Последние новости

Путин встретился с министрами иностранных дел и обороны Турции

            Отношения России и Турции приобретают все более глубокий характер, им вместе с другими заинтересованными странами удалось также серьезно продвинуться по урегулированию сирийского кризиса. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече в Кремле с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу и главой минобороны Турции Хулуси Акаром, сообщает ТАСС.

           Во встрече с турецкой стороны принимает участие также руководитель Национальной разведывательной организации Хакан Фидан, с российской - главы МИД и Минобороны Сергей Лавров и Сергей Шойгу, спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев.

           "Наши отношения с Турцией приобретают все более глубокий, содержательный характер", - сказал Путин. Он обратил внимание на свои регулярные контакты с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, а также отметил "все более глубокую кооперацию в сфере экономического взаимодействия, в решении ряда вопросов, связанных с региональной проблематикой" и в урегулировании таких острых вопросов как ситуация в Сирии.

           "Благодаря усилиям наших стран с привлечением других заинтересованных государств, в частности, имею в виду Иран, наше сотрудничество с ООН, с европейскими странами, с Соединенными Штатами - все-таки нам удалось серьезным образом продвинуться по урегулированию сирийского кризиса", - сказал Путин. Он предложил в ходе беседы обсудить шаги на ближайшую и среднесрочную перспективу для углубления российско-турецких отношений.

            В свою очередь глава МИД Турции тоже назвал очень хорошими отношения двух стран на уровне президентов, отметив, что это подталкивает к развитию и контактов на министерском уровне. Чавушоглу рассказал о прошедших в пятницу в Москве российско-турецких переговорах. "Все вопросы сотрудничества были обсуждены, для нас это очень важно - не только для наших государств, но и в региональном плане", - сказал он, добавив, что турецкая сторона передала российской свои предложения.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Иратес»: Почему Пашинян не назначает министра окружающей среды Армении?
      2020-07-10 12:12
      865

      Вот уже больше двух месяцев как у Министерства окружающей среды Армении нет руководителя. Почему Никол Пашинян оставил это ведомство без хозяина? Об этом пишет газета «Иратес».

    • «Грапарак»: Спикер НС трижды узурпировал полномочия президента
      2020-07-09 12:16
      830

                 «По истечении 21 дня председатель парламента Арарат Мирзоян подпишет документ о конституционных поправках, который отказался подписать Армен Саркисян. Это станет "третьим полетом на Луну" Арарата – третьим шагом в направлении свержения конституционного строя», - заявил в беседе с корреспондентом газеты «Грапарак» специалист по конституционному праву, сообщает Aysor.am.

    • РАЗРУШАЮТСЯ ОСНОВЫ НАЦИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
      2020-07-08 10:27
      1197

      Трудно порой отказаться от впечатления, что у власти сегодня оказались «чужие». Это больше, чем враги. С врагом ведь можно и примириться, а чужой всегда останется чужим. У нормальных людей с ними нет общих взглядов, общего языка. И даже если случайно произносятся одинаковые слова, смысл в них вкладывается разный.

    • ВЛАСТЬ СОЗДАЛА КОНСТИТУЦИОННЫЙ ХАОС
      2020-07-06 11:50
      3478

      5 июля - День Конституции Армении. Президент Армен Саркисян поздравил соотечественников, отметив, что от них требуются максимальные усилия и ответственность, дисциплина и бдительность, чтобы достойно преодолеть вызовы и двигаться вперед.