотя и в недавнюю, но историю, если президент Трамп не устает посылать восторженные письма Ильхаму Алиеву - главе государства, которое слывет одним из наиболее злостных нарушителей прав человека в мире? Совсем недавно были обнародованы последние данные о числе политзаключенных в этой стране - около 160. Даже погрязшая в коррупции и икорной дипломатии ПАСЕ 7 июня приняла решение назначить докладчика по политзаключенным в Азербайджане, а вот Трамп не перестает по первому попавшемуся поводу демонстрировать собственную поддержку Алиеву. И ни в одном из его посланий нет даже намека на те проблемы, которыми, собственно, и скандально прославился за весь период своего правления азербайджанский президент. 

ПРИЧИНА НЕ СКРЫВАЕТСЯ: ВАШИНГТОН СЧИТАЕТ БАКУ ценным партнером для обеспечения "энергетической безопасности" Европы. Ну чем, скажите, не "политическая предвзятость", обусловленная, несомненно, той самой корыстью, о которой громко заявляют представители Госдепа? Того самого Госдепа, который еще пару лет назад достаточно сурово и последовательно  осуждал Алиева за грубейшие нарушения прав человека и политические репрессии, угрожая в том числе санкциями. А сегодня стал, по сути дела, наиболее ярким проявлением "бесстыдного лицемерия", игнорирующего "худшие нарушения прав человека".

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 21-Июн-2018
    Премия Аврора уже готовит деньги для ники хейли! русофобка, а значит и армянофобка саманта пауэр сделала свою грязную работу, теперь настал очередь никочки индийки.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ИНФОТЕРРОР ПРОТИВ СВОИХ: ПОЧЕМУ ФБ УДАЛЯЕТ ЗАПИСИ С ФОТОГРАФИЕЙ МОНТЕ?
    2021-12-02 10:29
    1228

    «Выясняется, уже несколько месяцев Фейсбук удаляет записи с фотографией Национального героя Армении и блокирует их авторов; закрывает страницы, посвященные Монте, а госструктуры РА и в ус не дуют. А когда кто-либо ругает Никола или другого чиновника, вся СНБ сразу встает на ноги и находит его. Монте был нужен николам для рейтинга. Монте для них уже не актуален, они не ощущают никакой духовной связи с Арменией и героями Армении. С чего бы им в данном случае шевелиться? Чем быстрее армяне забудут, что у них были герои и государство, тем легче пойдет дело у азербайджанцев и их прислужников».

  • КАК И СТО ЛЕТ НАЗАД, НЕФТЬ ПЕРЕВЕШИВАЕТ АРМЯНСКУЮ КРОВЬ
    2021-11-29 13:11
    1404

    "Чему радуемся? Тому, что на сей раз он не отдал врагу (по крайней мере публично) очередной кусок армянской территории?" - эта запись одного из пользователей Фейсбук стала квинтэссенцией ощущений части армянского общества. Экспертные и оппозиционные круги расценили итоговое заявление как новое унижение Армении и новый этап пораженческой политики ее властей, готовящих почву для дальнейших катастрофических уступок. Электорат Никола заметил только одно: "требовательный" взгляд, которым их кумир "пронзил" Алиева.

  • ПАРАД ДИЛЕТАНТИЗМА: ПОЧЕМУ МАКУНЦ ДО СИХ ПОР НЕ ВРУЧИЛА ВЕРИТЕЛЬНЫЕ ГРАМОТЫ БАЙДЕНУ?
    2021-11-25 10:32
    2369

    12 ноября президент Армен Саркисян подписал два указа о назначении послов Армении: Виктора Енгибаряна в Германии, Соса Аветисяна – в Испании. Оба - верные сторонники Пашиняна, бывшие депутаты от правящей партии, оба - никогда не работали в МИД. 40-летний Енгибарян и 32-летний Аветисян пополнили список "политических" назначений послами людей из близкого круга Пашиняна, не являющихся карьерными дипломатами.

  • ЧТО ЖЕ СЛУЧИЛОСЬ С ТАРОНОМ СААКЯНОМ?
    2021-11-22 10:21
    1849

    И почему в плен попадают только армянские военнослужащие? Вечером 17 ноября CМИ сообщили, что из Баку в Ереван летит заместитель командующего войсками Южного военного округа генерал-лейтенант Рустам Мурадов, который везет "груз-200". Сообщалось, что на борту - тела армянских военных, погибших в результате боестолкновений на границе, пленных нет. Спустя пару часов выяснилось, что Мурадов привез тело одного армянского военнослужащего, убитого накануне в ходе вооруженной агрессии Азербайджана на восточном направлении армяно-азербайджанской границы. Утром Минобороны РА назвало имя погибшего - старший лейтенант Тарон Саакян, 1990 года рождения.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ОТРЕКАЕМСЯ – ЛЮБЯ
    2021-11-02 13:16
    1207

    В 2018-ом на Армению пришел Никол. С конца 2019-го, как сейчас уже становится ясно, на мир пришел ковид. Для маленькой Армении это был уже перебор. Беда не приходит одна: как следствие этих двух бед в 2020-ом на Армению и Арцах пришла война. В 2021-ом открыли границы - и снова беда: люди потянулись вон из Армении.

  • НАС ОЖИДАЕТ ТРУДНАЯ БОРЬБА!
    2021-09-22 10:24
    1209

    Соотношение сил можно изменить на улице На фоне событий, связанных с празднованием 30-й годовщины независимости на главной площади Армении и траурным шествием к пантеону в Ераблуре, многие с воодушевлением восприняли слова из обращения третьего президента Сержа Саргсяна о том, что впереди нас ждет трудная борьба.

  • ПАШИНЯН ЗНАЛ НЕ ТОЛЬКО О СРОКАХ НАЧАЛА ДОГОВОРНОЙ ВОЙНЫ, НО И О СРОКАХ ДОГОВОРНОЙ ОККУПАЦИИ!
    2021-09-21 10:03
    2429

    Капан в любую минуту может оказаться в блокаде… На дорогах в районе Шурнуха каждую зиму переворачивается несколько фур. Каким образом они будут ехать по окружной дороге, которая даже в летние месяцы пригодна только для экстрима?

  • ДОПРЫГАЛСЯ ПОПРЫГУНЧИК
    2021-09-20 11:37
    3230

    Пашиняна высекли в очередной раз. На этот раз эту приятную миссию воспитания методом публичной порки взял на себя президент Турции Реджеп Эрдоган. Направляясь на сессию Генеральной Ассамблеи ООН, где намерен выступить с речью, Эрдоган рассказал журналистам, что Пашинян через премьера Грузии просил его о тайной встрече. Эрдоган рассказал, что он не против встретиться и даже открыть границы, но для этого Армения должна сделать определенные шаги, в частности, открыть для Азербайджана коридор в Нахиджеван. Тогда, почему бы и не сделать одолжение Пашиняну - встретиться и даже установить дипотношения….