В РПА ответили на заявление Пашиняна
Республиканская партия Армении именно в последний период адекватно и правильно оценивает ситуацию, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов, комментируя заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна.
Напомним, сегодня на церемонии официального открытия Армяно-китайской школы дружбы в Ереване премьер-министр Армении Никол Пашинян, касаясь последнего заявления председателя Национального Собрания Армении Ара Баблояна, в свою очередь сказал журналистам, что Республиканская партия Армении во главе со своим председателем продолжает неправильно оценивать ситуацию.
Эдуард Шармазанов отметил, что руководство Республиканской партии Армении «четко» отреагировало на выступление Пашиняна, содержащее «противоречивые и недемократические элементы».
«Если кто-то сейчас и не владеет ситуацией, так это премьер-министр страны. Республиканская партия в последний период более реалистична и РПА – политическая партия, и господин премьер-министр должен осознавать, что нельзя игнорировать слова оппозиции. Мы должны идти не к единомыслию, а к плюрализму. Независимо от того, нравится ему это или нет, у нас есть своя позиция», - добавил Эдуард Шармазанов.
Вице-спикер парламента считает заявления Пашиняна о том, что народ победил, популизмом. «Победа народа над кем? Когда заявляет о победе народа, создается такое впечатление, будто он участвовал в Аварайрской битве или освобождении Шуши. Может, мы граждане другого государства? В Армении нет чужих, все свои».
По его словам, выступление премьер-министра – это «лавина угроз» и в адрес судей, и депутатов, и инакомыслящих людей, которых он пугает Службой национальной безопасности.
«Если оппозиционер Пашинян позволял себе критиковать власти как хотел, то у нас, тем более есть это право. Или ему кажется, что у него это право было, а сегодняшняя оппозиция не должна иметь? Я с уважением отношусь к его мнению, а он должен уважать наше мнение», - отметил Шармазанов.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-19 15:51
Нижняя палата двухпалатного федерального парламента Бельгии – Палата представителей, единогласно приняла резолюцию «О ситуации в Нагорном Карабахе и необходимости мира на Южном Кавказе».
-
2025-07-19 15:25
Азербайджанская диаспора в Подмосковье, вероятно, будет расформирована – об этом в разговоре с Газетой.Ru сообщил бывший руководитель организации Эльшан Ибрагимов. По его словам, в текущих условиях желающих заниматься деятельностью диаспоры практически не осталось.
-
2025-07-19 15:19
Запад не сможет обеспечить безопасность Армении и дать ей какие-либо гарантии, заявил РИА Новости глава Союза армян России Ара Абрамян.
-
2025-07-19 14:42
Бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян на своей странице в Facebook прокомментировал последние международные события, связанные с Нагорным Карабахом, а также недавние заявления премьер-министра Никола Пашиняна.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-06-27 15:40
Архиепископ Микаел: «Я не угроза для страны, главная угроза сидит в правительстве». Никол спустил заказ, силовики отрабатывают. Говоря о прямом заказе от Никола имеем в виду вовсе не вброшенную в сеть запись с, якобы, его голосом. Речь о другом: о заказе, который Пашинян, не особо церемонясь, спустил прямо в ходе последнего заседания правительства.
-
2025-06-27 10:21
О заявлениях Пашиняна в Турции многое сказано. Но был в ходе его встречи с некоторыми представителями армянской общины в Турции эпизод, который, как представляется, не оценен «по достоинству» нашим экспертно-политологическим сообществом.
-
2025-06-24 10:37
Во время встречи с представителями армянской общины Турции Пашинян повторил мысль, однажды уже им высказанную по ходу форума Армения-Диаспора. О том, что его фраза «Арцах - это Армения» была продиктована патриотизмом. То же заявил на этот раз. Дескать, так говорил, потому как был патриотом. Дескать, не дурак: понимал, что это не совсем так, что это раздражает Азербайджан, но был патриотом.
-
2025-06-10 09:30
На мероприятиях «модного обучения» премьер любит заявлять, что по итогам 44-дневной войны мы потеряли часть территории, но зато наше государство стало более независимым. Конечно, в каждой демократической стране, а в «бастионе демократии» особенно, где против оппозиционеров возбуждены сотни, если не тысячи уголовных дел, каждый имеет право на мнение. Даже если оно настолько тупое, что только в рамках «модного обучения» и озвучивать.