Последние новости

Эксперт: Учения в Азербайджане увеличивают риски

Ситуация довольно напряженная, и не проходит и дня, чтобы в Азербайджане не проводили довольно масштабные военные учения. Об этом на встрече с журналистами 29 июня заявил директор исследовательского центра «Модус Вивенди», эксперт Ара Папян.

По его словам, концентрация вооруженных сил происходит не только на карабахском направлении, но и на границе с Арменией – на нахичеванском и тавушском участках. «Угроза возросла и в том плане, что азербайджанская общественность, кажется, уже готова возобновить войну. Тем не менее, я еще надеюсь, что Алиев не пойдет на такую авантюру, поскольку более крупные игроки такого желания не имеют. Однако от Алиева можно ожидать всего. Особенно если он проводит  военные учения», - добавил Папян.

В таких условиях, как он отметил, значительно легче перейти из состояния военных учений к непосредственно возобновлению боевых действий, что также увеличивает возможные риски.

Напомним, что со 2 по 6 июля в Азербайджане будут проведены очередные широкомасштабные учения. К учениям будут привлечены до 20000 личного состава военнослужащих, до 120 единиц танков и другой бронетехники, свыше 200 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня и минометов, до 30 единиц армейской и фронтовой авиации различного назначения. В ходе учений будет отрабатываться наступательная операция. Место проведения учений не указывается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ