Последние новости

Игорь Коротченко: нынешнее правительство в Армении популистское

"У Азербайджана сильный президент. Мы приветствуем усилия Ильхама Алиева по укреплению самодостаточного суверенного государства", - заявил на конференции в Азербайджане военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

"Мы внимательно следим за процессом строительства азербайджанской армии. Россия поставляет Азербайджану оружие. Россия заинтересована в усилении армии вашей страны. Нас беспокоит и активизация Вашингтона в регионе. Пусть услышат - нам здесь дядя Сэм не нужен. Россия должна прикрыть военно-воздушное пространство Азербайджана. И Россия может стать гарантом независимого и стабильного этого процветающего уголка в Южном Кавказе", - сказал Игорь Коротченко.

Коротченко также коснулся и карабахского урегулирования: "Кровь, войны, страдания - не метод решения карабахского конфликта, было бы лучше, чтобы конфликт нашел политическое решение", сказал он.

Говоря о российско-армянских отношениях, то Коротченко отметил, что он не думает, что Пашинян отвернется от России, так как это будет иметь катастрофические последствия для Армении самой. "Да мы понимаем, что нынешнее правительство в Армении популистское, там много некомпетентных людей, с сомнительной биографией, но несмотря на все это я не думаю, что оно перейдет красную черту с Москвой. Я не хотел, чтобы мои слова воспринимались, как вмешательство в армяно-азербайджанские противоречия, но вещи надо называть своими именами, Пашинян пришел к власти путем госпереворота. Конечно, здесь не обошлось и без вмешательства США, иначе зачем Вашингтону нужно было содержать в Ереване большой дипломатический корпус. Но что произошло, то произошло, в конце концов армянскому народу жить с этим правительством. Но вместе с тем в Москве заинтересованы, чтобы в этой стране была стабильность", сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ