Последние новости

В Армении создают партию «Сасна црер»

            Гражданская инициатива «Учредительный парламент» создаст в Армении партию «Сасна црер», которая примет участие во внеочередных парламентских выборах. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил член группы «Сасна црер» Варужан Аветисян, сообщает Panorama.am.

            Он отметил, что партия будет создана на базе «Учредительного парламента» и «Сасна Црер». 

             «Партия “Сасна црер” никак не будет связана с одноименной вооруженной группировкой “Сасна црер”», – отметил Варужан Аветисян, добавив, что вооруженная группировка «Сасна црер» будет распущена.

             «В ближайшие дни будет создана инициативная группа, которая займется разработкой программы, вопросами регистрации партии  и пр.», – отметил Варужан Аветисян.

             В свою очередь лидер движения «Сасна црер» Жирайр Сефилян заявил, что данная политическая сила не будет похожа ни на одну партию, по своей сущности будет движением.

             Сефилян также заявил, что в Армении после 1995 года, наконец, созданы беспрецедентные условия для формирования Национального Собрания путем волеизъявления народа. Об этом пишет aysor.am.

             «На данном этапе ситуация довольно запутанная, бывшие пытаются поднять голову, а действующие власти изначально не применили к ним «хирургических мер». Думаю, что время заставит всех нас прибегнуть к этим хирургическим мерам», - заявил Сефилян.

            Он отметил, что «страница прежних властей» закрыта, смута с их стороны исключается, посему они должны забыть, что «эту страницу можно перевернуть обратно».

            «Народ должен понять, что мы и создаваемая нами сила поддерживаем сегодняшнюю власть. Провал Пашиняна будет нашим всеобщим провалом точно так же, как и его победа», - сказал он.

            Сефилян выразил уверенность, что если будет найдена правильная форма проведения парламентских выборов, никто из представителей прежней власти не окажется в парламенте.

            «Что касается того, какой статус мы должны иметь после того как будет сформирован парламент, то это решит новое Национальное Собрание. В соответствии с этим мы определимся быть на стороне оппозиции или в составе коалиции с властью. Мы уверены, что будем иметь избранный народом легитимный парламент», - заявил Сефилян.

            Также Варужан Аветисян отметил, что необходимо освободиться от российского «колониального влияния».

            «Для начала необходимо сменить российских пограничников на армянских, национализировать переданные России стратегические объекты, прекратить вещание российских телеканалов, выйти из формата пророссийских отношений с западными странами, в том числе с Ираном, Грузией, Китаем и Индией», - заявил В. Аветисян сегодня на пресс-конференции.

 

Основная тема:
Теги:
  • Г. Тер--Вардапетян 23-Авг-2018
    "Ага, 1-м членом партии, наверно станет Начальник Полиции В. Осипян, хотя бы теневым!! Дальше все ярые русофобы: Грануш Харатьян(с сыночком), Кокобелян, А. Бахшян, Папян, гл. редакторы соровских газет, сатанисты, лгбт, все грантоеды(в.ч. --члены Правительства) и т.д...... Глядишь, соберется "внушительная" сила! Ой, простите , забыл Сасуна Хачатряна с братом--- директором Фонда Сороса! Ну а самого ГЛАВНОГО ПОКРОВИТЕЛЯ и ГАРАНТА ,надеюсь, знаете все((((.
    Ответить
  • Сергей 23-Авг-2018
    Глупый червяк! Отчего так оборзел? Неужели от визита делегации англо-саксов, что держали в секрете власти до сегодняшнего дня?? Или г.Миллз дал знак?? Ты--- обыкновенный террорист, убийца, и то, что сегодня на свободе, так это временно, идиот!! Не знаешь, как поступают в мире с террористами? Сначала финансируют, употребляют в своих целях, а потом -- раздавливают , как клопов! Усек?? Ну.ну.....
    Ответить
  • Сергей 23-Авг-2018
    Не забудьте в конце выключить свет, спустить воду и застрелиться!!!! ДИБИЛЫ!!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Багратян: Я потребовал от Тер-Петросяна уволить четырех людей
    2019-11-18 18:06
    366

    «В январе 1996 года я написал заявление, сказал, что ухожу. Тогда я потребовал отстранить из государственной системы четырех людей», - заявил в интервью программе «Profile» бывший премьер-министр Армении Грант Багратян, касаясь заявления об отставке с должности премьера, а также противоречий с силовым блоком правительства.

  • Члены Совета старейшин: и никаких лифтов!
    2019-11-18 15:31
    311

    В бюджете мэрии Еревана на 2019 год был беспрецедентный недорасход – 7 млрд драмов, заявили сегодня в ходе встречи с журналистами члены фракции «Луйс» Совета старейшин Еревана Ани Хачатрян и Тегмине Варданян.

  • Абраам ХАШМАНЯН: "НУЖНО РЕАЛЬНО СМОТРЕТЬ НА ВЕЩИ"
    2019-11-15 04:47
    1447

    В предпоследней игре отборочного цикла ЕВРО-2020 сборная Армении 15 ноября примет команду Греции (Ереван, стадион "Республиканский", 21:00). Накануне матча пресс-конференцию провел главный тренер нашей сборной Абраам Хашманян.

  • Армен Погосян о транспортных проблемах
    2019-11-07 13:23
    320

    Проблему с транспортом в Ереване можно решить лишь внедрением качественной сети электротранспорта. Об этом на встрече с журналистами 7 ноября заявил председатель общественной организации «Ассоциация потребителей Армении» Армен Погосян.