Последние новости
0
2831

ЮКЖД РЕГИСТРИРУЕТ РОСТ

Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько на состоявшемся в компании селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в первом полугодии 2018 года. В отчетный период сохранилась положительная динамика роста объемов перевозок по сравнению как с плановым, так и прошлогодним показателями.

ТАК, ПО ДАННЫМ СТАТИСТИКИ, ОБЪЕМ ПЕРЕВЕЗЕННЫХ ПО ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ ГРУЗОВ ВЫРОС НА 12,6% по сравнению с плановым показателем и на 6,3% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года, а грузооборот нетто - на 6,1% и 2,3% соответственно.

Перевозки в экспортном сообщении увеличились на 29,3% по сравнению с планом и на 27,9% -  по сравнению с январем-июнем прошлого года, в местном сообщении - на 12,4% и 7,5% соответственно. В импортном сообщении плановый показатель был превышен на 3,5%, однако по сравнению с январем-июнем прошлого года зарегистрирован спад на 5%. 

По сравнению с 2017 годом рост был зарегистрирован по таким показателям, как, в частности, средний вес поезда, среднесуточная производительность локомотива, участковая и техническая скорости.

В первом полугодии 2018 года по железной дороге проследовало 6427 поездов, из которых 6408 - по расписанию. Сергей Валько отметил улучшение по сравнению с прошлым годом графиков движения в части пригородных и международных поездов.

Особо остановившись на вопросах безопасности на железной дороге, руководитель компании отметил, что в отчетный период балловая оценка пути улучшена по сравнению с прошлогодней отметкой и составила 77 единиц. Генеральный директор ЮКЖД подчеркнул, что на железной дороге не зарегистрировано околотков с неудовлетворительными оценками.

В ПЕРВОМ ПОЛУГОДИИ БЫЛА ПРОДОЛЖЕНА РАБОТА ПО КАПИТАЛЬНОМУ ремонту пути, укладке шпал. Так, капитальный ремонт на новых и старогодних материалах произведен на 7 км пути, уложено 2370 новых и 1560 старогодних деревянных шпал, а также 7650 новых и 190 старогодних железобетонных шпал, 240 переводных брусьев. Предупредительная выправка осуществлена на 25 км пути, продолжается работа по модернизации хозяйств электрификации и энергоснабжения, автоматики, телемеханики и связи. 

Остановившись на сфере пассажирских перевозок, Сергей Валько отметил, что в течение шести месяцев было перевезено более 159 тысяч пассажиров, что на 7,4% превышает показатель 2017 года. При этом рост межгосударственных пассажирских перевозок составил 7%, местных - 7,4%.

Говоря о первоочередных направлениях работы компании в будущем, Сергей Валько подчеркнул необходимость продолжения работы по привлечению на железную дорогу новых объемов перевозок грузов и пассажиров, сбалансирования доходной и расходной статей бюджета, разработки мер по повышению эффективности деятельности, повышения уровня производительности труда.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • О ДВУХ ГЕНИЯХ - С ЛЮБОВЬЮ И ВОСТОРГОМ
      2021-06-12 10:19
      735

      В московской газете "Музыкальное обозрение" (N3, 2021 г.) вышла статья Александра ФИЛИППОВА "О Россини с любовью, о Верди с восторгом". В ней подробно анализируются книги Гоар Маркосян-Каспер и Калле Каспера об операх двух великих итальянских композитров. Вниманию читателя в значительном сокращении предлагается оценка А. Филипповым работы, проделанной авторами (Каспер Гоар. Краткие либретто опер Верди. В изложении и с комментариями двух писателей (Гоар Каспер, Калле Каспер. СПб.: композитор. Санкт-Петербург, 2019).

    • ЗАСЕДАНИЕ ЛАЗАРЕВСКОГО КЛУБА В ЕРЕВАНЕ
      2021-06-12 10:10
      1006

      14 июня 2021 года в Ереване состоится Четвертое заседание Международного российско-армянского "Лазаревского клуба".

    • Серж САРГСЯН: РАСШАТЫВАНИЕ СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ НАЧАЛОСЬ С ВАЙОЦ ДЗОРА (Видео)
      2021-06-12 10:03
      1015

      Наша армия не может быть боеспособной, пока возможность отдавать ей приказы имеет нынешняя власть, заявил третий президент, лидер РПА Серж Саргсян в ходе встречи с избирателями в Вайоц Дзоре, призвав вспомнить, что расшатывание полностью разрушенной сегодня системы безопасности началось именно с Вайоц Дзора.

    • ЕНП выражает безоговорочную поддержку РПА на предстоящих выборах
      2021-06-11 16:11
      630

      Европейская народная партия распространила заявление, в которой выразила безоговорочную поддержку Республиканской партии Армении на предстоящих выборах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВАГОНЫ… ПЛОДОВ ИНТЕГРАЦИИ
      2021-05-25 18:02
      1321

      ЕАБР финансирует поставки подвижного состава для ЮКЖД Евразийский банк развития (ЕАБР) предоставит концессионеру-оператору железных дорог Армении - ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД) - долгосрочный инвестиционный кредит для оплаты 27 пассажирских вагонов. Об этом, как сообщила 25 мая пресс-служба банка, было заявлено председателем правления ЕАБР Николаем Подгузовым в ходе церемонии отправки в Республику Армения первых 22 единиц подвижного состава, построенных ОАО "Тверской вагоностроительный завод".

    • ГДЕ ИСК ЕРЕВАНА ПРОТИВ БАКУ И АНКАРЫ ЗА 30-ЛЕТНЮЮ БЛОКАДУ АРМЕНИИ?
      2021-04-21 10:34
      1651

      В то время как Баку стремится в различных направлениях капитализировать итоги войны в Нагорном Карабахе, в том числе готовя в международные суды и арбитражи многомиллиардные иски об упущенных выгодах, Ереван в лице действующих властей что-то беззубо мямлит по поводу мирных перспектив. Между тем об упущенной выгоде - и немалой - впору давно поднимать вопрос нам.

    • В I КВАРТАЛЕ - СПАД ГРУЗОПОТОКА
      2021-04-07 13:02
      1918

      За I квартал 2021 года компания "Южно-Кавказская железная дорога" перевезла грузов в объеме 675,9 тысячи тонн, что меньше показателя за тот же период 2020 года на 4,9%.

    • РЖД/ЮКЖД В АРМЕНИИ: НА СВОЙ СТРАХ И РИСК
      2020-12-26 10:39
      2843

      Часть 3. У ЮКЖД за пазухой Не секрет, что качество труда в любой компании в серьезной степени зависит от самочувствия работников, их настроения, степени их удовлетворенности своей работой, в конце концов - здоровья. Если с этим все в порядке, то число чрезвычайных происшествий, нештатных ситуаций с пометкой «человеческий фактор» стремится к нулю. И это отлично осознают в ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД)…