Последние новости

Израильские войска атаковали позиции палестинцев в ответ на обстрел из Газы

Израильские танки обстреляли семь пограничных постов палестинских боевиков в ответ на огонь по военнослужащим из сектора Газа, сообщает РИА Новости со ссылкой на армейскую пресс-служба, передает tert.am.

Палестинцы говорят о по меньшей мере двух погибших со своей стороны, информации о наличии израильских потерь пока не поступало.

"Задействовав танки, армия атаковала семь военных позиций террористической организации ХАМАС… в ответ на обстрел военнослужащих со стороны боевиков", — сказано в пресс-релизе.

Позднее на юге Израиля сработали сирены воздушной тревоги, оповещая местных жителей о возможном ракетном или минометном обстреле из сектора Газа. Сирены прозвучали в региональном совете Хоф-Ашкелон, сообщили военные, пояснив, что предупреждение распространяется на населенные пункты севернее Газы с совокупным населением порядка 16 тысяч человек.

Сегодняшняя перестрелка стала самым серьезным инцидентом с прошлой пятницы, когда группировки сектора Газа и Израиль оказались на грани полномасштабной войны после гибели солдата от пули снайпера и ответных ударов авиации и артиллерии по 70 объектам правящего в анклаве движения ХАМАС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ