Последние новости
0
1399

Форсаж в армянском стиле

Хотя в Армении нет профессиональных автогонщиков и автодромов, 15 июля на асфальтовой площадке, прилегающей к столичному стадиону "Республиканский", состоится автошоу "Форсаж в армянском стиле", посвященное 2800-летию Еревана.

Об этом на встрече с журналистами рассказали президент автоклуба STR Арсен Манукян и главный арбитр соревнований Армен Терогян. Они выразили благодарность Федерации футбола Армении за предоставление территории. По мнению участников пресс-конференции, в республике многие водители в независимости от навыков и умения любят быстро водить автомобиль, создавая многочисленные опасности, как для себя, так и для жизни окружающих. Автоклуб STR приглашает всех желающих восполнить недостаток адреналина в безопасном месте, а также научиться хорошо понимать автомобиль и ощущать свои реальные возможности.

Арсен Манукян заверил, что профессионализм 10 участников дрифтинга (техника прохождения поворотов) непременно удивит армянского зрителя. Организаторы обещают участие женщин-водителей, тюнинговые автомобили, показательные выступления по Street workout, мотоциклетные гонки - все это должно доставить присутствующим незабываемые впечатления.  

Возможность понаблюдать за мастерством любителей экстрима будет предоставлена также жителям Арцаха. 26 июля 50 автогонщиков, занимающихся дрэг-рейсингом (гоночное соревнование, являющееся спринтерским заездом на дистанцию в 402 метра), отправятся в Степанакерт, где проведут демонстрацию тюнинговых автомобилей. Программа пребывания в Арцахе завершится соревнованиями по дрэг-рейсингу, которые пройдут на территории местного аэропорта. Вся прибыль, полученная от мероприятия, будет перечислена детскому дому Степанакерта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Хоакин КАПАРРОС: "Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ АРМЯНИНОМ И ДУМАЮ КАК АРМЯНИН"
      2021-05-08 16:11
      427

      Недавно 65-летний наставник сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос дал обширное интервью официальному сайту Федерации футбола Армении. В нем испанский специалист рассказал, за счет чего его подопечные достигли последних успехов, каковы ожидания от предстоящих товарищеских матчей, о жизни в Армении и многом другом.

    • МОК, ДОПИНГ И ПОДДЕЛЬНАЯ МОЧА
      2021-05-07 13:56
      410

      Борьба спортивных чиновников с допингом продолжается, а в профессиональном спорте ради кусочка металла в виде медали люди и даже целые организации давно уже готовы пойти на все. Для обмана антидопинговых структур в ход идут самые современные технологии. А вот на заре применения допинга спортсменами применялись "дикие методы", как, например, в случае с венгерскими атлетами на Олимпийских играх 2004 года в Афинах. Античным грекам-олимпийцам такое и не снилось.

    • "ХУДОЖНИЦЫ" ГОТОВЯТСЯ К ЕВРОПЕЙСКОМУ СТАРТУ
      2021-05-06 14:59
      606

      В столичном Учебно-спортивном комплексе "Газпром Армения" на днях прошел открытый чемпионат Армении по художественной гимнастике с участием 110 спортсменок из Еревана, Гюмри, Капана и России. Чемпионат страны прошел также в командном зачете, где первое место заняла команда "Шагинян-1", второе-третье места разделили "Шагинян-2" и "Гюмри-1", а бронзовые медали достались команде "Кентрон-1".

    • МХИТАРЯНУ ПОРА ПАКОВАТЬ ЧЕМОДАНЫ?
      2021-05-05 12:29
      990

      Спортивная карьера капитана сборной Армении Генриха Мхитаряна всегда развивалась по восходящей линии. В каждом из новых клубов армянский полузащитник прекрасно вписывался в игровую концепцию, а бесконфликтный характер Мхитаряна, как правило, способствовал хорошим отношениям с главными тренерами. Исключением стал "Манчестер Юнайтед" во главе с Жозе Моуринью.    






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянские парарафтеры – лучшие в мире
      2018-10-20 07:02
      1186

                На прошедшем в Киеве на реке Днепр чемпионате мира по парафтингу армянские спортсмены завоевали золотые медали, опередив представителей 30 стран, в том числе Украины, Турции и Италии.

    • Владелец "Formula-1" о бессмысленности бакинского этапа
      2017-03-20 15:43
      892

      Сезон гонок "Formula-1" еще даже не начался, а новые владельцы серии уже рассматривают вопрос о том, как встряхнуть график. К счастью, для тех, кто, не так уж любит автогонки из-за того, что они вращаются вокруг репрессивных диктатур, организаторы этих гонок были подвергнуты резкой критике в связи с проведением этапа Гран-при Европы "Formula-1" в Азербайджане. Об этом пишет сайт "Jalopnik.com".

    • Гонки и права человека
      2016-06-19 12:52
      918

      В самом центре Баку проходят гонки Гран-при "Formula-1". Такие мировые звезды, как Фарелл Уильямс, Энрике Иглесиас и Крис Браун будут развлекать любителей гонок, помогая президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву представить миру счастливый образ жителей страны. Об этом пишет азербайджанская журналистка-расследователь Хадиджа Исмайлова на сайте "The Washington Post".

    • Даунхилл приезжает в Армению
      2014-11-13 12:51
      1632

      14-15 ноября Армению впервые посетит известный мастер даунхилла, многократный чемпион турниров по маунтинбайку (горный велосипед) из Словакии, легенда велоспорта Филипп Полк. Словацкий спортсмен покажет свое мастерство в даунхилле для армянских любителей этой спортивной дисциплины.