Последние новости

Центр инклюзивного яхтинга откроется на озере Севан

28 июля 2018г. на побережье озера Севан состоится открытие Центра инклюзивного яхтинга. Центр расположен в поселке Артаниш Гегаркуникской области Армении и находится на территории Armenian Camp. Проект реализован Армянской Национальной федерацией инвалидного спорта в партнерстве с автономной некоммерческой организацией "Белая трость" (Россия) при поддержке Госкорпорации Росатом, передает aysor.am.

В центре будут доступны сразу несколько видов инклюзивных водных активностей: парусный спорт, гребля на каяках, фридайвинг, инклюзивный яхтенный туризм. Также Центр оборудован специальными дорожками для доступа к воде, пандусами, адаптированным пирсом, плавающими колясками для купания инвалидов-колясочников, а также специальными шезлонгaми и раздевалкой.

"Мы работаем с людьми с ограниченными возможностями, многие из которых занимаются водными видами спорта и в целом ведут активный образ жизни. Для них очень важно самостоятельно добраться до воды, переодеться, позагорать и поплавать. Этот центр предоставляет такую возможность, благодаря инфраструктуре и специальному инвентарю", – отметил Самвел Ростомян, президент Армянской Национальной федерации инвалидного спорта.

"Опыт проекта "Паруса духа" показывает, что человек с инвалидностью, проведший два часа в инклюзивной регате или пару дней в инклюзивном походе под парусом, безвозвратно меняет качество жизни в лучшую сторону. Он идет учиться, работать, создает семью, отказывается от потребительского отношения к жизни, к окружающим. С помощью инклюзивного яхтинга человек с инвалидностью начинает ощущать позитивное влияние в обществе своих особых талантов – экстрабилити", – говорит Олег Колпащиков, президент АНО "Белая трость" (Россия), руководитель кругосветного путешествия на яхте с участием людей с инвалидностью "Паруса духа".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИЙ СПОРТ ВЫХОДИТ ИЗ СОСТОЯНИЯ ЛЕТАРГИИ?
      2021-04-09 16:10
      3345

      На протяжении многих лет по прошествии 100 дней после назначения министры спорта Армении отчитывались журналистам о проделанной работе. На днях с представителями СМИ встретился нынешний министр образования, науки, культуры и спорта Ваграм Думанян. Цель была аналогичной, но только вот спорту в стодневном отчете было уделено совсем немного времени. Что не удивительно, поскольку в МОНКС спорт на фоне трех остальных сфер изначально находится на задворках.

    • С АРМЯНСКИМИ СПОРТСМЕНАМИ БУДУТ РАБОТАТЬ ПСИХОЛОГИ
      2021-04-02 16:52
      3552

      Значение психологии в современном профессиональном спорте сегодня трудно переоценить. Британскому писателю Джорджу Оруэллу (автору "Скотного двора") принадлежит любопытная фраза: "Серьезный спорт – это войны минус убийства". Сейчас эти слова актуальны как никогда. В такой ситуации без психолога приходится, несомненно, туго.

    • ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА АРМЯНСКОГО СПОРТА
      2021-03-17 15:30
      1596

      Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян посетил Ереванский государственный спортивный колледж олимпийского резерва (ЕГСКОР), где продолжаются работы по строительству и модернизации.

    • НА ОЧЕРЕДИ У ПРОТЕЗИСТА ХАЙСА ВАН ХЕНТА
      2021-03-12 10:29
      2103

      В реабилитационном центре "Защитник Отечества" идет подготовка к протезированию участников второй Карабахской войны, перенесших ампутацию конечностей.