Последние новости

ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",

или Руки прочь от Роберта!

"После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ СОЦСЕТИ FACEBOOK, БЛОГОВ И ФОРУМОВ НАПЕРЕБОЙ обсуждали предстоящие выборы столичного градоначальника. Проанализировал обстановку в Сети и возможный дальнейший сценарий Арман Абовян: "Намечается любопытное развитие событий. Итак, мы имеем бывшего мэра – члена РПА, и большинство в Совете старейшин в лице фракции республиканцев. Проводить выборы при таком раскладе не есть рационально, и фракция "Елк" это понимает. Единственный  претендент – лидер партии "Страна абрикоса" Заруи Постанджян. Наверное, она кандидат, против которого будут голосовать все, и "новые" и "старые", тут без шансов. Даже если предположить, что новый мэр будет из "Елка", это принципиально не меняет реального расклада в системе принятия решений. Что имеем в сухом остатке? Правильно, новые выборы в Совет старейшин, и вот тут начнется самая настоящая рубка за пост мэра, причем внутри "Елка". Если же мэра выберут без досрочных выборов, то это будет самой большой политической глупостью новых властей. Так что 16 июля Совет старейшин попытается выбрать нового мэра, но попытка будет неудачной".

Между тем юзеры были заняты не только вопросом нового мэра, но и летним призывом и проводами в армию сына главы правительства. Первым делом пользователей весьма обеспокоила ситуация с комиссией, которая предоставляла отсрочки от службы. Активист Пандухт Сюни в связи с этим написал: "Новоиспеченный министр образования Араик Арутюнян продолжает свой парад креатива. После блестящей победы над Музеем-институтом Геноцида армян он явил зачарованному обществу очередной креативный экземпляр своей команды. В состав комиссии, которая решает вопросы предоставления отсрочки от службы в армии аспирантам и магистрантам, вошел некто Юрий Авакян – студент, в свое время исключенный из университета (!!!) за неуспеваемость. Это, конечно, не новый глава ВАК Смбат Гогян. Фотографий на корточках, в обнимку с голыми мужиками или в нацистской форме он пока в Сеть не выставлял. У него другая слабость – любит запечатлеть себя с алкоголем в руке во время нередких возлияний. С другой стороны, ну не с автоматом же на границе снимать себя адептам религии любви и согласия? Зато шустрый Авакян в традициях остальных своих товарищей и, разумеется, самого-самого народного товарища уже успел предоставить решение об отсрочке от армии руководителю аппарата первого вице-премьера Ваану Костаняну – с мотивировкой "для занятий наукой". Таким образом, студент, исключенный из вуза за систематические "неуды" и удачно откосивший от армии, в "новой справедливой Армении" решает, кто должен заниматься наукой, а кто – служить. Выяснилось также, что все студенты, которые в свое время участвовали в движении "Во имя науки", т.е. младореволюционеры, получили право на отсрочку, а другие лишились этого права, поскольку умны, но уровень их гражданского сознания низкий".

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ MARI ARZAN В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ОТМЕТИЛА: "ЭТО ТО, ЧЕГО Я УЖЕ ДАВНО ОПАСАЮСЬ: активизация латентного комсомола; революция дала им карт-бланш в общественной жизни, не только в чиновничьих креслах; "им", готовым поступиться своей свободной волей". Армен Минасян разбирался в словах премьер-министра о том, что он не в курсе недовольства, возникшего с предоставлением отсрочки: "Тут несколько вариантов. Либо подчиненные заметили проблему, но не доложили главе правительства, и тогда конец сему будет такой же, что и в случае с Сержем Саргсяном. Либо СМИ не осветили эту проблему - и тогда будет налицо триумф самоцензуры. Либо оба варианта вместе - и тогда финалом этого будет то, чем закончилась история Киликийской Армении". Лилит Сетян добавила: "Нет, тут другой и единственный вариант. Премьер заявил, что не в курсе недовольства в связи с предоставлением отсрочек, однако обо всем прекрасно осведомлен".

Блогер Тигран Кочарян (Слон) обратил внимание на другое важное обстоятельство: "То, что сын премьера отправился на службу в армию, можно лишь приветствовать. Это очень правильный шаг, так что доброй службы ему и всем другим новобранцам. Но, с другой стороны, весь этот ажиотаж в СМИ и соцсетях вокруг места его службы, сообщения, что он попросился на службу именно в Арцах, не вполне уместны и даже опасны. Чем меньше народа будет знать место его службы, тем лучше для всех нас. Есть вещи, которые вовсе не обязательно обнародовать. Мнение эксперта поддержал Давид Маргарян: "Именно по этой причине глава Минобороны Давид Тоноян сделал замечание журналистам, даже глобально намекнул вышестоящим, что подобного ажиотажа вокруг своего сына не допустит". Арам Акопян вновь подчеркнул угрозу, которую таит в себе служба сына Верховного главнокомандующего на границе: "Он должен служить подальше от передовой не только ради безопасности нашего государства, но в первую очередь для того, чтобы враг вместе с ним не брал под прицел его сослуживцев".

Вардан Никоян с сократовским спокойствием отметил: "Ну что вы расшумелись и устроили такую истерику? Вы что забыли, где мы живем? Ребята, это Армения, слухи распространяются с молниеносной скоростью, даже без участия СМИ мы бы все через неделю знали, где служит Ашот Николович Пашинян". Пока Арам Грдзелян писал, что "вся ситуация очень печальна и все эти дешевые шоу уже бесконечно надоели", Азатуи Симонян констатировала: "Ашот стал единственным героем, как будто его одного призвали на службу в армию. Это социальная несправедливость в отношении других новобранцев и призывников, которую активно поддержала пресса". Арут Чобанян призвал не быть столь радикальными в оценках и нашел оправдание сложившейся ситуации: "Ну не виноватые они, поймите. Просто у нас никто не видел отправляющегося служить сына премьера, вот и ведут себя неадекватно. Хотя и впрямь они перешли грань".

ОДНАКО ВИРТУАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ВО ГЛАВЕ С АРУТОМ МАЛХАСЯНОМ И СОНОЙ ЕГИАЗАРЯН постановила: "Все грани начали переступать в первую очередь представители сект в Армении, в частности, новоназначенный чиновник – управляющий делами аппарата премьер-министра Геворк Ачемян – кичится своей принадлежностью к религиозной организации "Слово жизни", а пресс-секретарь указанной организации Армен Лусян смеет открыто выступать с обвинениями и угрозами в адрес критиков и оппонентов, дескать, когда нас отправляют на службу в армию и взимают налоги, никто про сектантство не помнит, а вот на госслужбу назначать нельзя. И вообще чем занята ААЦ"? Нарине Азатуни отметила, что это совершенно новая тенденция: "Политические деятели ранее не объявляли о своей конфессиональной принадлежности, это нечто неординарное, последний писк моды на либеральные ценности". Артур Аветисян и Арут Малхасян заявили: "Недопустимо путать свободу совести и вероисповедания с деятельностью сект, которые занимаются финансовыми махинациями и "ловлей душ", ведут агрессивную пропаганду и сеют религиозный фанатизм. Цели верующих и сектантов абсолютно разные, их нельзя сравнивать".

Баграт Мовсесян подчеркнул, что если религиозные взгляды чиновника не будут навязываться другим, влиять на национальный портрет и традиции, то нет никаких проблем. Наира Погосян выразила согласие: "С госуправлением вера никак не связана, чтобы делать из мухи слона. Главное, чтобы человек был умным и преданным национальным интересам. Как последовательница ААЦ напоминаю, что наша церковь проповедует терпимость к иным верованиям, не отрицает другие религии, напротив, уважает. Все прочее – тщетные попытки ввести людей в заблуждение из политических соображений". Активист Эдгар Хачатрян резюмировал дебаты: "Конституция гарантирует право на свободу совести и вероисповедания, человек вправе выбирать свою религию и церковь, точно так же, как супруга. Нельзя лезть в душу человека, как и неприемлемо совать свой нос в чужую семью".

Завершили неделю страсти вокруг пресс-секретаря первого вице-премьера РА Арарата Мирзояна. Позабыв политические разногласия, юзеры консолидированно пристыдили Карписа Пашояна: "Надо либо думать, прежде чем нести бред, либо молчать вовсе, а также извиниться за неуважение памяти Героя Арцаха Роберта Абаджяна, ибо это новоиспеченному чиновнику неведомо, что значит самопожертвование во имя Родины, а не этот юноша не понимал, за что погиб!"

Был оставлен без внимания и принятый закон об амнистировании гражданам неуплаченных штрафов за нарушение Правил дорожного движения. Пока одни юзеры, ликуя, отмечали, что бредовые штрафы и администрирование вскоре уйдут в прошлое, другие вкупе с активистом Анках Айастан предупредили: "150 тысячам нарушителей скостили штрафы почти на 14 млрд драмов. Поздравляю вас, законопослушные дебилы, честно платившие штрафы! А эти 150 тысяч и впредь ничего платить не будут, более того, к ним прибавятся еще 200 тысяч, в том числе и я. Призываю всех последовать моему примеру и больше не выплачивать ни одного штрафа, чтобы потом вас не выставляли полными идиотами. Верните мои деньги, подонки!"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      1298

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      2252

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2706

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.

    • ИГРА В БЛОТ И "НОВЫЙ ДИКТАТОР"
      2018-06-25 15:09
      2183

      "Мы должны признать, что всего одна-две ночи в подвале "кагэбэшников" творят настоящие лингвистические чудеса: генерал Манвел Григорян после задержания заговорил литературной речью, освоил даже термин "объект критики" (!), экс-депутат от РПА Аракел Мовсисян оправдался не менее литературно за свое прозвище Шмайс, а спецоперацию в своем особняке оценил как "очень культурное, приличное вторжение, обыск в соответствии с буквой Закона". Словом, ребята из СНБ обладают феноменальными навыками педагогов-филологов, способных из самых трудных учеников воспитать настоящих пупсиков" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы охарактеризовали новый скандальный материал пресс-центра СНБ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ