Последние новости

Игорь Коротченко: нынешнее правительство в Армении популистское

"У Азербайджана сильный президент. Мы приветствуем усилия Ильхама Алиева по укреплению самодостаточного суверенного государства", - заявил на конференции в Азербайджане военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

"Мы внимательно следим за процессом строительства азербайджанской армии. Россия поставляет Азербайджану оружие. Россия заинтересована в усилении армии вашей страны. Нас беспокоит и активизация Вашингтона в регионе. Пусть услышат - нам здесь дядя Сэм не нужен. Россия должна прикрыть военно-воздушное пространство Азербайджана. И Россия может стать гарантом независимого и стабильного этого процветающего уголка в Южном Кавказе", - сказал Игорь Коротченко.

Коротченко также коснулся и карабахского урегулирования: "Кровь, войны, страдания - не метод решения карабахского конфликта, было бы лучше, чтобы конфликт нашел политическое решение", сказал он.

Говоря о российско-армянских отношениях, то Коротченко отметил, что он не думает, что Пашинян отвернется от России, так как это будет иметь катастрофические последствия для Армении самой. "Да мы понимаем, что нынешнее правительство в Армении популистское, там много некомпетентных людей, с сомнительной биографией, но несмотря на все это я не думаю, что оно перейдет красную черту с Москвой. Я не хотел, чтобы мои слова воспринимались, как вмешательство в армяно-азербайджанские противоречия, но вещи надо называть своими именами, Пашинян пришел к власти путем госпереворота. Конечно, здесь не обошлось и без вмешательства США, иначе зачем Вашингтону нужно было содержать в Ереване большой дипломатический корпус. Но что произошло, то произошло, в конце концов армянскому народу жить с этим правительством. Но вместе с тем в Москве заинтересованы, чтобы в этой стране была стабильность", сказал он.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • «РЕСТАВРАЦИЯ» ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ, или КАК УНИЧТОЖИТЬ СЛЕДЫ АРМЯН
    2024-11-09 10:51

    Реставрация историко-культурных памятников имеет в Азербайджане свои, особые традиции. Если весь цивилизованный мир понимает под этим термином укрепление и восстановление разрушающихся памятников материальной культуры с целью их долгого сохранения в максимально оригинальном виде, то азербайджанские «профессионалы» к данному вопросу подходят с точностью до наоборот. Об этом свидетельствуют многочисленные памятники армянского наследия, которые «реставрировались» по приказу официального Баку как в советскую эпоху, так и сегодня, когда их «приводят в порядок» на территории оккупированного Арцаха. Под рукой горе-специалистов и по приказу высшего эшелона власти соседнего государства армянские церкви, монастыри, хачкары, надгробия и другие образцы мирового цивилизационного наследия теряют свой исконный вид, лишаясь не только многочисленных надписей на армянском языке, оставленных нашими предками на камне, но и теряют свой истинный архитектурный стиль и предназначение.

  • В ПОВЕСТКЕ ИЮНЯ "ЯЛТА-2" БЕЗ РОССИИ?
    2024-05-25 11:48

    Пока "колесики и винтики" провозглашенной Пашиняном русофобской истерии тиражируют на телеканалах власти слухи о неизбежном поражении России на Украине, небезызвестный злейший враг Путина миллиардер Михаил Ходорковский озвучил следующее заявление: "Войну на Украине мы (подразумевается Запад) проиграли, к концу 2024 г. СВО возьмет Харьков, в середине 2025 г. – Одессу. Львов сохранится только в том случае, если туда войдут войска НАТО в лице Польши". В поражении западной коалиции на Украине заинтересована не только Россия…

  • ИНВЕСТИЦИИ С АЗИАТСКО-ТИХООКЕАНСКИМ АКЦЕНТОМ
    2023-05-17 10:53

    ЕАБР намерен привлечь ADFIAP к осуществлению проектов по приоритетным направлениям развития стран ЕАЭС+  Без иностранных инвестиций и крупных международных компаний развивать экономику любой страны крайне сложно, если не сказать, не реально. В этом смысле конференция крупнейших инвесторов из более чем 40 стран мира, прошедшая 15-16 мая в Казахстане, отличилась не только своим масштабом, но и актуальностью своей повестки.

  • АРМЕНИЯ-ЯПОНИЯ: ИЗ ПРОШЛОГО В БУДУЩЕЕ
    2022-10-10 09:16

    «Армения-Япония: прошлое, настоящее и перспективы будущего» - международная научная конференция под этим названием собрала в Национальной академии наук дипломатов, ученых, экспертов, представителей общественных организаций, занимающихся контактами между этими двумя странами. Среди них академик НАН РА Юрий Суварян, директор Института востоковедения НАН РА, кандидат исторических наук Роберт Казарян, начальник управления стран Азии и Тихого океана МИД РА Сурен Багдасарян, Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Армении господин Масанори Фукусима и другие приглашенные лица.