Последние новости

ГЕНРИХ, КИМ, РОБИНЗОН КРУЗО

или Фрагмент из сновидения на животрепещущую тему

Минувшей ночью приснились Робинзон Крузо, Ким Кардашьян и Генрих Мхитарян. Пили водку, закусывали севанскими раками. Ким рассказывала о встрече с президентом Трампом, Генрих обещал армянскому футболу выход в финал, Робинзон молча ел раков и улыбался.

- А ты чего молчишь? - подтолкнула его крутым бедром Ким.

- Хорошо, Кимик-джан, - дожевывая раков, отвечал Робинзон, - я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся...

УЧИТЫВАЯ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОСТАВ КОМПАНИИ, А ТАКЖЕ НЕМЕРКНУЩУЮ ЗЛОБУ ДНЯ, Робинзон высказался по поводу "бархатной революции" в Армении. В общем и целом оценил положительно.

Не обошел вниманием и события в Тбилиси, где тоже требуют отставки правительства.

Жертва кораблекрушения высказал озабоченность и проблемами однополых браков - вот тут визит в Ереван Элтона Джона с супругом оказался весьма кстати. Легко сказать, прожил без женщины на необитаемом острове двадцать восемь долгих лет и не положил глаз на Пятницу.

Но вот главное, о чем автор не мог и подумать: Робинзон назвал имя синьора Джузеппе Конте, нового премьера Италии, и сразу же взялся объяснять, что тут к чему. Мхитарян с Кардашьян слушали и удивлялись. Послушайте и вы.

Джузеппе Конте называют парнем из маленького города - так оно и есть: городок, откуда Джузеппе родом, действительно невелик, а происхождением Конте тоже не княжеского - парень, он парень и есть. 

Односельчане отзываются о его семье как о людях скромных и набожных. Односельчане знают, о чем говорят.

О Конте еще: "Он человек, который сделал себя сам, и он крутой". Крутой из небольшого итальянского городка всячески поддерживает этот образ: на встречу с президентом мог бы отправиться на лимузине, но нет - вызвал такси.

Вспоминают и другое: два года назад Конте приехал в Рим на мероприятие с Папой Франциском, и ему был положен лимузин с водителем, однако он предпочел добираться на велосипеде. Популизм не популизм, но людям нравится.

Затем от персоны итальянского премьера Робинзон перешел к кабинету министров в целом. Оказалось, большинство в нем ни административного опыта, ни опыта работы на выборных должностях не имеют. Как будут отстаивать правительственную позицию в парламенте, если не разбираются в сути вопроса? - забеспокоился Робинзон.

ОПАСЕНИЯ ОТЧАСТИ СНЯЛА МОЛЧАВШАЯ ДО ТОГО КАРДАШЬЯН - назвала имя достопочтимого итальянца Паоло Савона. Ему восемьдесят два года, министр экономики. А еще работал директором банка страны, был президентом Конфедерации промышленников и предпринимателей, министром в правительстве премьера Чампи, - продолжала Ким.

- К чему подробности, подруга? - прервал соотечественницу Мхитарян.

- К тому, что Паоло обладает теми достоинствами, которых не хватает у Конте. Не можешь сам - ищи опору. Похоже на то, что Паоло нашел. Сечешь, к чему это?

- К тому, чтобы и армянские министры поменяли автомобили на велосипеды?

- Нет. К тому, что молодой и амбициозной команде нужен опытный тренер, а излишнюю уверенность в себе часто вызывает как раз недостаток опыта.

- Это Трамп сказал? - спросил Генрих Мхитарян, разделывая раковую шейку.

- Нет, Жозе Моуринью, - съязвила Ким.

- А знающие и опытные в твоей Армении есть? - повернулся к Кардашьян Робинзон Крузо.

- Записывай! Начнем с…

Тут автор и проснулся. И вот что увидел наяву. Республиканцы покидают ряды партии, правящей вчера, в пользу руководящей сегодня. Умные люди объясняют это тем, что так было, так есть и так будет всегда. Даже при том, что талант быть флюгером есть не у всех, но у большинства он все-таки есть. 

Наяву кабинет весьма умеренных достоинств. Во всяком случае на сей час. Как будет дальше - покажет время. Ясно одно: учиться надо. Даже если найдутся умные учителя. Говорят же: "Ты можешь подвести лошадь к водопою, но пить она должна сама".

При этом помнить: "Я богословием овладел, над философией корпел, юриспруденцию долбил и медицину изучил. Однако я при этом всем был и остался дураком".  Это от доктора Фауста. Не обязательно так, но и исключать этого нельзя. В общем, учиться надо всем и всегда: политикам не политикам, министрам, заместителям министров, республиканцам не республиканцам…

И ЕЩЕ. БЕН ЛЕКОНТ, ПЯТЬДЕСЯТ ОДИН ГОД, ФРАНЦУЗ, ЖИВЕТ В АМЕРИКЕ. Готовится переплыть Тихий океан, чтобы привлечь внимание людей к проблеме глобального потепления. "Психический аспект гораздо более важен, чем физическое состояние, - утверждает месье Леконт. - Нужно все время думать о чем-то хорошем. Когда сознание ничем не занято (или занято только негативом), начинаешь себя накручивать, и тут возникают проблемы".

Для тех, кто не готовится покорять океан, но борется с морем житейских проблем: не впадая в телячий восторг, не будем все-таки накручивать себя исключительно на негатив. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНДЕКС СЧАСТЬЯ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ
      2020-03-25 10:25
      1148

      Сто шестнадцатое место, доставшееся Армении в докладе о мировом счастье, не должно огорчать, потому что, во-первых, оценивались сто пятьдесят шесть стран, а во-вторых, абсолютно счастливы могут быть только абсолютные идиоты. Насчет идиотов - из наблюдений поэта Евтушенко. Что касается замеров уровня счастья, то, как отмечают социологи, установить его одним вопросом  "вы счастливы?" невозможно. Нужны по меньше мере четыре  варианта ответа: очень счастлив, скорее, счастлив, скорее, несчастлив, совсем несчастлив".

    • СВЕЖИЕ ГОЛОВЫ ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
      2020-03-23 10:46
      839

      Журналисты советских времен помнят: каждая редакция, выпуская очередной номер, посылала в типографию своих "свежих голов". Назначение "головы" - после корректоров и дежурных редакторов - еще раз внимательно прочитать все публикуемые тексты, чтобы выловить в них возможные ошибки: грамматические, стилистические, идеологические (это прежде всего), смысловые. Такие, например, как надолго запомнившееся: "вначале был забит первый гол, а потом - второй".

    • КАК ГЕЙДАР АЛИЕВ ЛЕОНИДА БРЕЖНЕВА ПЛАКАТЬ ЗАСТАВИЛ
      2020-03-11 11:54
      2459

      Баку. Пятнадцать журналистов из Армении заснули при Вели Ахундове, а проснулись при Гейдаре Алиеве. Академик от медицины сдал пост председателю КГБ, и Гейдар Алиев стал первым секретарем ЦК Азербайджана. Шел 1969 год.

    • КАК ЭММА ИЗ ГЕГАРКУНИКА ЗАЩИТИЛА СЕБЯ, А СИЛЬВА КАПУТИКЯН - СЕРГЕЯ ПАРАДЖАНОВА
      2020-02-27 11:24
      1557

      Так называемая Стамбульская конвенция называется cтамбульской потому, что документ о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин Турция подписала первой.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ГЛУШИЛКА" ДЛЯ МИНАСЯНА
      2020-03-28 16:00
      305

      Сразу после скандального заявления, которое генерал Артур Ванецян распространил в связи с уходом с поста руководителя Службы нацбезопасности, аналитики и СМИ заговорили о том, что реакция премьер-министра не заставит себя ждать и опальный генерал будет подвергнут преследованиям.

    • "ЧЬЯ СОБАКА КОРОНАВИРУС?!", ИЛИ КТО ПОТРЕБУЕТ ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2020-03-28 16:00
      325

      Игнорировал общенациональную молитву В 19:00 18 марта во время общенациональной молитвы, которую освятил Католикос Всех армян, премьер-министр Никол Пашинян отвечал на вопросы ведущего популярного телеканала, разглагольствуя о том, что "все рушится, мы получаем большую стройплощадку и должны думать о том, чтобы построить на этой стройплощадке новую жизнь, новое государство, новое общество, новую экономику".

    • НИКОЛ ПООЩРЯЕТ ДЕМОНСТРАТИВНЫЕ НАРУШЕНИЯ ЗАКОННОСТИ!
      2020-03-27 09:17
      1025

      Торосяна следовало уволить… До последнего времени целая структура в системе исполнительной власти с утра до вечера занималась тем, что отслеживала соответствие публикаций в СМИ требованиям чрезвычайной ситуации. На этом фоне министр здравоохранения Арсен Торосян публично заявил о том, что не будет выполнять вступившее в законную силу решение суда, а член Конституционного суда Ваге Григорян продолжал бойкотировать свои служебные обязанности в нарушение Конституции и трудового законодательства.

    • АГЕНТЫ РЕЛИГИОЗНОГО ВЛИЯНИЯ
      2020-03-26 09:13
      1266

      Свидетели Иеговы Приближается вторая годовщина смены власти, в этой связи "Голос Армении" продолжает публиковать фрагменты доклада "НПО в Армении: "буревестники демократии" и инструментарий внешнего воздействия". Эта публикация посвящена весьма специфическому субъекту влияния. Речь о религиозных сектах, многие из которых являются орудием в руках внешних сил.