Последние новости

Минобороны Армении прокомментировало интерес к индийским вооружениям

           Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованисян прокомментировал вопрос проявленного армянской стороной интереса к индийской ракетной системе Pinaka. Об этом сообщает NEWS.am.

          «Как сообщил Ованисян на своей странице в Facebook, армянская делегация в рамках визита в Индию провела встречи с ответственными представителями сферы, ознакомилась с видами вооружений. Среди них есть виды, представляющие интерес, отметил Ованисян

           Издание отмечает, что ранее PanArmenian.net со ссылкой на TimesofIndia сообщила о том, что Армения проявила интерес к индийской ракетной системе Pinaka. По словам директора фонда разработок и  исследования оружия К.М. Раджа, армянская делегация ознакомилась с системой, понаблюдала за боевыми стрельбами. По его словам, Армения заинтересована в двух модификациях системы, переговоры между правительствами двух стран ведутся.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ АРМЕНИЯ ЗАКУПИЛА ИНДИЙСКИЕ РАДАРЫ КОНТРБАТАРЕЙНОЙ БОРЬБЫ?
      2020-03-05 11:05
      2024

      Согласно публикации The Times of India, Индия смогла договориться с Арменией о поставках ей четырёх радиолокационных станций (РЛС) контрбатарейной борьбы Swathi, стоимость сделки оценивается примерно в $40 млн. Согласно информации, приводимой источником, Ереван также рассматривал приобретение российского или польского аналога, однако после проведения испытаний остановил свой выбор на индийском изделии. Каковы характеристики индийской РЛС, и почему выбор Армении пал именно на неё?

    • Давид Арутюнов: что значат Су-30СМ для Армении
      2020-01-09 06:20
      520

      Закупка Арменией многофункциональных истребителей Су-30СМ стала одним самых, если не самым нашумевшим событием в военной сфере за минувший год. Sputnik Армения разбирается, что такое это значит для Армянской армии и "с чем их едят".

    • ЗАКОМПЛЕКСОВАНЫ
      2019-07-26 15:24
      2420

      Продажа С-400 Турции может привести к утечке секретных технологий Россия начала поставку в Турцию зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф". Для Москвы это значимое событие и символ дипломатической победы: удалось вбить клин между Анкарой и Вашингтоном, двумя странами НАТО! Однако эксперты находят в поставке Турции "Триумфов" много странностей.

    • ГИМН ПОТЕРЯВШИХ РАЗУМ
      2019-07-23 13:03
      2175

      Леонид Ивашов как Гамельнский дудочник современной России В номере 26 еженедельника "Военно-промышленный курьер" (ВПК, 16 июля 2019 г.) опубликован материал директора Института геополитических проблем, генерал-полковника Леонида ИВАШОВА "С-400 для защиты "срединного мира". Российско-турецкий контракт будет иметь серьезные последствия".