Последние новости

Армянские адвокаты обратились в ЕСПЧ по вопросу Карена Казаряна

Армянские адвокаты обратились в Европейский суд по правам человека по вопросу пропавшего в Армении и оказавшегося на территории Азербайджана гражданина Армении, жителя села БердаванТавушской области Карена Казаряна. Заявление частично удовлетворено.

В соответствии с 39 статьей Устава ЕСПЧ в суд обратились адвокаты Ара Казарян, Артур Казарян и правозащитник Мери Багдасарян.

Ара Казарян сообщил Aysor.am, что заявление касается случая пропажи Карена Казаряна 15 июля 2018 года, фотография которого в тот же день была опубликована министерством обороны Азербайджана и азербайджанскими СМИ. Минобороны представило его как армянского диверсанта, попавшего в плен в Газахском направлении армяно-азербайджанской границы.

В заявлении представители родителей Карена Казаряна просят ЕСПЧ поручить власти Азербайджана предпринять все меры для сохранения его здоровья, обеспечить его возвращение в Армению.

Адвокат Ара Казарян сообщил Aysor.am, что 17 июля получено решение ЕСПЧ, которым суд частично удовлетворяет заявление, поручив властям Азербайджана предпринять все меры для сохранения здоровья гражданина Армении.

ЕСПЧ также потребовало от властей Азербайджана предоставить информацию о местонахождении Карена Казаряна, условиях содержания, сообщить, возбуждено ли уголовное дело, представить соответствующие документы.

Суд также поручил представителям заинтересованной стороны до 14 августа направить полноценную жалобу, которая будет рассмотрена в порядке первоочередности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тигран АТАНЕСЯН: РЕШЕНИЕ ЕСПЧ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К НОВЫМ ПРЕСЛЕДОВАНИЯМ В ОТНОШЕНИИ РОБЕРТА КОЧАРЯНА
      2021-09-21 15:48
      804

      Европейский суд по правам человека принял решение удовлетворить мою жалобу, поданную в 2008 году от имени ООО «Дарескизб» (газета «Айкакан жаманак») на указ второго президента Армении Кочаряна 1 марта 2008 года. Об этом на своей странице в Facebook 21 сентября написал адвокат Тигран Атанесян.

    • Азербайджан представил в ЕСПЧ информацию об армянских пленных и гражданских лицах
      2020-12-05 06:47
      981

      Азербайджанская сторона представила Европейскому суду по правам человека первые подробные данные о военнопленных и гражданских лицах. Об этом сообщает представительство Армении в ЕСПЧ на своей официальной странице в Facebook.

    • В СТРАСБУРГ НАПРАВЛЕНЫ НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2020-10-27 12:52
      3970

      Перемирие снова не состоялось. На сей раз оно продлилось 45 минут, а потом, грубо нарушив достигнутую  договоренность, азербайджанская сторона  открыла артиллерийский огонь в направлении боевых позиций на северо-востоке Арцаха.

    • Гоар МЕЛОЯН: "ПРИМЕНЕНИЕ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ МЕРЫ - ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО"
      2020-10-01 15:45
      2427

      Кое-что в тексте ЕСПЧ вызывает недоумение На днях Европейский суд по правам человека удовлетворил ходатайство РА о применении обеспечительной меры в отношении Азербайджана. Армения потребовала обязать Азербайджан прекратить бомбардировки гражданских объектов на всей протяженности границы с Арменией и Арцахом, обязать Азербайджан воздерживаться от неизбирательных наступательных действий и от использования в качестве мишеней мирного населения, гражданских объектов и населенных пунктов. Наш постоянный собеседник – эксперт конституционного права, сопредседатель Международного центра по развитию парламентаризма Гоар МЕЛОЯН в беседе с судебным обозревателем "ГА" прокомментировала ситуацию.