Последние новости

В Армении создается Фронт защиты ААЦ и традиционной религии

Члены инициативы "Новая Армения, новый патриарх", выступающей против католикоса Гарегина Второго, получают помощь извне и намерены разрушить ААЦ. Об этом во вторник заявил журналистам председатель Центра помощи и реабилитации жертв деструктивных культов Александр Амарян, передает armeniasputnik.am.

На его взгляд, некоторые члены правительства открыто симпатизируют движению, не осознавая, насколько оно опасно. А армянское общество демонстрирует избирательный подход и реагирует в случае посягательств на религиозные меньшинства, но не последователей ААЦ, отметил Амарян. Центр создает Фронт защиты ААЦ и традиционной религии и будет бороться против голословных нападок на представителей духовенства и верующих, подчеркнул Амирян.

По его убеждению ААЦ находится в неравных условиях борьбы и нуждается в содействии. В этом контексте он пообещал вскоре выступить с разоблачениями относительно финансирования внешними силами религиозных организаций — и не только их.

Психолог и общественный деятель Самвел Худоян согласен с Амаряном и считает, что инициативе содействуют либо представители религиозных меньшинств, либо спецслужбы других стран. На его взгляд, идет целенаправленная борьба против армянской культуры и религии. Но и в самой ААЦ, по его мнению, немало проблем, поэтому церковная власть должна пойти на кардинальные реформы и избавиться от дискредитировавших себя епископов и пастырей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ