Последние новости

Haqqin.az: Езубов и Дугин считают Арцах частью Азербайджана

"Россия и Азербайджан – братские и союзнические страны", заявил в своем выступлении на конференции "Азербайджан – единственный союзник России на Южном Кавказе" депутат Госдумы от "Единой России" Алексей Езубов.

По словам депутата, весь мир признал Карабах азербайджанской территорией: "Армения, согласно Дорожной карте, разработанной Путиным, Алиевым и Саргсяном должна вернуть Азербайджану пять оккупированных районов. Путин заявил, что это неизменная российская позиция". По словам депутата: "Карабах также является неотъемлемой частью Азербайджана", передает haqqin.az.

На конференции выступил лидер Международного Евразийского Движения Александр Дугин. В своем выступлении прокремлевский идеолог рассказал об истоках возникновения идеи проведения конференции на передовой линии в Карабахе.

По словам Александра Дугина, евразийское движение еще несколько лет назад заметило стремительное развитие российско-азербайджанских отношений, которые зиждились на личных доверительных отношениях президентов Путина и Алиева.

Инициативе президентов дали толчок представители экспертного сообщества двух государств. Дугин рассказал об инициативе Изборского клуба и Евразийского Международного Движения по укреплению партнерских и союзнических отношений двух стран - России и Азербайджана.

Дугин отметил, что Азербайджан смотрит в сторону евразийской интеграции. Президент Ильхам Алиев на открытии газопровода в Измире заявил, что "это вклад Азербайджана в создание евразийской многополярной экономической модели". Президент открыто заявил, что это было согласовано с Россией.

Дугин заявил, что Карабах – это неотъемлемая часть Азербайджана, и наше присутствие здесь показывает, что Россия, как на уровне общественности, так и государства полностью поддерживает территориальную целостность Азербайджана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ