Последние новости

Премьер-министр Армении озвучил механизм прорыва транспортной блокады

           Премьер-министр Армении Никол Пашинян озвучил механизм прорыва транспортной блокады страны, пишет АРКА.

           По его словам, Ереван надеется на запуск механизма реализации транзитных перевозок между Россией и Грузией (через территорию Абхазии и Южной Осетии), способного прорвать транспортную блокаду Армении.

          "В договорном плане уже есть письменное соглашение о новой схеме, Армения не является стороной этого соглашения, но естественно мы очень им заинтересованы", - сказал Пашинян.

          Он отметил, что есть трехстороннее соглашение между Россией, Грузией и швейцарской компанией, которая должна помочь, чтобы российская и грузинская таможни могли выполнять свои полномочия.

          Модель, по его словам, следующая - представители швейцарской компании при сотрудниках грузинской таможни будут опечатывать грузы, а на российской границе эти пломбы будут сниматься также при участии организации. 

           Как отметил премьер, российские партнеры заверяют, что они готовы реализовать программу, равно как и коллеги из Грузии и Швейцарии, однако остается проблема в инфраструктуре, которая на данный момент должна быть подготовлена.

           "Мы - не сторона-участник соглашения, это не в наших полномочиях, но ведем активные переговоры со сторонами. В целом, мы надеемся, что данный механизм будет работать", - сказал Пашинян.

          Он также сообщил, что власти Армении проведут проверки на всех металлических рудниках в стране.

          По его словам, некоторые компании нерационально используют недра, также возникает проблема хвостохранилищ.

          "К сожалению, проверки не могут проводиться быстро из-за серьезных объемов, а для любого решения должно быть правовое обоснование. Исключено, чтобы мы приняли своевольное решение по любому вопросу, даже если будет такое желание, поскольку, в первую очередь, мы сами себя будем ограничивать от вседозволенности", - сказал Пашинян. 

           При этом он отметил, что государство планирует полностью изменить политику в сфере недропользования таким обрзаом, что без согласия прилегающих общин в Армении ни один проект не будет реализовываться.

          "Я также озабочен экологическими проблемами в Армении, причем мы в этой сфере имеем многочисленные проблемы, начиная от восприятия и их необходимо решать", - сказал Пашинян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Егиазарян: незаконная перевозка пассажиров процветает
      2019-09-05 15:36
      396

      Государственные органы ничего не делают для борьбы с незаконной перевозкой пассажиров в Армении. Об этом на встрече с журналистами 5 сентября заявил председатель Союза перевозчиков Армении Грант Егиазарян.

    • УГРОЗА ИЛИ СТЕРЕОТИПЫ?
      2019-08-28 11:00
      1274

      Турция представляет серьезную угрозу для Армении, сказал во вторник в рамках ежегодной конференции центрального аппарата МИД, дипломатов и сотрудников консульств министр иностранных дел Армении Зограб МНАЦАКАНЯН, передает АРКА. "Отказ Турции от установления взаимоотношений с Арменией, экономическая блокада страны, продолжение отрицания Геноцида армян и в последнее время оправдание этих действий, безоговорочная и открытая поддержка Азербайджана в контексте карабахского конфликта создают серьезную угрозу безопасности Армении", - сказал Мнацаканян. По его словам, это вызывает постоянное противостояние, что обуславливает политику Армении по обеспечению региональной безопасности, в том числе в контексте внешнеполитических приоритетов страны.

    • Будет ограничено движение транспорта по единственной дороге, связывающей Армению и Грузию с РФ
      2019-08-17 11:14
      545

      На дороге, ведущей к грузино-российской границе, вводят ограничения на передвижение транспорта в дневное время, сообщает Sputnik-Грузия со ссылкой на сообщение департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

    • ПОМОЖЕТ ЛИ СТОЛИЦЕ НОВАЯ СЕТЬ?
      2019-07-25 11:59
      1625

      Катастрофическое состояние общественного транспорта наряду с темой мусора стало хронически актуальным. И если проблема уборки мусора возникла с приходом новых властей, то пробки, заторы, ежедневные ДТП и прочее давно терроризируют общество. С каждым новым мэром появляется надежда, что с транспортным беспределом  покончат. Но пока, кроме обещаний, мы ничего не слышим. "ГА" на протяжении десятилетий писал на эту тему, проводил круглые столы, на страницах нашей газеты выступали специалисты, предлагающие свои варианты решений. Но увы...