Последние новости

Ашотян: Парламент будет требователен к правительству в реализации Соглашения Армения – ЕС

Председатель Постоянной комиссии Национального собрания по внешним связям Армен Ашотян встретился с депутатом Бундестага ФРГ Кристофом Плосом, передает NEWS.am.

Как сообщили NEWS.amв пресс-службе парламента Армении, на встрече присутствовали руководитель региональной программы "Политический диалог: Южный Кавказ" Томас Шрапел и руководитель Армянского филиала Л.Марукян.

Приветствуя гостей , Ашотян подчеркнул важность развития существующих между парламентами связей.

В ходе встречи стороны обратились к перспективам экономического развития между двумя странами. Немецкий парламентарий, отметив явный интерес в Германии к вложению инвестиций в Армении, в этом русле подчеркнул важность обеспечения инвестиционной безопасности.

Собеседники коснулись также Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве РА - ЕС, в связи с которым председатель комиссии подчеркнул, что документ – внешнеполитическое достижение прежних властей, и парламент будет требователен к правительству относительно реализации Соглашения РА - ЕС.

Ашотян выразил надежду, что парламент Германии также вскоре пополнит ряд стран, ратифицировавших Соглашение.

В связи с проблемами внешней политики и политики безопасности председатель комиссии отметил, что Армения будет продолжать проводимую прежними властями политику, пытаясь делать возможное для ведения своей внешней политики по принципу совмещения, а не противопоставления интересов геополитических факторов.

Затронуты также последние процессы в Армении, обсуждены вопросы реформ избирательного законодательства. Ашотян в процессе реформ ИК выделил становление избирательных преобразований на базе широкого политического консенсуса, вовлечения гражданского общества и международных стандартов, в частности предложений Венецианской комиссии и БДИПЧ/ОБСЕ.

Председатель комиссии отметил, что, независимо от проходящих в Армении внутриполитических развитий, в вопросах безопасности и внешней политики даже находящиеся на разных полюсах политические силы попытаются сделать все возможное для соблюдения государственных интересов Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Проект Международного гуманитарного фонда "Мир"
      2021-01-23 11:10
      457

      Международный гуманитарный фонд "Мир" организовывает первый гуманитарно-культурный центр "Россия – наш Дом" в Республике Армения. Об этом сообщает пресс-служба МГФ "Мир".

    • Foreign Policy: Что стоит за авантюрой Турции в Восточном Средиземноморье
      2021-01-21 06:06
      842

      Внешняя политика Турции в Восточном Средиземноморье определяется не углеводородами, а ревизионистскими амбициями в отношении геополитического суверенитета, пишет Foreign Policy. По мнению авторов, развития в восточном Средиземноморье нельзя рассматривать отдельно от более широкой динамики в регионе, которое представляет собой точку столкновения интересов великих держав. Уязвимость региона перед конфликтующими интересами проявилась после войны в Ираке, которая изменила приоритеты Соединенных Штатов во всем мире.

    • СЕПАРАТИЗМ ПАШИНЯНА, или СЦЕНАРИИ, ОБРЕЧЕННЫЕ НА ПРОВАЛ…
      2021-01-11 12:41
      2821

      Ведутся ли тайные переговоры с Турцией? Накануне визита Пашиняна в Москву глава внешнеполитической комиссии парламента Рубен Рубинян опроверг появившиеся в СМИ слухи о наличии сепаратных переговоров Пашиняна с руководством Турции после подписания скандального заявления о капитуляции 9 ноября.

    • ВПЕРЕД, ПАШИНЯН! "ДУХОВ"!
      2021-01-03 14:19
      4511

      Правительство щедро даровало народу нерабочие дни: с 31-го декабря по 7 января. С чего такая щедрость? Чтобы люди отвлеклись, наконец, от политических процессов, от того, что происходит вокруг Сюника и Арцаха? И чтобы не задавались активно вопросом о том, зачем Пашинян едет 10-11 января в Москву, как сообщает народный телеграф.