Последние новости

Сирийская армия продолжает наступать на юге страны

           Бойцы сирийской армии вернули под контроль 21 населенный пункт в южных провинциях Дераа и Эль-Кунейтра. Об этом сообщило в воскресенье агентство ТАСС со ссылкой на SANA.

           По его информации, в результате достигнутых с вооруженными группировками соглашений часть боевиков пошла на примирение с властями. Другие предпочли переместиться со своими семьями в провинцию Идлиб, которая остается в руках бандформирований. В субботу в этот регион на северо-западе Сирии выехали на автобусах 2,8 тыс. человек.

           Как сообщило агентство, ведутся приготовления к выводу террористов группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) из города Нава к западу от административного центра Дераа (110 км от Дамаска). Операция по их переезду в Идлиб может начаться в ближайшие часы.

           По сведениям газеты Al Watan, в Эль-Кунейтре боевики все еще контролируют 10 селений у границы демилитаризованной зоны рядом с линией разделения сирийских и израильских войск на Голанских высотах. В случае успешного завершения переговоров члены незаконных вооруженных формирований начнут в воскресенье сдавать сирийским войскам орудия, минометы и военную технику.

          В пятницу сирийские военнослужащие заняли в этом районе восемь селений и вышли к границе демилитаризованной зоны.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Тигран Авинян: есть перспектива потери Севана как озера
      2019-07-16 10:54
      21

      Изменение климата угрожает озеру Севан, заявил вице-премьер Армении Тигран Авинян, выступая на конференции в Нью-Йорке. Мероприятие прошло на полях Политического форума высокого уровня по устойчивому развитию, передает РИА Новости.

    • Храм Сурб Никогайос передан армянской общине
      2019-07-16 10:53
      22

      Армянский храм и приходская школа в Евпатории переданы в бессрочное безвозмездное пользование местной религиозной организации "Церковь Сурб Никогайос" (Святого Николая) Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви (ААЦ).

    • Совет ЕС сообщил о санкциях против Турции
      2019-07-16 10:51
      22

      Совет стран Евросоюза в понедельник принял решение пока не проводить диалог с Турцией на высоком уровне и отменил заседания совета ассоциации в ответ на бурение, которое Турция ведет в территориальных водах Кипра, говорится в пресс-релизе Совета ЕС.

    • "Жаманак": Почему и Давид Шахназарян отбыл в США?
      2019-07-16 10:49
      9

      Параллельно с визитами делегаций во главе с министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном, вице-премьером Тиграном Авиняном, спикером парламента Араратом Мирзояном в США эту страну посетил и активист Республиканской партии Армении Давид Шахназарян. Об этом пишет газета "Жаманак", ссылаясь на собственные источники.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Боевики обстреляли юг Алеппо
      2019-06-17 11:20
      305

      Число жертв минометного обстрела селения на юге Алеппо увеличилось до 12 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник в полиции Сирии.

    • Сафрастян: "Антитеррористическая" операция Турции в Ираке - "Национальный обет" Ататюрка
      2019-05-31 09:46
      339

      Наземная и воздушная, так называемая антитеррористическая, операция "Лапа" проводимая Турцией на сервере Ирака преследует две цели: препятствовать укреплению Курдской рабочей партии, и воплотить в жизнь давнейшую мечту Кемаля Ататюрка- "Турецкий национальный обет", принятый Палатой Депутатов в Константинополе 28 января 1920 г. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении, тюрколог Рубен Сафрастян.

    • ООН готовится к худшему сценарию в Идлибе
      2019-05-16 17:52
      392

      Об этом, как передает РИА Новости, советник по гуманитарным вопросам спецпосланника ООН по Сирии Наджат Рошди заявила в четверг на брифинге. 

    • В СИРИЙСКОЙ АРМИИ ЗАГОВОРИЛИ ПО-АРМЯНСКИ
      2019-04-30 12:56
      1725

      Правда, не везде: речь идет об этнических армянах - представителях сирийской армянской общины, поступивших на службу в армию. Но не в государственных вооруженных силах, сохраняющих верность президенту страны Башару Асаду, а в так называемых Сирийских демократических силах (СДС) - военной структуре, которую поддерживают Соединенные Штаты Америки и их союзники.