Последние новости

Израиль эвакуировал из Сирии членов организации "Белые каски"

           Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что израильские власти эвакуировали из Сирии членов "Белых касок" вместе с их семьями, в том числе, по просьбе президента США Дональда Трампа и премьер-министра Канады Джастина Трюдо, сообщила канцелярия премьера. Об этом сообщает РИА Новости.

           "Несколько дней назад к нам обратился президент (США Дональд) Трамп, а также премьер-министр Канады (Джастин) Трюдо и другие с просьбой помочь вывести из Сирии сотни "Белых касок". Это люди, которые спасали жизни, а сейчас сами оказались под угрозой. И поэтому я разрешил вывести их через Израиль в другие страны, и это важный гуманитарный шаг", — говорится в заявлении канцелярии в Twitter.

           Граничащий с Израилем юг Сирии постепенно переходит под контроль правительственных войск, которые силой и переговорами вытесняют оттуда отряды оппозиции. Ранее МИД Израиля сообщил, что израильские власти эвакуировали членов "Белых касок" вместе с их семьями по просьбе США, Канады и европейских стран из Сирии "в соседнюю страну".

           Местные СМИ пишут, что в ходе ночной операции примерно 800 человек были вывезены через Израиль в Иорданию. По данным CBC, секретная международная операция по вывозу "Белых касок" проведена при участии Великобритании, Франции, Германии, Нидерландов и Канады.

          Организация "Белые каски", получившая широкую известность и поддержку на Западе, декларировала своей целью спасение мирного населения в зонах боевых действий, но обвиняется сирийскими властями в связях с экстремистами и ведении враждебной пропагандистской деятельности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Белый дом: давление на Иран будет продолжаться
      2019-07-02 11:07
      301

      Политика США по  оказанию максимального давления на Иран будет продолжаться до тех пор, пока он не изменит свой курс и не будет придерживаться стандарта по обогащению урана. Об этом говорится в заявлении Белого дома.

    • МИД Ирана: Тегеран будет симметрично отвечать на шаги Вашингтона
      2019-06-22 09:32
      549

      Иран будет давать симметричные ответы на все действия со стороны США. Об этом в пятницу написал представитель МИД Ирана Аббас Мусави на своей странице в Twitter, сообщает ТАСС. 

    • США могут отправить на Ближний Восток дополнительные войска
      2019-05-24 06:35
      438

                Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан подтвердил, что Пентагон рассматривает возможность отправки дополнительных войск США на Ближний Восток в качестве одного из способов усиления защиты американских войск в условиях напряженности с Ираном, передает Reuters.

    • ТЕГЕРАН ОТВЕТИЛ ВАШИНГТОНУ
      2019-04-29 17:15
      1423

      Ближний Восток вновь подводят к «красной линии» Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран рассматривает возможность выхода из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Это соглашение вступило в силу 5 марта 1970 года, его участниками являются 190 стран, причем Северная Корея, Израиль, Индия, Пакистан и Южный Судан не подписывали соглашение. Зариф уточнил, что выход из ДНЯО для Тегерана – это «один из множества вариантов» действий ответного характера после того, как Вашингтон заявил о намерении выкинуть с мирового рынка иранскую нефть. Более того, такой ход Ирана можно было легко спрогнозировать: даже заявление о намерении выйти из ДНЯО способно запустить сложную цепочку событий.