Последние новости

СК Армении выявил злоупотребления в сфере техосмотра автомобилей

Следственный комитет Армении возбудил 26 уголовных дел в отношении компаний, занимающихся техническим осмотром автомобилей, по факту злоупотреблений и нанесении государству материального ущерба. Об этом сообщает Sputnik.

Ряд организаций, которые проводили техосмотр, используя разрешение, данное им со стороны министерства транспорта, связи и информационных технологий, фактически не проводили осмотров, но получали за это деньги.

С помощью незаконно финансируемых агентов они составляли "левые" талоны и документы о прохождении технического осмотра с целью присвоения от 3,5 до 10,5 тысяч драмов (от 8 до 21 доллара — стоимость одного талона о прохождении техосмотра).

По состоянию на 23 августа ряд компаний уже выплатили свыше 186 миллионов драмов (387 тысяч долларов) в качестве компенсации за нанесенный государству ущерб.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ЗАДУШИТЬ ЖИЗНЕСПОСОБНЫЙ БИЗНЕС
      2022-07-19 10:12
      3192

      «ЕЮЗ-1 «Гномон» продолжают держать с удавкой на шее Наша газета, как и обещала, продолжает внимательно следить за инспирированным некими влиятельными кругами судебным преследованием 84-летнего руководителя ОАО «Ереванский ювелирный завод-1 «Гномон», президента Ассоциации ювелиров и производителей бриллиантов Армении Эмиля ГРИГОРЯНА, который в борьбе за свое доброе имя потерял последние остатки здоровья, но может потерять еще больше…

    • ГИБЛАЯ ИДЕЯ
      2020-09-22 12:53
      2112

      Заместитель министра территориального управления и инфраструктур Армен Симонян представил в парламенте в первом чтении проект изменений в закон "Об обеспечении безопасности дорожного движения" и смежные законы, передает АРКА.

    • Виген Саркисян о заявлении СК
      2019-09-26 10:39
      1353

      Бывший министр обороны Армении Виген Саркисян прокомментировал информацию о том, что Следственный комитет располагает достаточными доказательствами для привлечения его в качестве обвиняемого по факту превышения полномочий.

    • СК опровергает статью о последних словах покойного экс-главы Полиции
      2019-09-24 13:15
      937

      Следственный комитет Армении выступил с пояснениями в связи с публикацией сайта hayeli.am о последних словах покойного экс-начальника Полиции Айка Арутюняна. По предварительным данным, Арутюнян застрелился.