Последние новости

Глава Генштаба: Проведение парадов и решение боевых задач - разные вещи

Вооружение Азербайджана и попытка втянуть армянскую сторону в гонку вооружений не может не беспокоить не только Армению, но и все мировое сообщество, поскольку это ставит под угрозу безопасность в регионе. Об этом в интервью «Арменпресс» заявил начальник Генштаба ВС Армении, генерал-майор Артак Давтян.

«Было бы наивно думать, что МО Армении черпает сведения о степени вооруженности ВС Азербайджана из парадов, организуемых в Баку. Естественно, мы знаем, какими вооружениями обладает противник, на каких видах вооружений ставит основные акценты, что пытается приобрести и прочее», – сказал Артак Давтян.

«Конечно, милитаризация Азербайджана и попытка втянуть Армению в эту гонку вооружений не может не вызывать обеспокоенности, это вызывает обеспокоенность не только Армении, но и всего мирового сообщества, поскольку это ставит под угрозу стабильность во всем регионе, тем более, в условиях нынешнего руководства Азербайджана, известного своей милитаристской риторикой», – подчеркнул глава ГШ ВС РА.

«Уверяю наших граждан, что ВС Армении обладают достаточными средствами для эффективного выполнения возложенных задач. Более того, мы осуществляем действенные шаги для приобретения качественного преимущества в плане вооружения, развивая собственный ВПК.

У нашего общества будут поводы убедиться в этом. Указанная проблема находится под пристальным вниманием и контролем военно-политического руководства страны.

Проведение парадов и решение боевых задач – разные мероприятия, и ярким доказательством этому являются проводимые уже более двух десятилетий военные парады в Баку – с параллельными оперативными и стратегическими поражениями», – сказал глава Генштаба ВС Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АНТОНИНА СЕЙРАНОВА ВСПОМИНАЕТ ПАРАД ПОБЕДЫ 1945 г.
      2021-06-25 10:55
      2776

      Ветеран Великой Отечественной войны, единственная на сегодня в Армении участница первого московского Парада Победы 1945 г.,  Антонина СЕЙРАНОВА получила от Русского дома в Ереване диплом с благодарностью за вклад в дело достижения Великой Победы, за личные заслуги в развитии сферы просвещения, укреплении армяно-российской дружбы.

    • Арам ХАЧАТРЯН: ПОЧЕМУ АЗЕРБАЙДЖАН ИСПОЛЬЗОВАЛ ФОСФОРНЫЕ И КАССЕТНЫЕ БОМБЫ?
      2021-04-21 10:54
      1769

      У Армении оказались ракеты "Искандер-М", и она их применила в ходе прошлогодней войны. С таким "обвинением" в наш адрес недавно выступил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

    • Канада запретила экспорт военной продукции в Турцию
      2021-04-13 11:00
      492

      Канада отменила разрешения на экспорт в Турцию военной продукции и технологий, потому что их использовал Азербайджан в конфликте в Нагорном Карабахе, заявил министр иностранных дел Канады Марк Гарно.

    • ЛОЖКА И ЛАПША, или КОЕ-ЧТО ИЗ АРСЕНАЛА МИНИСТРА АРШАКЯНА
      2021-03-09 10:26
      2064

      После драки кулаками не машут, а ложка дорога именно к обеду. После позора бесславной войны, к тому же удобренного бездарным, буклетным участием Армении в международной выставке в Абу-Даби, инфантильный министр высокотехнологической промышленности Акоп Аршакян активно публикует в Сети видеоролики о мнимых достижениях своего ведомства в сфере военно-промышленного комплекса. Очередная лапша на уши легковерных поклонников премьера-пораженца - к тому же лапша, поданная после обеда…