Последние новости

ГЕНРИХ, КИМ, РОБИНЗОН КРУЗО

или Фрагмент из сновидения на животрепещущую тему

Минувшей ночью приснились Робинзон Крузо, Ким Кардашьян и Генрих Мхитарян. Пили водку, закусывали севанскими раками. Ким рассказывала о встрече с президентом Трампом, Генрих обещал армянскому футболу выход в финал, Робинзон молча ел раков и улыбался.

- А ты чего молчишь? - подтолкнула его крутым бедром Ким.

- Хорошо, Кимик-джан, - дожевывая раков, отвечал Робинзон, - я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся...

УЧИТЫВАЯ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОСТАВ КОМПАНИИ, А ТАКЖЕ НЕМЕРКНУЩУЮ ЗЛОБУ ДНЯ, Робинзон высказался по поводу "бархатной революции" в Армении. В общем и целом оценил положительно.

Не обошел вниманием и события в Тбилиси, где тоже требуют отставки правительства.

Жертва кораблекрушения высказал озабоченность и проблемами однополых браков - вот тут визит в Ереван Элтона Джона с супругом оказался весьма кстати. Легко сказать, прожил без женщины на необитаемом острове двадцать восемь долгих лет и не положил глаз на Пятницу.

Но вот главное, о чем автор не мог и подумать: Робинзон назвал имя синьора Джузеппе Конте, нового премьера Италии, и сразу же взялся объяснять, что тут к чему. Мхитарян с Кардашьян слушали и удивлялись. Послушайте и вы.

Джузеппе Конте называют парнем из маленького города - так оно и есть: городок, откуда Джузеппе родом, действительно невелик, а происхождением Конте тоже не княжеского - парень, он парень и есть. 

Односельчане отзываются о его семье как о людях скромных и набожных. Односельчане знают, о чем говорят.

О Конте еще: "Он человек, который сделал себя сам, и он крутой". Крутой из небольшого итальянского городка всячески поддерживает этот образ: на встречу с президентом мог бы отправиться на лимузине, но нет - вызвал такси.

Вспоминают и другое: два года назад Конте приехал в Рим на мероприятие с Папой Франциском, и ему был положен лимузин с водителем, однако он предпочел добираться на велосипеде. Популизм не популизм, но людям нравится.

Затем от персоны итальянского премьера Робинзон перешел к кабинету министров в целом. Оказалось, большинство в нем ни административного опыта, ни опыта работы на выборных должностях не имеют. Как будут отстаивать правительственную позицию в парламенте, если не разбираются в сути вопроса? - забеспокоился Робинзон.

ОПАСЕНИЯ ОТЧАСТИ СНЯЛА МОЛЧАВШАЯ ДО ТОГО КАРДАШЬЯН - назвала имя достопочтимого итальянца Паоло Савона. Ему восемьдесят два года, министр экономики. А еще работал директором банка страны, был президентом Конфедерации промышленников и предпринимателей, министром в правительстве премьера Чампи, - продолжала Ким.

- К чему подробности, подруга? - прервал соотечественницу Мхитарян.

- К тому, что Паоло обладает теми достоинствами, которых не хватает у Конте. Не можешь сам - ищи опору. Похоже на то, что Паоло нашел. Сечешь, к чему это?

- К тому, чтобы и армянские министры поменяли автомобили на велосипеды?

- Нет. К тому, что молодой и амбициозной команде нужен опытный тренер, а излишнюю уверенность в себе часто вызывает как раз недостаток опыта.

- Это Трамп сказал? - спросил Генрих Мхитарян, разделывая раковую шейку.

- Нет, Жозе Моуринью, - съязвила Ким.

- А знающие и опытные в твоей Армении есть? - повернулся к Кардашьян Робинзон Крузо.

- Записывай! Начнем с…

Тут автор и проснулся. И вот что увидел наяву. Республиканцы покидают ряды партии, правящей вчера, в пользу руководящей сегодня. Умные люди объясняют это тем, что так было, так есть и так будет всегда. Даже при том, что талант быть флюгером есть не у всех, но у большинства он все-таки есть. 

Наяву кабинет весьма умеренных достоинств. Во всяком случае на сей час. Как будет дальше - покажет время. Ясно одно: учиться надо. Даже если найдутся умные учителя. Говорят же: "Ты можешь подвести лошадь к водопою, но пить она должна сама".

При этом помнить: "Я богословием овладел, над философией корпел, юриспруденцию долбил и медицину изучил. Однако я при этом всем был и остался дураком".  Это от доктора Фауста. Не обязательно так, но и исключать этого нельзя. В общем, учиться надо всем и всегда: политикам не политикам, министрам, заместителям министров, республиканцам не республиканцам…

И ЕЩЕ. БЕН ЛЕКОНТ, ПЯТЬДЕСЯТ ОДИН ГОД, ФРАНЦУЗ, ЖИВЕТ В АМЕРИКЕ. Готовится переплыть Тихий океан, чтобы привлечь внимание людей к проблеме глобального потепления. "Психический аспект гораздо более важен, чем физическое состояние, - утверждает месье Леконт. - Нужно все время думать о чем-то хорошем. Когда сознание ничем не занято (или занято только негативом), начинаешь себя накручивать, и тут возникают проблемы".

Для тех, кто не готовится покорять океан, но борется с морем житейских проблем: не впадая в телячий восторг, не будем все-таки накручивать себя исключительно на негатив. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОРНИ И КРЫЛЬЯ
      2020-10-20 11:08
      1769

      Это не должно обижать, это должно отрезвить: кровопролитие на армянской земле никак не отразилось на графике швейцарцев начинать утро с круассанов и выгуливать по вечерам собак, итальянцы с тем же аппетитом едят свою пиццу и ловко наворачивают на вилку пасту, а в благополучном Монте-Карло, как и сто лет назад, делают ставки в казино.

    • ЧТО ОСТАНЕТСЯ ПОСЛЕ ПОБЕДЫ?
      2020-10-09 11:34
      517

      Бывший посол США в Армении Джон Эванс: "Будем надеяться, что силы обороны Армении смогут противостоять этой ожесточенной атаке со стороны Азербайджана, в противном случае не сомневайтесь, что мы станем свидетелями второго Геноцида армян. А мир готов к этому? Турция это сделала в 1915 году. Азербайджанцы хотят, чтобы Карабах был без армян".

    • КАК ВСТРЕТИМ ПОБЕДУ?
      2020-10-03 19:00
      185

      "Этот дом возведен без турецких строительных материалов!" - большими буквами было выведено на стене здания, стоящего в Ереване по дороге от Монумента вниз к городу. Было это несколько лет назад, призыв на торце дома стерся, а сегодня в армянским приграничье азербайджанские пушки бьют по нашим домам.

    • НАС МАЛО, НО МЫ АРМЯНЕ
      2020-09-25 10:21
      875

      По данным ООН ("Народонаселение мира в 2017 году"), пару лет назад армян в Армении было чуть меньше трех миллионов, но в перспективе, растянутой до 2050 года, замаячила цифра пять миллионов. Если оптимизм Никола Пашиняна сбудется, есть вероятность оказаться поперек тенденции, которую установили демографы: человечество ждет беспрецедентная депопуляция. Это когда к концу столетия в 183 странах из 198 народу станет значительно меньше.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЙНА ВОЙНОЙ, А ОБЕД – ПО РАСПИСАНИЮ?
      2020-10-23 15:32
      584

      Мэрия Еревана потратит 49,2 млн. драмов на обустройство парковки ЗАО "Еревантранс", который находится в ведении муниципалитета, сказал во вторник в ходе заседания Совета старейшин Еревана вице-мэр Сергей Нерсисян, передает АРКА. По его словам, средства будут выделены на строительство нового въезда на парковку и контрольно-пропускного пункта.

    • НЕОБХОДИМЫ АДЕКВАТНЫЕ СИТУАЦИИ ЛЮДИ И МЕХАНИЗМЫ
      2020-10-22 14:40
      1832

      Недавно Никол Пашинян выступил с очередным предложением. Собирайтесь, говорит, по 30 человек, выбирайте себе командира, затем в военкомат по месту прописки выбранного командира. И после прохождения подготовки, вперед на фронт, побеждать. Некоторых недоброжелателей это предложение премьера повергло в ступор, и они принялись его критиковать. На самом деле эти злопыхатели просто разлагают тыл, ничего больше. На самом деле предложение премьера просто, как все гениальное. Или гениально, как все простое. Уже точно не помню.

    • ВРЕМЯ ВИЗГУНА
      2020-10-19 16:15
      8460

      Говорят, сейчас не время. Сейчас нельзя. Потом. Сейчас война. Главное - победить. Сейчас все для фронта, все для Победы.

    • ЧТО ОТВЕТИТ ПАШИНЯН НА ОБРАЩЕНИЕ ПАРТИЙ?
      2020-10-19 14:45
      1610

      Налбандян высказался по поводу "наследства" В минувшую субботу (на 20-й день войны) 16 партий распространили обращение к правительству с призывом о формировании специального оперативного государственного штаба по военно-стратегическим вопросам.