Последние новости

"ГРАПАРАК" О ТАРИФЕ НА ГАЗ

Газета "Грапарак" пишет со ссылкой на свои источники, что в России уже принято политическое решение: в конце года, когда истечет срок договора о поставке газа в Армению, повысить тариф на газ.

ОДИН ИЗ РОССИЙСКИХ ЭКСПЕРТОВ СКАЗАЛ: "ЧТОБЫ ЭТОТ ШАГ РОССИИ не рассматривался как недружественный в отношении своего партнера по ЕАЭС - Армении, Россия повысит цену на газ также для Беларуси, затем по обратным схемам она будет снижена для Беларуси, а для Армении останется прежней, поскольку здесь больше не то что не доверяют новым армянским властям, а просто в недоумении по ряду вопросов, о чем не боятся говорить приезжающим в Россию из Армении высокопоставленным гостям.

Пусть Армения не забывает и не воодушевляется примером соседней Грузии. Запад не предоставил Грузии особенных грантов, однако дал кредиты, и сегодня внешний долг Грузии составляет 11 млрд в отличие от 7 млрд Армении. Грузия сегодня осталась без Осетии и Абхазии, а реальный руководитель страны Иванишвили - собственник 6% "Газпрома". Как говорится, он российский парень.

Panorama.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТИ ПОТЕРПЕЛИ ПОРАЖЕНИЕ В ПЕРЕГОВОРАХ ПО ГАЗУ?
      2021-10-21 10:02
      1582

      Складывается впечатление, что окончательные результаты в переговорах по цене поставляемого в Армению природного газа находятся сейчас под грифом секретности. Ибо озвучить какую-либо цифру никто в правительстве не спешит либо не осмеливается.  Даже несмотря на то, что на днях вице-премьер Мгер Григорян заявил, что правительство РА уже договорилось с "Газпромом" о цене поставляемого в республику природного газа.

    • ПАШИНЯН ОТМЕНИТ… ЦЕНТРОБАНК, или ПОСЛАНИЕ ПУТИНА НАШИМ КЕРОБАМ
      2021-09-27 10:43
      1560

      Как людям справиться с поднявшимися до небес ценами при оставшихся ползать по земле доходах? Надежда в этом плане на Центральный банк с его консервативным инструментарием, основной миссией которого и является укрощение инфляции, тает с каждым обновлением статистических данных по макроэкономике.

    • Эксперт: Тарифы на электроэнергию и газ в Армении могут вырасти
      2021-04-10 12:22
      821

      Если доля Ереванского и Разданского ТЭС (без 5-ого энергоблока) в энергетической системе останется такой же, как и сегодня, и с учетом того, что компании уже сложно удерживать тарифы на газ, то в краткосрочной перспективе (в течение года) можно ожидать повышения тарифов на электроэнергию в районе 10%. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am заявил член политического совета партии "Одна Армения", доктор политических наук, эксперт по энергетической безопасности Ваге Давтян.

    • Марджанян о создании общего рынка энергоносителей в ЕАЭС
      2021-01-26 10:42
      37155

      Российские энергопредприятия в Армении могли бы потреблять газ по внутренним ценам РФ. Такое мнение в эфире Sputnik Армения высказал эксперт ООН по вопросам энергетики Ара Марджанян, комментируя планы по созданию общего рынка энергоносителей в ЕАЭС.