Последние новости

Выборы мэра Еревана не состоялись

Заседание Совета старейшин Еревана, на котором в понедельник должны были избрать мэра города, отложено из-за отсутствия кворума, сообщает АРКА.

Бывший столичный градоначальник Тарон Маркарян подал в отставку 9 июля, в связи с чем эта должность оказалась вакантной. Выборы нового мэра должны были пройти 16-го июля на внеочередном заседании Совета старейшин.

В Совет старейшин Еревана в составе 65 членов входят три фракции. Бывшей правящей Республиканской партии Армении (РПА) принадлежат 46 мандатов горсовета, фракциям "Елк" (Исход) и "Еркир цирани" (Страна абрикоса), соответственно, 14 и 3 мандата.

Единственным кандидатом в градоначальники является лидер оппозиционной фракции «Еркир цирани» Заруи Постанджян.

Фракция "Елк" выступила в субботу с заявлением о том, что не представит своего кандидата на выборах мэра Еревана и не собирается участвовать во внеочередном заседании Совета старейшин. С аналогичным заявлением в воскресенье выступила также фракция РПА.

"Заседание  правомочно, если на нем присутствуют больше половины утвержденных законом членов Совета старейшин. На заседании присутствуют пять членов Совета старейшин. Кворума нет, соответственно, согласно закону "О местном самоуправлении города Еревана", заседание объявляется не состоявшимся", - сказал вице-мэр армянской столицы Камо Ареян.

Заседание было назначено на 11:00, но из-за отсутствия кворума был объявлен 30-тиминутный перерыв.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРАЗДНОВАНИЯ С ВИДОМ НА ВЕСНУ
      2019-09-18 11:06
      1288

      У Пашиняна нет своего кандидата на пост мэра Гюмри Разработку проекта изменений в Избирательный кодекс РА и в закон "О партиях" власть планирует завершить до конца года, причем особое внимание уделяется разделу о проведении выборов в органы местного самоуправления. Дело в том, что весной 2020 г. должны состояться выборы мэра Гюмри, между тем уже очевидно, что власть не в состоянии делегировать на эти выборы проходную кандидатуру, которая могла бы возглавить список правящей силы.

    • О выборах мэра Степанакерта
      2019-08-29 10:47
      908

      В столице Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Степанакерте 8 сентября назначены выборы мэра. Срок регистрации кандидатов завершился 14 августа.

    • "Грапарак": В мэрии Абовяна пройдут масштабные проверки
      2019-06-13 11:33
      922

      В мэрии Абовяна, где на недавних выборах кандидат от правящего блока "Мой шаг" потерпел поражение, предстоят масштабные проверки. Об этом пишет газета "Грапарак", ссылаясь на свои источники.

    • «Жаманак»: В партии «Гражданский договор» назревает большое недовольство
      2019-06-12 11:51
      867

      Газета «Жаманак» пишет, что после выборов мэра Абовяна премьер-министр Никол Пашинян завил, что на этих выборах одержали победу революция и демократия.