Последние новости
0
2995

ЮКЖД РЕГИСТРИРУЕТ РОСТ

Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько на состоявшемся в компании селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в первом полугодии 2018 года. В отчетный период сохранилась положительная динамика роста объемов перевозок по сравнению как с плановым, так и прошлогодним показателями.

ТАК, ПО ДАННЫМ СТАТИСТИКИ, ОБЪЕМ ПЕРЕВЕЗЕННЫХ ПО ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ ГРУЗОВ ВЫРОС НА 12,6% по сравнению с плановым показателем и на 6,3% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года, а грузооборот нетто - на 6,1% и 2,3% соответственно.

Перевозки в экспортном сообщении увеличились на 29,3% по сравнению с планом и на 27,9% -  по сравнению с январем-июнем прошлого года, в местном сообщении - на 12,4% и 7,5% соответственно. В импортном сообщении плановый показатель был превышен на 3,5%, однако по сравнению с январем-июнем прошлого года зарегистрирован спад на 5%. 

По сравнению с 2017 годом рост был зарегистрирован по таким показателям, как, в частности, средний вес поезда, среднесуточная производительность локомотива, участковая и техническая скорости.

В первом полугодии 2018 года по железной дороге проследовало 6427 поездов, из которых 6408 - по расписанию. Сергей Валько отметил улучшение по сравнению с прошлым годом графиков движения в части пригородных и международных поездов.

Особо остановившись на вопросах безопасности на железной дороге, руководитель компании отметил, что в отчетный период балловая оценка пути улучшена по сравнению с прошлогодней отметкой и составила 77 единиц. Генеральный директор ЮКЖД подчеркнул, что на железной дороге не зарегистрировано околотков с неудовлетворительными оценками.

В ПЕРВОМ ПОЛУГОДИИ БЫЛА ПРОДОЛЖЕНА РАБОТА ПО КАПИТАЛЬНОМУ ремонту пути, укладке шпал. Так, капитальный ремонт на новых и старогодних материалах произведен на 7 км пути, уложено 2370 новых и 1560 старогодних деревянных шпал, а также 7650 новых и 190 старогодних железобетонных шпал, 240 переводных брусьев. Предупредительная выправка осуществлена на 25 км пути, продолжается работа по модернизации хозяйств электрификации и энергоснабжения, автоматики, телемеханики и связи. 

Остановившись на сфере пассажирских перевозок, Сергей Валько отметил, что в течение шести месяцев было перевезено более 159 тысяч пассажиров, что на 7,4% превышает показатель 2017 года. При этом рост межгосударственных пассажирских перевозок составил 7%, местных - 7,4%.

Говоря о первоочередных направлениях работы компании в будущем, Сергей Валько подчеркнул необходимость продолжения работы по привлечению на железную дорогу новых объемов перевозок грузов и пассажиров, сбалансирования доходной и расходной статей бюджета, разработки мер по повышению эффективности деятельности, повышения уровня производительности труда.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В СВОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ АРМЕНИИ БЕСПЛАТНО ПЕРЕВЕЗЛИ БОЛЕЕ 2,8 ТЫСЯЧИ ПАССАЖИРОВ
      2021-08-02 15:22
      2211

      В День железнодорожника 1 августа услугой бесплатного проезда в пригородных электропоездах Южно-Кавказской железной дороги воспользовались 2880 пассажиров.

    • ЮКЖД НАПОМИНАЕТ О НЕОБХОДИМОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ НОРМ БЕЗОПАСНОСТИ
      2021-06-21 14:38
      2005

      Компания «Южно-Кавказская железная дорога» в очередной раз напоминает гражданам о необходимости соблюдать правила безопасности на железной дороге. Это не место для игр, шалостей или шуток, которые представляют реальную угрозу жизни и здоровью пассажиров, безопасности движения поездов.

    • ЮКЖД ОТКРЫЛА ЛЕТНИЙ СЕЗОН
      2021-06-17 13:34
      2082

      15 июня "Южно-Кавказская железная дорога" открыла летний сезон пассажирских перевозок: с ереванского вокзала в путь отправился первый в этом году скорый поезд Ереван - Тбилиси - Батуми - Ереван, который ежедневно до 1 октября будет курсировать в направлении популярных черноморских курортов Грузии: Батуми, Кобулети, Уреки.

    • ВАГОНЫ… ПЛОДОВ ИНТЕГРАЦИИ
      2021-05-25 18:02
      1682

      ЕАБР финансирует поставки подвижного состава для ЮКЖД Евразийский банк развития (ЕАБР) предоставит концессионеру-оператору железных дорог Армении - ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД) - долгосрочный инвестиционный кредит для оплаты 27 пассажирских вагонов. Об этом, как сообщила 25 мая пресс-служба банка, было заявлено председателем правления ЕАБР Николаем Подгузовым в ходе церемонии отправки в Республику Армения первых 22 единиц подвижного состава, построенных ОАО "Тверской вагоностроительный завод".