Последние новости

Центр инклюзивного яхтинга откроется на озере Севан

28 июля 2018г. на побережье озера Севан состоится открытие Центра инклюзивного яхтинга. Центр расположен в поселке Артаниш Гегаркуникской области Армении и находится на территории Armenian Camp. Проект реализован Армянской Национальной федерацией инвалидного спорта в партнерстве с автономной некоммерческой организацией "Белая трость" (Россия) при поддержке Госкорпорации Росатом, передает aysor.am.

В центре будут доступны сразу несколько видов инклюзивных водных активностей: парусный спорт, гребля на каяках, фридайвинг, инклюзивный яхтенный туризм. Также Центр оборудован специальными дорожками для доступа к воде, пандусами, адаптированным пирсом, плавающими колясками для купания инвалидов-колясочников, а также специальными шезлонгaми и раздевалкой.

"Мы работаем с людьми с ограниченными возможностями, многие из которых занимаются водными видами спорта и в целом ведут активный образ жизни. Для них очень важно самостоятельно добраться до воды, переодеться, позагорать и поплавать. Этот центр предоставляет такую возможность, благодаря инфраструктуре и специальному инвентарю", – отметил Самвел Ростомян, президент Армянской Национальной федерации инвалидного спорта.

"Опыт проекта "Паруса духа" показывает, что человек с инвалидностью, проведший два часа в инклюзивной регате или пару дней в инклюзивном походе под парусом, безвозвратно меняет качество жизни в лучшую сторону. Он идет учиться, работать, создает семью, отказывается от потребительского отношения к жизни, к окружающим. С помощью инклюзивного яхтинга человек с инвалидностью начинает ощущать позитивное влияние в обществе своих особых талантов – экстрабилити", – говорит Олег Колпащиков, президент АНО "Белая трость" (Россия), руководитель кругосветного путешествия на яхте с участием людей с инвалидностью "Паруса духа".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖИЗНЕННЫЕ КАЧЕЛИ ОСКАРА ПИСТОРИУСА
      2021-11-19 11:03
      2310

      Знаменитый южноафриканский бегун-ампутант Оскар Писториус отбыл половину тюремного срока за убийство своей подруги Ревы Стенкамп и получил право на условно-досрочное освобождение. У администрации исправительного учреждения нет претензий к осужденному, однако по законам ЮАР добро на УДО должны дать и представители жертвы. Между тем родители погибшей девушки категорически против выхода Писториуса на свободу. Они считают, что бывший спортсмен не раскаялся и не рассказал на суде всей правды.

    • ЭРИК ВАЙХЕНМАЙЕР: ГЛАЗАМИ ДУХА
      2021-10-27 10:06
      2721

      Эрик Вайхенмайер полностью ослеп в 13 лет, и лишь спорт помог ему справиться с трудностями и не впасть в депрессию. Он - единственный незрячий альпинист, выполнивший программу "Семь вершин", которая предполагает  восхождение на самые высокие вершины всех континентов. Только ему среди слепых покорилась самая высокая вершина в мире – Эверест.

    • СПОРТСМЕНЫ ПОЛУЧАТ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ЛЕЧЕНИЕ
      2021-06-19 17:26
      2442

      Отныне в поликлинике ереванского медицинского центра "Сурб Григор Лусаворич" будет действовать отделение по оказанию услуг спортивной медицины, предусмотренное для представителей юношеских, юниорских и национальных сборных Армении по всем видам спорта.

    • АНЖЕЛА БАРХУДАРЯН: ПСИХОЛОГ И ТРЕНЕР ДОЛЖНЫ ДОПОЛНЯТЬ ДРУГ ДРУГА
      2021-06-09 10:32
      5008

      В этом году сотрудничество спортивных психологов со сборными командами Армении впервые проходит на государственном уровне. Корр. "ГА" побеседовал на эту тему со спортивным психологом Анжелой БАРХУДАРЯН - президентом Федерации спортивных психологов Армении (ФСПА), действительным членом Ассоциации спортивных психологов России (АСПР). В 2012-2016 гг. Бархударян работала психологом в возглавляемом профессором Рафаелем Торояном научном центре при Армянском государственном институте физической культуры и спорта. За ее плечами более 7 лет практического опыта работы в данной сфере. Бархударян – автор ряда научных статей, опубликованных в Армении и за рубежом. Является членом общественного совета в Министерстве образования, науки, культуры и спорта (МОНКС).