Последние новости

Премьер провел совещание по поддержке инвестиционных программ

Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел совещание, в ходе которого были обсуждены вопросы государственной поддержки реализации инвестиционных программ.

С первого дня формирования правительства мы заявляем, что инвестиции в Армению, в том числе иностранные, важны для нас. За это время состоялось множество контактов с инвесторами, и они сделали ряд замечаний, подняли вопросы. В результате обсуждений с инвесторами появилась такая идея: рассмотреть возможность применения принципа “одного инвестиционного окна”. В чем суть идеи? У инвестора будет конкретный адрес, куда он должен пойти для получения поддержки и реализации успешной инвестиции. Идея заключается также в том, чтобы этот потенциальный офис имел возможность и полномочия выполнять ряд функций, в том числе, в отношениях с государственными органами, которые необходимы для начала деятельности”,- сказал Никол Пашинян.

Как сообщили Арменпресс в Управлении информации и связей с общественностью правительства Армении, в этом контексте была затронута деятельность фонда “Бизнес Армения”, оказываемая им помощь инвесторам и предоставляемые услуги. Принимая во внимание предложение премьер-министра Пашиняна, участники совещания представили различные замечания, в том числе о деятельности вышеупомянутого фонда, и подчеркнули важность активной, непосредственной и открытой работы с потенциальными инвесторами, улучшения инвестиционной среды и расширения распространения информации о возможной поддержке. В этом плане была подчеркнута важность упрощения налогового администрирования и осуществления реформ.

Глава правительства также подчеркнул необходимость представления готовых инвестиционных проектов потенциальным инвесторам и реализации постинвестиционной поддержки, которая поможет зафиксировать конкретные результаты. Никол Пашинян поручил руководителям ответственных ведомств продолжить обсуждение этих вопросов с заместителем премьер-министра Тиграном Авиняном и представить в будущем четкие предложения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Паст»: Тема инвестиций одна из самых болезненных для властей
      2019-10-04 12:14
      577

      Газета «Паст» пишет, что тема инвестиций для властей одна из самых болезненных: был обещан инвестиционный бум, а в действительности объемы инвестиций фактически сократились.

    • "Жоговурд": новая парламентская комиссия проверит инвестпроекты в горнорудной сфере Армении
      2019-10-03 12:28
      279

      По инициативе оппозиционной парламентской фракции "Процветающая Армения" в Национальном собрании будет создана комиссия, которая займется проверкой по законности и достоверности инвестиционных программ в горнорудной промышленности, пишет газета "Жоговурд".

    • "ПОДВЕСИЛИ" И… ЗАБЫЛИ?
      2019-09-23 12:23
      2076

      Крупные компании уходят из "бархатной" Армении Неприятная новость застала врасплох. На фоне официальных заявлений по случаю Дня независимости Армении о том, что "российско-армянские отношения, опирающиеся на многовековую дружбу и союзническое партнерство, продолжают поступательно развиваться", и представленных прибывшим накануне в Ереван первым заместителем гендиректора РЖД Александром МИШАРИНЫМ впечатляющих показателей деятельности ее "армянской дочки" ЮКЖД за 11 лет концессионного управления Армянской железной дорогой, заявление Минтранса РФ действительно прозвучало, как гром среди ясного неба.

    • «ФИНАНСОВЫЙ ГОЛОД»: ПОЧЕМУ ЗАПАДНЫЕ ПАРТНЕРЫ НЕ СПЕШАТ ИНВЕСТИРОВАТЬ В АРМЕНИЮ
      2019-09-20 11:15
      1961

      Политическая турбулентность в 2018 г. не прошла для Армении без следа – цифры статистики свидетельствуют о серьезном ослаблении инвестиционного климата. Новая власть планировала быстро вернуть в страну зарубежные инвестиции, однако результаты предпринятых шагов пока неоднозначны. Проанализировав инвестиционную политику Армении, политический обозреватель исследовательского института «Политэкономия» (Ереван) Бениамин Матевосян рассказал об основных проблемах, мешающих Еревану восстановить доверие инвесторов к стране, и о том, как республика может преодолеть «инвестиционный голод».