Центр инклюзивного яхтинга откроется на озере Севан
28 июля 2018г. на побережье озера Севан состоится открытие Центра инклюзивного яхтинга. Центр расположен в поселке Артаниш Гегаркуникской области Армении и находится на территории Armenian Camp. Проект реализован Армянской Национальной федерацией инвалидного спорта в партнерстве с автономной некоммерческой организацией "Белая трость" (Россия) при поддержке Госкорпорации Росатом, передает aysor.am.
В центре будут доступны сразу несколько видов инклюзивных водных активностей: парусный спорт, гребля на каяках, фридайвинг, инклюзивный яхтенный туризм. Также Центр оборудован специальными дорожками для доступа к воде, пандусами, адаптированным пирсом, плавающими колясками для купания инвалидов-колясочников, а также специальными шезлонгaми и раздевалкой.
"Мы работаем с людьми с ограниченными возможностями, многие из которых занимаются водными видами спорта и в целом ведут активный образ жизни. Для них очень важно самостоятельно добраться до воды, переодеться, позагорать и поплавать. Этот центр предоставляет такую возможность, благодаря инфраструктуре и специальному инвентарю", – отметил Самвел Ростомян, президент Армянской Национальной федерации инвалидного спорта.
"Опыт проекта "Паруса духа" показывает, что человек с инвалидностью, проведший два часа в инклюзивной регате или пару дней в инклюзивном походе под парусом, безвозвратно меняет качество жизни в лучшую сторону. Он идет учиться, работать, создает семью, отказывается от потребительского отношения к жизни, к окружающим. С помощью инклюзивного яхтинга человек с инвалидностью начинает ощущать позитивное влияние в обществе своих особых талантов – экстрабилити", – говорит Олег Колпащиков, президент АНО "Белая трость" (Россия), руководитель кругосветного путешествия на яхте с участием людей с инвалидностью "Паруса духа".
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-23 19:30
Бывший президент Армении обвиняется в получении взятки примерно в $3 млн., сообщает Антикоррупционный комитет республики.
-
2025-05-23 19:21
Баку с нуля создает "исторический Азербайджан", а Армения отказывается от собственной истории, сказал в интервью Sputnik Армения политолог Карен Игитян.
-
2025-05-23 19:13
По состоянию на 17 часов 23 мая на особо охраняемые территории в столице и регионах доставлены 217 транспортных средств участников мероприятий «Последний звонок», 127 из которых управляли несовершеннолетние. Об этом сообщает пресс-служба полиции МВД.
-
2025-05-23 19:07
Ложь и фальсификация никогда не смогут стать правдой, как бы часто и восторженно они ни повторялись. Об этом говорится в заявлении Первопрестольного Святого Эчмиадзина в ответ на последние заявления главы Управления мусульман Кавказа Шейха уль-ислама Аллахшукюра Пашазаде.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-02-17 15:12
Европейское космическое агентство (ESA) допустило британского паралимпийца Джона Макфолла к полетам на Международную космическую станцию. Если это произойдет, Макфолл, лишившийся в 19 лет одной ноги, станет первым астронавтом с инвалидностью. В 2008 году он выиграл бронзу Паралимпийских игр в Пекине.
-
2024-12-23 04:59
21 декабря в отеле "Армения Марриотт" состоялась четвертая церемония вручения премии "Национально избранный". В сфере спорта были награждены двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе Армен Назарян, олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе Артур Алексанян, чемпион мира по различным версиям профессионального бокса Артур Абрахам, чемпион Олимпийских игр, мира и Европы Исраел Милитосян.
-
2024-09-14 05:18
В историю античных Олимпиад вошло два армянских царя, ставших победителями Игр. Благодаря трудам историка Мовсеса Хоренаци достоверно известно, что царь Трдат III из династии Аршакуни победил в соревнованиях по борьбе в 281 году на 265-х Играх в Греции.
-
2024-09-02 09:32
2 сентября стартует учебный год, который был анонсирован как завершающий этап перехода на всеобщее инклюзивное образование. Армения, согласно принятым 10 лет назад обязательствам, вступила в эпоху равных возможностей развития и доступности обучения, независимо от состояния здоровья и условий проживания каждого учащегося. Вопрос в том, насколько обязательства на бумаге соответствуют реалиям.